ふぐ グルメ大賞連続受賞の店 ふぐセット「...(山口ふぐ本舗きらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-15
  • 結婚記念日に購入しました。特別な日には近所のフグ屋さんでコースをいただくのですが、コロナもまた増えてきて外食はやめておこうとこちらで購入させていただきました。普段お店で食べると運転手の主人はお酒を飲めないのですがお家でいただけるので2人でお酒を楽しみながら食事ができました!冷凍なので味が落ちるのかな?と思っていましたが、解凍方法を丁寧に書いてくださっていたのでお刺身も白子もお鍋も全部美味しく解凍できました。4〜5人前入ってるので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-25
  • 量は期待程度〜やや多めでしたが、刺身のフグはやや泥臭いような臭いがして非常に美味しいとは言えませんでした。冷凍ですし、毎年山口に帰省して専門店で食べるのと比較してはいけないのは分かっているのですが、、、。家族は全員フグ好きですが、食事中言葉少なでした。鍋は最後雑炊にしましたがそれも臭いました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • 555lilyさん

5 2021-01-03

我が家の定番
きらくさんのふぐセットをお正月食べるようになって10年以上になります。マイナス80度で瞬間冷凍されたお刺身とフグなべセットは本当に美味しく家族みんなが笑顔になりました。同じような濃い味のおせちよりさっぱり美味しい山口の味、おすすめです。
注文番号:224412-20201108-00011701

4 2020-03-12

おじやが最高でした。
テッサは淡白ながらコクがあり、ぽん酢とよく合います。
すり身団子が最高に美味しかったようです。
おじやまで楽しんで、全員満腹でした。

• YUMImamaさん
  • YUMImamaさん

5 2020-09-05

大変満足!
子供の誕生日のリクエストで購入しました。
外食は避けたかったので奮発してみましたが、お値段以上の食べ応えと美味しさで家族みんな大満足でした。お刺身も思ったより量があって、味も最高でした。鍋も身がたくさんで家族4人でお腹いっぱいふぐが堪能できました。シメはもちろん雑炊にして完食!
贈り物にしても絶対喜ばれると思います。
またリピしたいショップが増えました!

• ハナ8715さん
  • ハナ8715さん

4 2020-12-20

魚好きの両親に送りました。美味しいと喜んでおりました。

4 2020-08-13

奥さんの誕生日の食事に購入しました!
唐揚げが好みの味付けでしたし、家族4人で満腹のちょうど良い量で、お刺身は歯応え良く、鍋はふぐの旨味が出て、とても美味しかった〜

5 2021-02-23

絶対食べるべし!!
リピート2回目です!!
今回は2セット頼んでしまいました!!
前回、お刺身が量的に満足しなかったけど、今回はお刺身を半皿ずつ!!!
満足です!!美味しいです!!1回目の方が切り方が綺麗で大きかった気がします。
内容は
鍋用ふぐツミレ8個
ひれ酒用ヒレ3枚
選べる特典ふぐ白子2個
ポン酢、紅葉おろし付
今回も白子のおまけにしました!
説明書にもある白子焼にしたら美味すぎてたまりません!
ふぐの切身も十分で、ワンセットは冷凍しました。
ひれ酒用のヒレ、今回も1セットに3枚なので…あれ?という感じでした。
作り方もきちんと立派なパンフが入っていて、分かりやすかったです!ふぐ雑炊まで美味しく全て頂きました!またリピートします!!
ありがとうございました!
ちなみに遠方にいる兄夫婦にも贈りました!
めちゃくちゃ喜んでいました☆

5 2021-01-17

これは頼むべき!!
めっちゃ美味しいです!!!
4〜5人前を3人で頂きました。お刺身が美味しくてペロリです!もう一皿頼みたいくらいでした!
内容は
鍋用ふぐツミレ8個
ひれ酒用ヒレ3枚
選べる特典ふぐ白子2個
ポン酢、紅葉おろし付
白子の大きさにビックリ!!
ふぐの切身も十分で、お腹いっぱいになりました!
欲をいうなら、4〜5人前なのにひれ酒用のヒレが3枚なのが…あれ?という感じです。
ありがとうございました!

4 2021-02-23

子供の誕生日の食事として注文しました。外食がちょっと遠慮がちな時期でもあるので。到着時間を夕方にしたこともあり、解凍は流水で実施。特に問題なく解凍できました。てっさも思ったほど水分は出ず子供も満足できたようです。切り身は思ったより大きめで、食べ応え十分でした。最後は、といっても次の日ですが雑炊にしておいしくいただけました。ひれ酒は家で作ったのは初めてでしたが、香り良く楽しめました。いろいろ種類が多く、十分楽しめ満足できました。

• HID2411さん
  • HID2411さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

4 2021-02-03

とても満足です
一言で言って、期待をかなり上回る質と味でした。特にてっさは切身の厚さが厚めで歯ごたえと味を十分に楽しめました。(包丁の技術を競うように薄く切る場合も多いので)ちり鍋も味、分量ともに満足でした。
唐揚げをオプションにしましたが、もっとないのかとせがまれました。ひれ酒は炙った方がよかったのか、よく説明を読まなかったので、うまさより生臭さが出てしまいまして失敗でした。
お店で食べると一万円/人かかるところ3人で1万円はうれしいです。

5 2021-01-30

私の知っている"オマケ"じゃない
選べるオマケの白子が本当に立派!!
コレがメインでなくて良いの?って感じでした。
アラも切り身もたっぷり入っていて、鍋も最高です!
お刺身はちょこっとしまうのに常温放置していたせいで溶けてしまい、本来の食感でなかったです。(私のせい)旨味はちゃんとありました。フグヒレも熱燗に投入、鍋とセットで無限装置でした。
また購入します。

4 2021-01-18

満足できました。
4、5人用を大人3人で頂きました。特典品は鍋に入れるつもりで、ふぐ皮ツミレを選択。ボリューム的には充分でした。この値段でこの量のフグがいただけるのならお得かなと思いました。解凍手順や、食べ方のガイドがあったのもとても良かったです。皮は鮮度が落ちやすいようですが、細かくしてない皮が入っていたら嬉しかったです。ツミレは蒲鉾感が強く、あまり沢山あっても、と思ったので次回注文するならとらふぐアラにしようと思います。翌朝雑炊を美味しくいただきました。

4 2021-01-06

初めて生物取り寄せましたが
年末30日届くようにお願いしたのですが
宅配便会社からの連絡で混み合う等で指定日にお届けできないかもとの連絡があり
繁忙期にも関わらず、即日配達をお願いしましたが非常に丁寧な対応をして頂き
年末には美味しいフグを頂く事が出来ました!
写真入りのすごくわかり易い解答方法で失敗なくお刺身、お鍋を頂けました。
オマケの白子もすごく大きくてびっくり!
で、あのお値段はお得感あり!です。
あとからメールで知りましたが
少人数の板前さんでやってらっしゃると聞いて
本当に一生懸命やっておられるのだなぁ
と感動しました。
美味しく頂きました!

5 2021-01-03

大満足です!美味しくいただきました!
家族5人で美味しくいただきました!選べる特典は唐揚げをチョイス。中学生男子と小学生高学年男子を含む家族5人でおなか一杯です。お刺身はみんなで少しずつ(笑)のボリュームですが、ふぐ初体験の子供たちは大喜び!
お鍋に入れる身はたっぷりで、食べきれないほどでした。昆布を一枚入れただけなのに、ふぐのだしで、なんともおいしいお鍋になるのですね。ヘルシーだし、添加物一切なしで健康的だなと思いました。
また、唐揚げは男子には嬉しかったです。(冷凍のまま簡単に揚げることができました)
美味しいお鍋でご飯ももりもり進んだからか、お腹一杯過ぎて雑炊まで食べられず、次の日のお昼に卵を落としてふぐ雑炊にしていただきました。まだ身もいくつか残っていて、次の日でもふっくらしていてとても美味しかったです。
リピート決定です!実家の両親にも送りたいな〜。次回はお刺身を追加してしゃぶしゃぶも試してみたいです。

• 最悪6747さん
  • 最悪6747さん

5 2021-01-02

今回もまた頼みました。
今回で10年以上、頼んでいると思います。
楽天からは初めてですが、今までヤフーで頼んでいました。
楽天からの注文の方が、クーポン?割引があり、こちらからの注文にしました。
いつもどれを頼んでも何処から頼んでも満足で
年末の定番になっています。
何と言っても最後の雑炊は美味しくて毎回、中の具を変えながら楽しんでいますが、今回の雑炊は中にきりたんぽを入れてみました。(別に秋田の出身ではありませんが、、)
美味しいふくの出汁をきりたんぽが吸ってくれて、とても美味しく頂きました。
また今年の大晦日もきらくさんに注文するのかな
その時は宜しくお願いします。

5 2020-12-15

結婚記念日に購入しました。
4〜5人前入ってるのでお店で2人で食べるコースの倍以上の量、尚且つ同じくらいのお値段
ものすごくお得でお腹も心もお財布も大満足でした!
また記念日が来たら購入したいと思います!