4 2023-12-24

友人に、送りました、とても美味しいと、評判良いです。

4 2024-01-03

お正月用
もぅ少しだけ身が多く入っていれば⭐︎5にしましたが、二人でちょうど良い量でした!美味しかったです。

4 2022-08-14

子どもの帰省に合わせて購入しました。
暑い時期の鍋も美味しかったです。

• mt49さん
  • mt49さん

4 2023-01-05

うまい!
うまい!具沢山!娘初フグ!リピート確定!

• fsbgp926さん
  • fsbgp926さん

4 2022-12-18

満足
てっさのネタが分厚く、味もとても良く、美味しかったです。てっちり鍋のネタは、身がつまっていて、プリプリして、非常に食感が良かったです。全体として、食べ応えがありました。

4 2022-12-25

両親にクリスマスプレゼントで 送りました。
とても喜んでいました。
今度は 自分用にも購入しようと思います。

• R/T0663さん
  • R/T0663さん

4 2022-08-28

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• MORUMORUさん
  • MORUMORUさん

4 2022-08-24

家族のイベント用に注文しました。
おいしく頂きました!ありがとうございました。

4 2016-04-10

今までは+800円の「特典付き得々セット」を注文していましたが、今回は特典はいらないと思ってこちらのセットにしました。
全体的にコスパが高い商品と思います。家族4人で食しました。
てっさは禁断の長嶋食いを実行して楽しみました(笑)
てっちりは800gあるのは嬉しいですね。ただ、そのうち600gはとらふぐでは無い(天然ふぐ上身)のと、かつ3月下旬という季節のせいか、プリプリ感の無い身でした(★−1)。
ふぐ皮ツミレはふわふわとした食感を楽しめて美味しかったです。
そして、このセットでのお酒はふぐヒレ酒が何と言っても合います。
最後は雑炊で〆て満足です。

• Tnk Uncleさん
  • Tnk Uncleさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 220

4 2020-12-30

合格点達成です
妻の誕生日プレゼントに、毎年取り寄せています。例年は、大阪黒門の老舗から虎河豚を届けて貰っていますが、FAX でしか注文出来なくて、注文忘れ等も有りますので、脱却を試みました。
価格は黒門の2/3程度で、それなりかな?と思っておりましたが、それ程の差は有りませんでした。只、テッサの切身が少し厚くて小振りなのが気になりました。

4 2012-03-12

食べ応えは良いです。
まずテッサ。これは良かったです。
正直ここまでまともなものが来るとは思っていませんでした。
パサつきも無く、普通に美味しく食べれました。

次に真ふぐちりですが、さすがにこの真ふぐだけではパンチ不足は
否めなかったと思います。
量も食べたい、味も求めたい・・と言う人は是非別売りのとらふぐアラを
購入してみて下さい。パンチ不足が多少改善されます。

勿論理想は全てとらふぐオンリーだとは思いますが
この量(別アラの分も服務)を食べるとなると3万円は超えてきますので
それを考えると、この『真ふぐ』+『とあらふぐアラ』で十分かなぁと
思います。

• Mr.侍Iさん
  • Mr.侍Iさん

4 2022-03-12

家族4人で美味しくいただきました。値段の割には量なども満足でしたが、家の家族は食いしん坊が多い為、別に刺身を頼みちょうど良くなりました

4 2021-01-07

アラがうまい
初めての購入でしたが、まずは無事届いて一安心。フグ刺しもうまかったですが、フグちりのアラが身がしっかりしていて、抜群にうまかったです。量もたっぷりで、3人では食べきれず、翌朝雑炊にして食べました。これもまた酔い覚めの朝食にはなんともいえない、天国でした。
もみじおろしやこねぎはたっぷりほしかったので、スーパーで別途調達しました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,370

4 2020-11-24

傘寿のお祝いに!
離れて暮らす父へ、傘寿のお祝いにプレゼント。
ふぐのようなあっさりとした魚が好きなので、近くに住んでいる子/孫/ひ孫たちと、
楽しく祝えたそうです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,370

4 2020-11-24

傘寿のプレゼントに!
離れて暮らす父へ、傘寿のお祝いにプレゼント。
楽しく祝えたそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと