5 2010-01-04

毎年、長野の実家で年越しをしていましたが、今回は都合により帰省できなかったため、両親と兄家族用に本商品を2個お願いしました。
商品については、高校2年生を筆頭に食べ盛りの甥っ子3人も満足のボリュームがあり、味の方も「すごくおいしかった!」との報告がありました。
ショップに関しては、商品の受注から発送まで逐一メールで案内があり、とても安心することができました。
今回は冷蔵タイプの注文に間に合わず超冷タイプを選択しましたが、次回は是非冷蔵タイプを自分も含めて味わってみたいものです。
良い商品をありがとうございました。

• bamse9730さん
  • bamse9730さん

5 2011-01-16

お正月
地元の東北で食べることのないフグを家族と味わいたく、どうせ食べるならフグの身のみならず、皮引き、刺身、果ては白子まで味わえるものを探しに探したところ、予算内で見つけられたのでこちらに決めました。
あいにく正月の悪天候が影響し、届かないことも覚悟しましたが、それでも指定日の夜中に届き何とか食べることができました。白子は初めて食べましたが、とてもクリーミー、刺身&皮引き共に歯ごたえがあり最高でした。
商品内容の記載もわかりやすかった(内容&目安のg数など)し、お店からの案内もこまめだったこと、届いた商品にも丁寧な仕事ぶりが感じられ(部位別に丁寧に真空パックにされていた等)大変好感が持てました。
次回は奮発して冷蔵のほうで購入してみたいです。

• hadu69さん
  • hadu69さん

4 2013-02-25

まあまあ・・かな、
包装も丁寧にされており、食材もきちんとカットされ綺麗に並べてありました。部位別の解凍方法も丁寧に説明されていて 調理がしやすかったです。刺しで身が取られてるのか、ちり用の部位は骨が多くあまり満足感は得られませんでした。高齢で食が細くなり二人でも一人前で十分な両親と、私たち夫婦とこれまた食の細い小学生の娘で食べました。やはり少し足りなかったな〜。次はまた違うセットにしてみますね。おまけの白子は結構たっぷりで嬉しかったです。ごちそうさまでした。

5 2013-01-13

父へ
魚好きの父に食べさせたくて購入しました。
年末だったので、できれば冷凍の商品ではないものを考えていましたが売り切れだったため、こちらを購入しました。冷凍でしたが、とても美味しく頂けました。白子を食べさせてあげたかったので、喜んでもらえたので、とても嬉しかったです。
フグがシーズンのうちに、是非もう一度食べさせてあげたいので、また購入させて頂きます。

5 2012-01-03

ぷりぷり刺身最高!
箱を開封してすぐに大きな刺身を見て驚き、この値段で味が良かったら最高だなと鍋を作っている最中に焼いた河豚ヒレを熱燗で蒸して飲んで嫁の父さんも料亭と遜色ないと絶賛していました!
刺身を食べた時に「この食感はフグ独特だよねぇ!さばきたてみたい!」と嫁も大絶賛でした!続いて食べた鍋も白子の濃厚さに脱帽でした‼しめに雑炊にしましたがこれもまた格別でした(^-^)/
会話の弾む食事になりましたのでまた頼みたいと思います。ご馳走様でした‼

5 2010-11-11

フグづくし
白子やヒレもついていて、いろんなフグを堪能できました。皮はコラーゲンたっぷりで、てっちりの後の雑炊も美味しかったです。自宅でこれだけフルコースを味わえるのは手軽でいいと思います。

• myu0530さん
  • myu0530さん

4 2010-01-04

クリスマスふぐ
ふぐ刺しは、コリコリシコシコの歯ごたえでおいしかったです。白子は塩焼きよりも、酒蒸しポン酢に軍配有り。とろとろで臭みもなくておいしーい。
ひれも付いてたので、ひれ酒にしました。日本酒苦手でも、これだと飲めます。1年ぶりなので、味わすれちゃった。
こんなだったかな?
残念だったのは鍋。身が少なくて、食べた気がしない。
白子付きで、このお値段はまぎれもなくお得でしょう。

• hbb_oscarさん
  • hbb_oscarさん

4 2010-01-01

てっさと白子が最高
大晦日に家族でいただきました。ぷりぷりの白子はボリューム感たっぷり、てっさも立派な器に盛られていて家族3人が満喫できる分量でした。ただ、少しだけ残念だったのが、付属のポン酢が今ひとつだったこと、てっちり用のアラや身が少し小ぶり(小さく切りすぎ)だったことです。内容的には満足しているので、あともう一歩頑張ってください!また利用したいと思っているので。

5 2009-11-30

お家でご馳走
結婚記念日のお祝い用に購入を決めました。 今まで他店でふぐ刺し、ふぐちりを購入しましたが白子がついてこの値段はあり得ないでしょうというくらいお買い得。購入者のレビューを観ても評価が良いので未だ届いていませんが期待を込めて5つ星 外食もいいけど、家でゆっくり時間を気にせずに3−4人前の河豚コースを2人で満喫するのも良いと思います。

5 2021-01-15

美味しくて満足なセット
鍋用のフグのアラが小袋に分けてあったので夫婦2人で2回に分けていただきました。とても美味しかったです。また利用させていただきます。

5 2020-12-02

勤務先の上司にお歳暮で送付しました。商品到着の当日に「ふぐ・白子」を食べて、最後に雑炊にして完食したが、最高に美味しかったと感謝されました。これまでも贈っていましたが感謝されたのは、初めてで送った私も嬉しくなりました。定番の商品になりそうです。

5 2019-09-15

美味しくいただきました。
以前より何度か、購入していますが、(きらく)さんの商品は安心して購入、食す事ができます。ご馳走様でした。

• ハレジさん
  • ハレジさん

5 2017-02-12

美味しかった!
父へバレンタインのチョコレート代わりに送り、両親と私の3人で食べました。
3人で充分お腹いっぱいになったし、選べた白子は焼き白子にして食べました。
ふぐ刺しも新鮮でしたし、どれも美味しかったです!
付属の紅葉おろしもピリ辛で美味しかったです!

• YOTAKさん
  • YOTAKさん

5 2016-01-04

ボリュームもあり、大変おいしくいただけました。ありがとうございました!

• 神様86さん
  • 神様86さん

5 2015-02-18

大大満足です
とてもおいしく頂きました。お得感があり、また注文したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと