• eigenさん
  • eigenさん

5 2023-01-04

2年連続で、年末の食卓に。2022年はグレードをアップしました。その分、家族6人たっぷり堪能できました。今年の年末も注文する予定。

4 2023-01-05

今回で7回目の購入。いつも美味しくいただいています。
本当は冷蔵がよいのですが、賞味期限が短いので超冷を選択。
また食べたくなったら注文します。

4 2022-03-15

レビューだいぶ遅れました。注文・食したのは今年(2022年)1月です。
今までは「特典付!得々ふぐ鍋・刺身セット4-5人前」ばかりを注文してきたけれど、たまには贅沢に「トラフグ」を購入してみました。
やはり、「一味違う。美味しい。」と家族皆が口をそろえて言います。
注文して良かった・・・ のかな?
これを食べてしまうと、今までのフグが注文し辛くなるではないかー

4 2009-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
味と価格なら
前回父親の誕生日で喜んでもらったので、今回は親戚にお正月に食べていただこうと4セットとそれ以外に数点…自分では大変多くの買物をしたと考えておりました。あげた親戚・食べた家族・兄弟は大変感謝されましたが…約束守っていただけなかったこと!それに対してメールを送ったのに回答も頂けない事…残念です。その為にお店の特徴としては安くて・おいしくいお店ですがスタッフの応対に対して『不満』ですね。

• takkn7832さん
  • takkn7832さん

5 2013-02-26

対応がいい!
注文してから届け先が違う事に気づき、あす楽だったのであせって訂正の電話をしたら、優しく丁寧にこの電話で変更できますって言っていただき助かりました。
接客対応がいいので、その時点で信用できるお店だと思ってました。
大人5人と幼稚園児1人で食べましたが、満足の行く量でした。
味もあす楽だと冷凍なので心配でしたが、フグを食べ慣れてる父も美味しいと言い、最後の雑炊まで家族で堪能しました。
特にアラは骨のまわりの身がとても美味しかったです。
超冷って普通の冷凍違うのかな?解凍も15時頃に届き自然解凍して直前に流水解凍で夕方には食べられましたよ。
6人でこの値段でこの味が食べられるなんて幸せです。
定番にさせていただきます。

4 2014-01-01

美味しく頂けました。
ふぐ鍋セットを初めてネット注文するのに色々探していたのですが、こちらの山口ふぐ本舗きらくさんのレビューが良かったので注文させてもらいました。
対応メールもしっかりしいて、ちゃんと指定通り届きました。
冷凍の商品だったので解凍しないといけないのですが、ちゃんと書いてある通りに流水でもどさず、水につけておくだけだったので中々解凍できませんでした。
味の方は、てっさはそれなりに美味しく頂けました。4歳の息子がとても気に入ってました。
てっちりは、子供から祖父母までみんな美味しいと満足に食べてくれました。
今度は冷凍じゃなく活絞めを頼んでみたいです。

4 2010-01-04

お正月に美味しいものを
家族に美味しいものを食べさせたいと思い、昨年今年とふぐを購入しています。昨年購入したところよりも、量が多く、たいへん安くして頂いてあり、ありがたく思いました。
鍋にする身は、以前のものより締まっていました。ただ、食べられる身が少なく、小さなあらが多く残念でした。雑炊はおいしくいただきました。
てっさは、以前のものより身に厚みがあり、量も多かったです。以前は、4,5人前で4人では少なかったので、5,6人前でさがしました。ただ、こりこり感を味わうには、冷凍では無理なのかなと。皮も4人でたっぷりいただけました。
安くいただけたことに感謝です。
今度購入するなら、冷蔵に。また、鍋を堪能するなら、身を足すくらいに購入したいと思います。

5 2022-01-28

鍋と刺しの違いを存分に楽しめます。
家族用に買いました。とても美味しかったです。
アラが多めなのか・・・と注文時には思いましたが、食べやすいように切ってあるので身を余すことなく食べることができました。切り身はふわふわでとても美味しかったです。フグ刺しも薄いのに歯ごたえがしっかりとしていて甘みがあり、鍋とはまた違った味を楽しむことができました。
家族も皆「美味しいね」といって満足してくれたようでした。

5 2021-12-09

とても丁寧な対応で良かったです!ありがとうございました!

5 2018-12-17

てっちりは虎ふぐ一択
以前、得々セットで、てっちりがイマイチの評価を書きましたが
*【天然フグについて】山口県産白サバフグ、島根県産マフグ、新潟県産ゴマフグを漁獲期に応じて使用しています。
の記載どおり、当たりはずれがあるようなので今回は思い切ってトラフグを購入
パサパサ感も無く、味も濃く、全然違いますね
もうトラフグ以外は頼まないと思います
テッサは相変わらず美味しいです

• yo3313さん
  • yo3313さん

5 2015-02-09

このセットは最高です
贅沢なこのセットを食べれるなんて、幸せな時代になりました!
味もとっても満足。
刺身を半分だけしゃぶしゃぶにしたら激旨。

4 2015-01-26

楽しめました
冷蔵で探しましたが冷蔵はどうしても高かったり量が少なかったりで、お値段と量とレビューのバランスでこちらを注文しました。
結果は、大満足ではないですが、想像通りという感じで、満足しました。
身もぷりぷりでたっぷり入ってました。
解凍も難しくなく、私は半分凍ったまま鍋に入れちゃいましたが大丈夫でしたよ。
冷蔵には勝りませんが、お値段と内容のバランスがとてもとれたいい商品だと思いました。

• Yoriko.Nさん
  • Yoriko.Nさん

4 2014-01-02

好評でした。
ふぐをネットで買うのは初めてだったので不安でいた。
同封されてた説明書通りに解凍しても、近所のスーパーで売ってるより少し色が悪くなってしまったので、心配でしたが。生臭さもなく甘みもあり、てっさもてっちりも美味しいと好評でした。
お正月に他の料理と一緒に大人6人で食べて、ちょうど食べきるくらいでした。
てっさと鍋だけだったら、大人6人では物足りないかも・・。

• na0なおさん
  • na0なおさん

5 2013-05-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
昨年以来また購入しました
実家への年賀代わりに贈りました。2012年12月8日に注文し1月3日に配達をお願いしましたら、冷凍便で12月31日に発送したとメールをいただきました。
父がふぐの刺身が好きなので、去年に続きまた同じところにお願いしました。
ボリュームがあり、3人家族の実家では1度には食べきれないとのことで、お刺身は届いた日に、鍋は別の日に、と楽しんでもらえたのでよかったです。

• guri1970さん
  • guri1970さん

5 2013-01-27

お鍋がとても美味。
実家に送り自分も食べました。久し振りのお刺身とお鍋でしたが、とても美味しかったです。お刺身は、少し厚切りのように思いましたが、好みだと思います。
お鍋は絶品。〆の雑炊はさらにさらにおいしかったです。幸せな気分になれました。
次回は、妻の実家にも送ろうと思います。お刺身だけでなく、絶対お鍋とのセットがおすすめです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと