ふぐ グルメ大賞連続受賞の店 ふぐセット「...(山口ふぐ本舗きらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-08
  • 家族3人で。
  • お正月用にと購入しました。家庭用は初めてで、外食よりは安いしまぁいいかぁ〜とあまり期待していなかったのですが届いてビックリ。立派なフグ鍋とお刺身のセットでした。味の方は大変美味しかったです。〆は雑炊にしましたはしっかりフグのお出汁が出ていて最後まで楽しめました。3人で頂いたので量的にも全く問題なく、お刺身のタレと食べ方の説明書が入っていたのはポイント高いです。またお願いしようと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-07
  • この値段ならこんなもんだろうか。
  • 値段の割には刺し身も鍋の材料も多くてそこは満足。ただ刺し身は正直味わいはなくあまり美味しいとは思えなかった。鍋のふぐの身は多かったものの部位は同じようなところ?食べても食べても同じような味で最後の方は困ってしまった。ほんの少し皮があってそこは美味しかった。ということはどこかに皮は行ってしまったということだ。ここに限らず通販でこういったものを買うと大抵写真、値段に期待をして裏切ら ・・・(続きを読む
  • atsusuさん

5 2020-02-14

リピートです。これで16回目。正月2日に楽しみました。
選択は「ふぐ唐揚げ」を選択。
もうすぐ秋。今シーズン最初の注文です。
感想は変わらないので恐縮ですが、下記に記載します。
・全体的にコスパが高い商品
・リーズナブルな価格で贅沢な気分を味わえる
・"てっちり"の身は800gもあるので4人家族分でちょうど。
・ふぐ皮ツミレはふわふわとした食感を楽しめて美味しい。
・てっさ、てっちりには、ふぐヒレ酒がたまらない。
・最後は上品な味の雑炊で〆て満腹。

5 2019-09-30

リピートです。選択は「ふぐ唐揚げ」を選択。
もうすぐ秋。今シーズン最初の注文です。
感想は変わらないので恐縮ですが、下記に記載します。
・全体的にコスパが高い商品
・リーズナブルな価格で贅沢な気分を味わえる
・ふぐ皮ツミレはふわふわとした食感を楽しめて美味しい。
・てっさ、てっちりには、ふぐヒレ酒がたまらない。
・最後は上品な味の雑炊で〆て満腹。

5 2020-01-05

お正月の定番
きらくさんのフグ刺しをお正月に食べるのが我が家の定番になりました。
瞬間冷凍のフグ刺しは冷凍とは思えない美味しさ、家族みんな楽しみにしています。
関東ではあまり見かけないフグ刺しが冷凍技術の進歩のおかげで安く購入でき、大満足!
ふぐちりセットはオマケが選べ、今年はツミレにしました。6人が食べても余る量の身が入っています。
〆の雑炊まで余すところなく美味しくいただきました。

5 2019-10-05

ふぐセット
フグ刺しとフグ鍋のセットです。我が家のお正月の定番料理になりました。
冷凍とは思えない美味しさです。

4 2020-03-12

おじやが最高でした。
テッサは淡白ながらコクがあり、ぽん酢とよく合います。
すり身団子が最高に美味しかったようです。
おじやまで楽しんで、全員満腹でした。

5 2020-05-25

おかげさまでおうち時間が充実です
4人家族です。新型コロナウイルスの影響で外出自粛が続いているため、おうち時間充実のために購入を決めました。以前、都内のふぐ専門店で食べた時のふぐへの印象はあまりよくありませんでしたが、今回こちらの商品を食べてふぐへの印象が変わりました!美味しいです!ふぐちりは、フグの身を食べても食べてもまだまだありました。大満足です。選べる特典は唐揚げにしました。製造年月日が袋に記載されており、注文日の前日なのが好印象でした。(発送はあす楽対応)

5 2020-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピあり。満足
昨年末に贈答用に遣いました。大変喜ばれたので、今年もリピしました。
やはり食べ応えのあるボリューム満点な内容や、お刺身の美味しさはかなり満足できます。発送も速やかで、質問についてのレスポンスも迅速で大変素晴らしいです。是非また、リピしたいです。これからも、品質を落とさないで頑張って頂きたいですね。御馳走様でした。

• RETU5963さん
  • RETU5963さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-06-28

てっちりのつみれがふっくらしてとても美味しかったです。てっさは身がぷりっとして、とても新鮮でした。最高の父の日になりました。
てっちりのだしがとても美味しかったです。
また、利用したいです。

4 2020-06-28

刺身は水っぽかったでした
チリはアラのほうが私はおいしいように思いました
冷凍で届くのでしょうがないですかね。。。
でもコスパはいいです

5 2020-05-17

母の日のプレゼントとして実家へプレゼントしました。
本来は外食を予定していたのですが、コロナウイルスの影響で今年はお取り寄せにしました。
初めてふぐ刺しを注文しました。最初は所詮通販ということで、あまり期待はしていませんでした。
しかし、実際に商品が届くと母親からとても喜んだ声で連絡がありました。
こちらの商品にして本当に良かったです。
コロナウイルスが落ち着いたら、みんなで集まるときにまた注文したいと思います。

5 2020-05-10

初ふぐ
外出禁止の中、家族で美味しいものを食べよー?(^^)/
と注文させていただきました。
子供達には初ふぐでした。
高級品なのでなかなかお店では食べれませんが、手頃なお値段で美味しく、家族で楽しませて頂きました。
また、注文させて頂きます(^^)
唐揚げとかも食べたいし(o^^o)
ありがとうございます

5 2020-04-20

いつも利用していますが、いつも満足しています。ありがとう。

5 2020-03-18

贅沢三昧
久しぶりにふぐ刺しが食べたくて、リピート。とても美味しくいただきました。テッチリも勿論鍋にして、雑炊最高に美味しくいただきました。

5 2020-03-13

予想以上の鮮度でした
てっさは身が締まっていて、これって冷凍だよね?っていうほどの美味しさでした。てっちりは、垢の少なさにびっくり!普通、冷凍だと垢で泡立つことが多いのに、そんなことはありませんでした。でも、味はやっぱりとらふぐには敵いませんね。コスパ的には★5つですが、次回はオールとらふぐを試してみたいと思います。

5 2020-03-12

母への誕生祝い。
冷凍なので味の劣化は覚悟していましたが、十分イケる味です。
てっさも甘みも残っていました。
3人でいただきましたが、満足のいく誕生パーティーになりました。
だし汁は濾して、翌朝ふぐ雑炊にしました。
特典は唐揚げを選択。まだ食べていません。
誕生祝いの熨斗も施されていて、92歳の母も感謝してくれました。
有難うございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと