ふぐ グルメ大賞連続受賞の店 ふぐセット「...(山口ふぐ本舗きらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

シーズン最後のお鍋に
本格的に暖かくなる前に、こちらを購入しました。
選べる特典は白子に大ぶりの白子が2本と小ぶりが2本とたっぷり入っていたので、焼き白子と湯引きして白子ポン酢にしました。とろっと濃厚で美味しかったです。苦味や臭みは感じませんでした。
てっさは身の弾力と旨味を味わえる絶妙な切り方で、感激しました。てっぴは付属のタレに少しめんつゆを足すとより美味しくいただけました。
鍋用の切り身はとらふぐではないので、それなりの味なのかと思っていましたがこちらもとても美味しかったです。ふぐの出汁たっぷりの〆の雑炊が最高でした。
鍋用の切り身は我が家には少し多かったので、取り分けておいて市販の塩唐揚げの素で唐揚げにすると、これも絶品でした。
冬になったらリピートしたい商品です。

5 2019-01-04

大変満足‼リピします
初めて利用しましたが、迅速な対応で、すぐに到着。一応贈答品でしたが、年始に一緒に堪能させてもらいました。
まず、量とその質(鮮度)の良さに大満足‼ 臭くない‼プリプリ‼
専門店で出てくる量の倍は軽くありました。そのため、お刺身も、皮もしっかり食べた感があり、更に鍋も、これでもか‼な程身が入っていて、出汁が完璧に出てました。 オマケが選べるのもgood‼皆、大満足‼シメの雑炊の出汁の旨味といったら‼あっというまになくなりました笑
いやぁ、かなり満足度が高い、『買い』な商品です。嘘がない商品です。贈答品にもオススメ。
ご馳走様でした‼

• ayanocoさん
  • ayanocoさん

5 2019-03-11

義母の誕生日プレゼントに注文しました。
主人の実家へ持って行き、義母と主人と3人で
堪能しました。
てっさもてっちりも美味しかったです。
ヒレもきちんと処理されてるので
臭みもなく美味しいヒレ酒を頂けました。
唐揚げか白子か迷いましたが今回は
白子で注文しました。
半分は鍋に入れ、半分は焼き白子にしました。
濃厚かつクリーミーで美味しかったです。

5 2019-02-17

誕生日プレゼントに
毎年、叔父の誕生日プレゼントにこちらのセットを利用しています。
ふぐ鍋、ふぐ刺しを堪能できると大変喜んでもらっています。

5 2019-01-27

夫婦と小学生二人で、たっぷり食べれました。臭みが全くなく、美味しかったです。この冬は色々な鍋をしましたがフグ鍋の雑炊は格別でしたー。

5 2018-12-12

お正月は食べたことのないもののはずがお♪
(;^ω^) フグの刺身は食べたことあるけど白子がないからよしとするお♪

5 2019-01-02

初河豚です
刺身、鍋の切り身?ヒレ、とても美味しく頂きました。
オプション?で選んだから揚げもおいしく、大変満足しています。

5 2017-12-18

美味しくいただきました
最近特に寒くなりお鍋が美味しい時期!
今回初めてフグを楽天で購入しましたが、非常に満足です。
丁寧な解凍の方法や、調理方法が入っていて
美味しくいただくことが出来ました。
フグのから揚げも美味しく、非常に満足です。
2人で頂きましたが、4-5人前となっていたので
二日に分けて頂きました。 大満足です。

5 2018-02-13

誕生日のお祝いに
叔父のお誕生日祝いで購入しました。
フグが好きな叔父なので以前もこちらでお祝い
品を購入しており、商品に間違いがないことは分かっています。
指定日時もきっちり守っていただき、叔父も大変喜んでくれました。

• ysamiさん
  • ysamiさん

5 2018-01-06

年末年始に
年末の注文だったのでもしかしたら配送遅れるかなー?と思いましたが、すぐ届いてました。実家に帰った際に頂きましたが、身もおっきくぷりぷり!白子ふわふわ、4人でしたが残るほどでした。とっても美味しくて、翌日の雑炊でさらに大満足でした♪

• ILUSMさん
  • ILUSMさん

5 2017-12-29

いつもお世話になっている両親へプレゼント。
喜んでもらえました☆

5 2018-03-03

初めてこちらで2セット注文しましたが一緒に食べた人にも美味しいと喜んでいただき買って良かったです!

4 2018-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に購入しました。
自分で食べてないのでなんともいえませんが、先方には満足頂けたようです。

• mk.k7657さん
  • mk.k7657さん

5 2018-01-05

期待して
まだ届いてませんが、対応がちゃんとしてくれていて。発送も早かったです。
なので、期待して星5つにしましたが!!
食べるのが楽しみです(*^^*)

5 2018-01-01

美味しかったー(^○^)
てっさ、白子、てっちり全て大満足!
てっちりは半分から揚げにしましたが、これまた美味しかった^ ^

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと