お歳暮 ふぐ グルメ大賞連続受賞の店 ふぐ...(山口ふぐ本舗きらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-08
  • 楽しいフルコース!!
  • 子供達がふぐを食べてみたいと言うので、年末のごちそうにふぐ専門店が販売していて安心して注文出来そうな、こちらのお鍋とお刺身のセットを注文しました。年末の混雑時にきちんと指定どおり30日に届き、31日夕方に解凍して頂きました。沢山の種類のふぐの解凍が大変そうに感じたのですが、流水解凍で思ったより短時間で済みました。特にお刺身が子供達も気に入り、皮もコリコリ美味しくてお店では気楽に食べ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-18
  • 満足はできました
  • 解凍方法や調理方法などが丁寧に書かれたものが入っていたので、そちらに忠実に解凍、調理しました。てっさはフグ独特の歯ごたえがあり、お店で食べるものに比べると新鮮さなどで劣る点はありますが、充分おいしく、満足しました。てっちりですが、鍋用の切り身はとらふぐでは無かったようですが、やはりとらふぐとは味や食べた感じが違いました。身のしっかりした白身魚という感じでしょうか。お店で食べるふ ・・・(続きを読む
  • りんこ77888さん

5 2018-04-15

リピートです。選択は「ふぐ唐揚げ」を選択。
感想は変わらないです。今冬シーズン最後かな?(^^;)
・リーズナブルな価格で贅沢な気分を味わえる
・"てっちり"の身は800gもあるので4人家族分でちょうど。

5 2018-04-03

リピートです。選択は「ふぐ唐揚げ」を選択しています。
感想は変わらず、カニとともに冬の鍋の定番になりました。

5 2018-03-12

リピートです。選択は「ふぐ唐揚げ」を選択しています。
同様の感想となって恐縮ですが、

5 2018-01-08

リピートです。
選択はいつも「ふぐ唐揚げ」を選択しています。
同様の感想となって恐縮ですが、

5 2018-02-02

客を招待しちょっとハナタカ
フグは函館ではなじみの薄い食材。相当高級というイメージがあって食べたことがないという人もかなり多い。先日に自宅に職場のスタッフを二人招いてカミさんと一緒に食事会をしました。あらかじめ前日に届くように手配して解凍し当日出したところ大騒ぎ。フグ刺しはもちろん鍋用の食材で作った吸い物も白子をさっと湯通しして炙った白子ポン酢もフグ皮の煮凝りも大うけで用意した私もハナタカでした。

5 2018-03-26

これでもか、というくらい「ふぐ」ざんまいが出来るセットです。
特に、ふぐ刺しがついて、このお値段はお得な気がします。

5 2017-11-29

とにかく、内容が豪華です。しかも、ふぐの白子、唐揚げ、つみれから1品を選べる特典がついているので、かなりお得です。しっかり、ふぐを堪能した後のシメの雑炊が格別です。ふぐ刺しもボリュームがすごいので、お腹いっぱいになります。家族が集まる年末年始のお鍋に重宝しています。

5 2017-12-18

美味しくいただきました
最近特に寒くなりお鍋が美味しい時期!
今回初めてフグを楽天で購入しましたが、非常に満足です。
丁寧な解凍の方法や、調理方法が入っていて
美味しくいただくことが出来ました。
フグのから揚げも美味しく、非常に満足です。
2人で頂きましたが、4-5人前となっていたので
二日に分けて頂きました。 大満足です。

5 2018-11-05

毎回フグはこちらでお世話になってます。フグ皮もとても美味しいし選んだフグの白子も絶品でした。丁寧な解凍方法も記載されているのできちんと解凍すればお店で食べるフグとかわりません。

5 2018-04-29

ふぐ
友人たちと食する為、都合の良い日が昨日でした。量も結構有って3人で満腹になりました。
美味しかったです。又注文します!おばさん達の女子会。

5 2018-03-03

初めてこちらで2セット注文しましたが一緒に食べた人にも美味しいと喜んでいただき買って良かったです!

4 2018-03-03

家でも味わえる
たまに家でも食べています。手ごろかなと思います。

5 2018-02-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
自分は食べてませんが、美味しいって言ってましたので、☆5です。今度は自分用に購入してみたいと思いました。

5 2018-02-07

美味しかったので、リピートします。絶品です。

4 2018-02-04

おいしいかった。
例年 正月はカニだったのですが、今年はふぐ(福)ということで食べました。解凍がうまくできたのでふぐコースを堪能できました。てつさ、てつちり、から揚げ、ひれ酒、満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと