5 2014-12-07

昇進祝い
2月に静岡に住む娘の旦那が栄転になったお祝いに「山口ふぐ本舗きらく」の特選8品セットを送ったら、喜んでくれ写真付きでお礼のメールがあった。孫は白子と唐揚げをたいそう気に入ってくれたようである。
この度は、岐阜に住む下の娘の旦那が昇進したというので、そのお祝いにやはり特選8品セットをサプライズで送ったところ、ひれ酒で少々酔っぱらっていたが大感激・大満足の電話をしてきた。夫婦2人に4人前は少々多すぎたようで、ご近所にもおすそ分けして喜ばれたそうである。
山口県といえばふぐ、贈答として最高で、しかもフルセットがリーズナブルな値段であることから、今後も活用したい。

5 2011-11-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とても喜ばれました!!!
今年は震災で、贈り物を何にするかとても考えました。迷いに迷って貴社の「厳選フルコース」に決めました。ホームページで注文できるようになるまで、ひと月位待ったでしょうか。待った甲斐がありました。薬味付が奥様に特に好評でした。全部セットされているところが、贈り物には最適です。ただ、配送の都合なのか午前の指定が夕方に届いたようで、ちょっと残念でした。

5 2021-03-22

至福のひととき!
お中元に贈りました。先様が大変喜んでいただきました。

• upakeさん
  • upakeさん

5 2020-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
てっさも鍋セットも、大人四人前で、十分満足感を味わえる量です。特選8品も小分けにされていて盛り付けしやすく、ふぐを使った色々な料理は、まるでお店でいただいているみたいで楽しく、とてもおいしかったです。また利用させていただきたいと思います。送付日時の提案など、丁寧な確認のメールをいただけて、大変安心できましたし、手助かりました。ありがとうございます。

4 2020-02-08

満足
白子、ヒレ、松前漬けなど冷凍してまだ食べていないものもありますが、てっさ、てっちり、唐揚げとても美味しかったです。
バレンタインデー前だったからか、ふぐの形のチョコが4個おまけで入っていて、粋というか、心遣いに感動しました。
調理した方がどなたなのか、いつ加工したかも分かるようになっており安心出来ました。
お店からのメールもこまめに届いて思いやり、気遣いを感じました。

5 2014-01-09

美味しかった
予定通り1月1日に届き、家族で堪能。
ふぐ刺しは大皿に盛られており、見栄え良し。食べてはふぐ独特の食感&うまみがあり美味。
鍋もほくほくの身が堪らない。白子は鍋にて頂く。口の中に入れたとたん、淡雪が消えるごとし、とろけてしまい、こちらもなかなかのもの。
お腹も、心も満たされ、良い正月を迎えられました。

5 2013-12-28

特選は高いと思うかもしれませんが、充実した内容で私はお得感があって良かったです。
身に弾力と旨みがあり、てっさも食べ応え充分でした。お皿も陶器の素敵な柄で嬉しかったです。
大人4人で満足でした。
捌いた日にちと直筆サインの証明書がついていました。
別のトラフグと同時に食べ比べてみましたが、全然違いましたので間違いないです。トラフグ白子もクリーミーで臭みも無くて美味しかったです。
おまけのお酒でのひれ酒は最高においしかったです♪
来年も是非注文したいと思います。

5 2013-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人宅での集まりでの利用でした。
みんな想像以上に喜んでくれて、大満足でした。てっさなんてプリプリで通販とは思えない食感でビックリでした。
他店で頼んだ時は、冷蔵で高額を払っての注文でも、どう考えても解凍したものを送って来たんじゃないの?大失敗なんてことがあったので心配でしたが、全くそんなことはなく、贈答で贈っても安心で利用できるものでした。
また、集まりでも使いたいと思います。

• sega512bbさん
  • sega512bbさん

5 2012-12-02

今回もおいしくいただきました。
リピートです、家族への感謝をこめて注文しました。
前回は、白子のに遅れてしまい、旬を逃したのでリベンジ注文です。
今回も大変よろこんでもらいました。
前回は箸が進んでしまい、〆の雑炊前にスープがなくなってしまい、失敗したので、今回は、アラを追加し対策もばっちりでした。
配送業者さんの手違いで指定日までに到着しませんでしたが、問い合わせに丁寧に対応していただき、信頼感が増しました。
また注文しますので、よろしくお願いします。

• hemihemiさん
  • hemihemiさん

5 2012-01-11

非常にお得
年末に60代の両親と3人で大変おいしくいただきました。量はたっぷり4人前あると思います。
箱を開けた瞬間に、ボリュームと刺身の美しさに感嘆の声が上がりました。
この価格でこの内容はお得の一言。文句のつけようがないです。
特に鍋がおいしかったです。鍋に白子と皮を入れたこともあり、それはもう豪華なものでした。
魚のアラは嫌いなのですが、この鍋はむしろアラがおいしく、骨まで全てしゃぶり尽くしました。
次回ふぐを注文するときは、必ずまたきらくさんにお願いします。

4 2010-11-27

おなかいっぱい食べたかったので、量が足りなくなるのが心配で、4人分を父母と私の3人で・・のつもりでいましたが、コースの品数が豊富だったのと、鍋に仕込んだたっぷりの野菜効果?で、最後の雑炊が全部食べきれないほど満腹、満足!ふぐならでは淡白かつ上品な味わいを堪能できました。お皿も良かったです。たまの贅沢だからこそ雰囲気も大事!と思う方におすすめ。もう一声安ければ・・と願いを込めて−★だけ・・

• chieao28さん
  • chieao28さん

5 2022-01-02

とってもおいしかったです。てっさはしゃぶしゃぶしたりもしました☆身の部分は鍋と焼きふぐにしてたべました。つみれもふわふわでおいしかったです。あらも身がたくさんついてました。3人で食べたので結構ボリュームがあり、二日に分けてたべました☆また、注文したいです。

5 2020-04-22

とても満足できました
ふぐ料理を食べてみたいけど、お店に行くのは敷居が高いなと思っていたところ、このような状況になり外出もままならないので、思い切って特選8品コースを購入しました。憧れのふぐ刺しからはじまり、唐揚げ鍋とどれも非常に美味しかったです。最後の雑炊もやわらかな味でとても満足できました。

4 2015-02-06

おいしい!
とても美味しかった。
陶器の皿に盛られているのも
高級感があって良かった。

• 亜子87さん
  • 亜子87さん

5 2015-01-05

大満足
注文番号:224412-20141220-0599966206 年明けに家族で食べました。本当においしくて大満足。こんなおいしいフグは初めてと、8人で食べましたが、全くたりませんでした。それくらい美味しく、ペロリとなくなりました。またリピしたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと