ふぐ グルメ大賞連続受賞の店 ふぐセット「...(山口ふぐ本舗きらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-08
  • 楽しいフルコース!!
  • 子供達がふぐを食べてみたいと言うので、年末のごちそうにふぐ専門店が販売していて安心して注文出来そうな、こちらのお鍋とお刺身のセットを注文しました。年末の混雑時にきちんと指定どおり30日に届き、31日夕方に解凍して頂きました。沢山の種類のふぐの解凍が大変そうに感じたのですが、流水解凍で思ったより短時間で済みました。特にお刺身が子供達も気に入り、皮もコリコリ美味しくてお店では気楽に食べ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-18
  • 満足はできました
  • 解凍方法や調理方法などが丁寧に書かれたものが入っていたので、そちらに忠実に解凍、調理しました。てっさはフグ独特の歯ごたえがあり、お店で食べるものに比べると新鮮さなどで劣る点はありますが、充分おいしく、満足しました。てっちりですが、鍋用の切り身はとらふぐでは無かったようですが、やはりとらふぐとは味や食べた感じが違いました。身のしっかりした白身魚という感じでしょうか。お店で食べるふ ・・・(続きを読む
  • りんこ77888さん

5 2018-04-03

リピートです。選択は「ふぐ唐揚げ」を選択しています。
感想は変わらず、カニとともに冬の鍋の定番になりました。
・リーズナブルな価格で贅沢な気分を味わえる
・"てっちり"の身は800gもあるので4人家族分でちょうど。

5 2018-04-15

リピートです。選択は「ふぐ唐揚げ」を選択。
感想は変わらないです。今冬シーズン最後かな?(^^;)

5 2019-02-04

リピートです。選択は「ふぐ唐揚げ」を選択。
今冬シーズン最初の注文です。
感想は変わらないので恐縮ですが、下記に記載します。

5 2018-12-31

リピートです。選択は「ふぐ唐揚げ」を選択。
感想は変わらないです。今冬シーズン最後かな?(^^;)

5 2019-01-06

大満足
家族が集まるお正月はフグ刺しふぐちりが恒例となりました。
瞬間冷凍なのでとても美味しく、小さい子から大人まで大満足のセット!毎年楽しみにしています。フグ皮のつみれが子どもたちに人気です。お刺身は足らないので別に2皿頼みました。
この価格はお買い得です。

5 2018-12-18

値段以上、期待以上!!!
ふく(私たちの地方ではそう呼びます)は、いくら漁港が近いからと言ってもおいそれと口に入るものではなく、皮の酢の物を齧りながらひれ酒でごまかすのが常です。
しかし、今回は家族で忘年会をしようということになり、美味しいモノが良いとなり、でも予算は。。。
そんな時にこちらのサイトを拝見したのですが、正直眉唾物と思いました。表記と価格が合わないからです。
でも、試してみる価値はある。そう判断した私はポチっと注文して忘年会の前日に受け取りました。
で、開けてびっくり!!この値段で買えるふくの量ではありません。大量のテッサも美しく、皮もしっかりついてきています。それにヒレ。そしてなんといっても、ふくの身の多さ!!
家族4人でテッサ→素鍋→野菜入り鍋→雑炊と頂きましたが、罰が当たらないかと心配になるほどおいしかったです。
このボリュームでこの価格。そしてテッサに見た職人さんの技術を前に、今後素通りすることが難しくなりました。

5 2019-01-04

大変満足‼リピします
初めて利用しましたが、迅速な対応で、すぐに到着。一応贈答品でしたが、年始に一緒に堪能させてもらいました。
まず、量とその質(鮮度)の良さに大満足‼ 臭くない‼プリプリ‼
専門店で出てくる量の倍は軽くありました。そのため、お刺身も、皮もしっかり食べた感があり、更に鍋も、これでもか‼な程身が入っていて、出汁が完璧に出てました。 オマケが選べるのもgood‼皆、大満足‼シメの雑炊の出汁の旨味といったら‼あっというまになくなりました笑
いやぁ、かなり満足度が高い、『買い』な商品です。嘘がない商品です。贈答品にもオススメ。
ご馳走様でした‼

5 2018-12-30

とても喜ばれました!
父の誕生日に、弟が美味しい日本酒を用意したというので、日本酒に合う美味しいもの、と思い注文しました。
あす楽との記載があったものの、あす楽対象外地域ということで、翌々日の配達になってしまい、誕生日を一日過ぎてしまいましたが、誕生日の5日後に年末の里帰りした弟を交えて食することになったようで、間に合いました。
到着後、ありがとうという電話をもらいましたが、食した後に「すごく美味かった!」と、改めて電話がかかってきました。
とても喜んでもらえたので、こちらの商品にして、本当に良かったと思いました。
また機会があったらお願いしようと思いました。

• ayanocoさん
  • ayanocoさん

5 2019-03-11

義母の誕生日プレゼントに注文しました。
主人の実家へ持って行き、義母と主人と3人で
堪能しました。
てっさもてっちりも美味しかったです。
ヒレもきちんと処理されてるので
臭みもなく美味しいヒレ酒を頂けました。
唐揚げか白子か迷いましたが今回は
白子で注文しました。
半分は鍋に入れ、半分は焼き白子にしました。
濃厚かつクリーミーで美味しかったです。

• Maikarugoさん
  • Maikarugoさん

5 2019-02-23

豪華な見た目と美味さに感動
ホームパーティにと購入。お鍋ももちろん美味しかったですが、ふぐ刺しが冷凍保存なのにあのお味は最高でした。メンバーもふぐ刺しに感動していましたし、何より贅沢な気分になりました。ひれ酒用のヒレまで入っていてお酒が進みました。パーティーに最高でした。職人技に感動しました。

5 2019-02-17

誕生日プレゼントに
毎年、叔父の誕生日プレゼントにこちらのセットを利用しています。
ふぐ鍋、ふぐ刺しを堪能できると大変喜んでもらっています。

• F.Moさん
  • F.Moさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2019-02-16

美味しいですね
やっぱりふぐは美味しいですね。ふぐちりも量もたっぷりでおいしくいただきました。

5 2019-02-04

入金してその日のうちに発送連絡があり、翌日午前中に到着と大変スムーズでした!大人4人で2セット頼みましたが後半は贅沢なことに飽きがくるくらい大満足しました!!定型文ではあると思いますがスタッフさんの対応メールや、箱の中のメッセージ等心暖かくなり、またリピートしたいと思います。本当にありがとうございました。

5 2019-01-27

夫婦と小学生二人で、たっぷり食べれました。臭みが全くなく、美味しかったです。この冬は色々な鍋をしましたがフグ鍋の雑炊は格別でしたー。

5 2019-01-27

美味
フクの刺身が美味しいのは、淡泊な味にポン酢が上手くマッチするせいもあるだろうと思っているが、やはりフクそのものの奥深い味わいに加えて、薄造りに仕上げる巧みな包丁サバキも深く関係しているに違いない。あまり厚く切ってあっては味わいが半減する。ナベもアラの美味しい味にこれまた箸が進む。フクの唐揚げも好物なのだが、ひとまず刺身と鍋で食卓に笑顔があふれる。祝い事などの度に注文するのだが、送料無料も嬉しい上、コストパフォーマンスも申し分ない。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと