ふぐ グルメ大賞連続受賞の店 ふぐセット【...(山口ふぐ本舗きらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-12
  • 今年も美味しかった!
  • ここ数年、家族での新年会用に毎年こちらから購入しています。味は今年も大満足でした!今年は特にてっちり用のフグの身がしっかりしていたような…筋肉質でぷりぷりとしていて最高に美味しかったです。うちは3人家族なのでこの商品だとてっちり用の具材が多すぎるのですが、以前に2〜3人用を購入したところ、てっさの量が物足りなかったので以降はあえて4〜5人用を購入して家族全員、ケンカにならずてっさと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-21
  • ふぐ刺し・皮・アラは美味。切身は・・・
  • 初めてこの商品を購入しました。ふぐはよく食べていて、ふぐの味はよく分かっているつもりですが、ふぐ刺し、皮湯引き、アラはとらふぐで、冷凍でも大変美味しかったです。しかし、切身は、とらふぐではないことは分かって購入しましたが、少し弾力があってパサパサした感じでした。やはり、とらふぐの美味しさには負けます。自宅用には良いと思いますが、贈答用にはちょっと向いていないかと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-07

美味しい
美味しかったです。
魚なので生臭さや、
レビューでパサつきを心配していましたが
とても美味しくいただきました!
身もかなり厚く、よく割烹料理屋でトラフグを食べますが、美味しかったです。
※これを見た方にですが面倒臭がらずにちゃんと解凍して水でさっと洗いキッチンペーパーで水気を取る
これしないと味落ちるのは当然です。

5 2021-01-12

今年も美味しかった!
うちは3人家族なのでこの商品だとてっちり用の具材が多すぎるのですが、以前に2〜3人用を購入したところ、てっさの量が物足りなかったので以降はあえて4〜5人用を購入して家族全員、ケンカにならずてっさとてっぴを堪能しています(笑)
今年もやはりてっちり用の身が多かったので来年は少し唐揚げも作ってみようかなと思っています。
また来年の新年会も注文しますのでよろしくお願いします!

5 2021-02-23

美味しかったと大喜び!
お世話になります。
娘夫婦の結婚記念日に送りました。
指定時間内に届き、包装も綺麗だったようです。
フグがこんなに美味しいとは思わなかったと大喜びでした。
刺身盛りと鍋にした様子の写メが届きました。
喜んでもらえて良かったです。
量的に多いかな?と思いましたが、大食いの二人には大満足の量だったようです。
喜んでもらえて良かったです。

4 2021-01-07

アラがうまい
初めての購入でしたが、まずは無事届いて一安心。フグ刺しもうまかったですが、フグちりのアラが身がしっかりしていて、抜群にうまかったです。量もたっぷりで、3人では食べきれず、翌朝雑炊にして食べました。これもまた酔い覚めの朝食にはなんともいえない、天国でした。
もみじおろしやこねぎはたっぷりほしかったので、スーパーで別途調達しました。

5 2021-01-03

大満足でした
夫婦2人で沢山食べたいと思いこちらの4-5人前を頼みました!
お鍋をしたのですがさすがに2人では食べきれないくらいでした。ぶつ切りとアラも身がしっかりついててとても美味しく大満足でした。
解凍の手順や調理方法も丁寧に書かれていたので有り難かったです!
美味しくて良心的なお値段なのでまたリピートするつもりです!(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

5 2021-01-03

ふぐ、かに、かき、ホタテに白菜、白滝、ねぎ等で寄せ鍋風にしていただきました。
しめは雑炊で最後まで余すことなく美味しく頂きました。
美味しい ふぐ をありがとうございました。

5 2021-01-02

子供達から『美味しい』
注文時からすぐ店長さんからのメール等頂き配送予定日、配送日、到着予定日、到着確定日等細かい情報を頂き安心して楽しみに商品を待つ事ができました。
フグ刺しや鍋もとても美味しく子供達や孫達と頂くことができました。
最初は子供達から『通販のフグは当り外れがあるのに良く初めてで注文したね。』と言われましたが『口コミを見てここに決めた』
食事中『お母さん、ここで良かったね。美味しい』と言ってくれました。
ありがとうございました&#128583;

• usagi4444さん
  • usagi4444さん

5 2021-01-01

年末に子供たち(と言っても、大人ですけどw)、4人で頂きました。
とても美味しく、大満足の年越しになりました。
子供たちは、元旦に帰りましたので、残った鍋でぞうすいにしましたところ、大変美味しいぞうすいができました。
美味しい「福」で、幸せな1年のスタートがきれたような気がします。有難うございました。

• Tnk Uncleさん
  • Tnk Uncleさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 172

4 2020-12-30

合格点達成です
妻の誕生日プレゼントに、毎年取り寄せています。例年は、大阪黒門の老舗から虎河豚を届けて貰っていますが、FAX でしか注文出来なくて、注文忘れ等も有りますので、脱却を試みました。
価格は黒門の2/3程度で、それなりかな?と思っておりましたが、それ程の差は有りませんでした。只、テッサの切身が少し厚くて小振りなのが気になりました。

• Sogno35さん
  • Sogno35さん

5 2020-12-11

実家に送りましたが、父母共に声が弾んでました。
それくらい喜んでくれました。

4 2020-11-24

傘寿のお祝いに!
離れて暮らす父へ、傘寿のお祝いにプレゼント。
ふぐのようなあっさりとした魚が好きなので、近くに住んでいる子/孫/ひ孫たちと、
楽しく祝えたそうです。

4 2020-11-24

傘寿のプレゼントに!
離れて暮らす父へ、傘寿のお祝いにプレゼント。
楽しく祝えたそうです。

5 2020-11-07

期待
年末様に初めて購入です
楽しみです。期待を込めて星5です

4 2020-05-19

何時も兄弟におくっています。
私は河豚屋に食べに行ってます。
美味しいと連絡あります。
まあ、頂いてXとは言えないだろうけど。

• hiyoko1964さん
  • hiyoko1964さん

5 2021-03-31

臭みもなく美味しい。
臭みもなく、美味しくいただきました。味量ともに満足の逸品です。
次回も購入したいと思います。また、不慣れなことから店に契約内容の変更を伝えたところ
気持ち良く即時に対応いただきました。