4 2023-05-13

ツルツルしてて肌触りがいいです。
普通に洗濯してもごわつかず大丈夫です。

2023-05-16
ニルバザール スタッフ佐々木です。
この度は当店をご利用いただき、また、レビューのご記入ありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • hiro33916さん
  • hiro33916さん

5 2023-07-01

本製品を数年前に購入し今回はリピート購入です。
着用感は変わりなく、価格に至ってはこれで良いの?という程の安価です。
只、残念なのは来年以降は購入出来ないようなので、どうしようかなぁ!

2023-07-03
ニルバザール スタッフ佐々木です。
この度も当店をご利用いただき、また、レビューのご記入ありがとうございます。
タイシルクトランクスの販売休止でご迷惑をおかけしております。
何とか再販できるよう検討しておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-12-30

心惹かれるデザイン
品質はハイクオリティの方が良いのですが、こちらの柄は、何故か心惹かれるデザインで買ってしまいました。

2023-01-04
ニルバザール スタッフ佐々木です。
商品を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2014-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
主人へのプレゼント用に購入しました。っていうか欲しかったらしくお気に入りに入っていました。一応ワンサイズ大きいのを買ってみました。気に入ってくれるといいのですが・・・

• panko9220さん
  • panko9220さん

5 2017-05-17

使用一年後のレポートです
三枚おろしてローテーションで使い(使用続ければ、120回/枚の洗濯回数)、たまに綿のトランクスなどと比較した結果です。ご参考までに。
1)耐久性
使用1ヶ月目で一枚、破れてしまったので、計4枚の結果です。
洗濯:縦型の全自動洗濯機で標準で洗濯、乾燥機能や洗濯ネットは不使用
乾燥:室内干し
一枚:1ヶ月目でサイドの縫い目から裂けて使用不可
二枚目:一枚目の補充品、11ヶ月使用して現役
三枚目:丁度昨日破けました(12ヶ月使用)。サイドの縫い目から裂けて使用不可
四枚目:12ヶ月使用して現役
生地は問題なさそうですが、サイドから裂けるので縫製が弱いものがあるみたい。ネット使うなら、二年位もちそう。ただ、あたり外れは有るかもです。
2)肌触り
確かに良いのですが、一週間もすると普通になります。元々綿でも気にならなかったので、綿や化繊が気になる人以外は、どうでもいいかと
3)通気性
夏、じっとりしていると汗をかいてトランクスも湿ってきて肌に張り付いたりしますが、これはなかったです。びっくり!
4)保湿性
これがタイシルクにした主目的です。乾燥肌でトラブルので。今回、下着の範囲では、冬季もトラブルがありませんでした。ただ、一年の使用では、まだ、なんとも言えないかもです
5)その他
・ボタンが結構外れます。ボタンホールが縦裂きなのが原因かと(日本製は横裂きです)。ボタンを大きくすれば改善しますが、開けにくくなるので、私はそのまま使ってます
・乾き安いので、長期旅行で手洗いする人は便利だと思います。化繊40%の方がさらに乾き安かったです
・色は予想以上に派手!ただ、1ヶ月もすると慣れて、私は結構気に入りました
・手洗いや洗濯ネット不使用でも、年間4〜五千円位で済みそうなので、私としては、満足です

4 2013-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
思ったよりしっかりめ。
手触りが想像以上にゴワつくかんじです。
この価格なら仕方ないのでしょうか。
もう少しソフトな物を想像していました。

4 2016-02-04

さらさら
夫の友人の誕生日プレゼントと夫、自分用にも購入です。
レビューがよかったので、期待していますが、まだ反応はわかりません。
開けた時は、シルクになじみがないせいか、サテン?という印象。
着心地ははさらっとした感じ。
女性にも良いとあったのでMサイズのピンクを購入しましたが、160cm51Kgの私でぴったりです。これ以上太ったらきついかも・・・
男性陣には180cm70Kgの夫と165cm細身も友人にLサイズにしましたが、サイズはもんだいなさそうです。
丈が長めと記載ありましたが、そこまで長くないかな。普通のトランクスいった感じ。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
主人用に買いました。去年も年末のスーパーセールの時に半額で購入したので今年も狙っていました。無地、ゾウの柄がありましたが、どちらもシルクなので当然ですが、安っぽくなりません。ただ、一年使うと毛玉が凄いのもあり、一年ごとに替えるようにしています。

• 談坊さん
  • 談坊さん

4 2015-08-05

お買い得♪
たまたま見つけてラッキーでした お値段に期待していませんでしたが 生地もしっかりしていて社会の窓もある
履き心地も良い ただひとつコツがいりますね ヘソの上まで上げて履かないと お尻側ビリ!っとなります 私は1枚目初日でやりました…

• nov9999さん
  • nov9999さん

4 2013-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
大きめ
トランクスとあって細身のボトムスなどとの相性はNGですが、
寝巻きやゆったりとしたハーフパンツなどと合わせると良いですね!
夏のパジャマとして使用します!

5 2017-06-03

シルクパンツ
本場の体でシルクパンツを履いてからは他のパンツが履けないと主人が言っていましたなかなか購入することができなくてこちら見て見つけて購入しました。

4 2016-12-01

タイのゾウのツンパー
このツンパーとタイで出会ってから、これしか履いてないというのはウソです。ただ、今迄にタイで15枚程購入し、日本のネットショップで20枚以上購入して履いています。ネットに入れて洗う事をお勧めします。劣化は早いです。

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
実際履いてみて、タケが5cm長いとかなりです。ほぼボクシングのトランクスの様な感じです。
見た目もちょっと艶があり、まさにボクシングのトランクスの肌触りをイメージするといいと思います。(ボクシングのトランクスを触った事はありませんが、TVで見た感じでそのままイメージできそうな質感です。)
5cm長くて足がつっぱるので、いつもより1サイズUPで丁度よい気がします。
金額と合わせると悪い商品ではないと思いますが、リピートするかはこれから考えます。

5 2012-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
特に夏にはコレ。
前回2枚購入して、しっかりした作りでしたので色違いでお願いしました。タイらしく象の絵柄も可愛くて、夫は半パンのように そのまま家の中をうろちょろと。お安いし気に入ってるみたいです。

5 2012-06-04

夏用に
以前 何度かタイに行った時にタイシルクの物を購入し、いいのはわかっていましたので即買いでした。タイシルクは、やはりしっかりした素材ですね。普段Lサイズですので これもLにしましたがピッタリです。ネイビーとグリーンを購入しましたので、あと色違い2色を追加したいです。はき心地も爽やかでよいみたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着トランクス