2024/01/09
    シワのワシさん
    やはりトラフグは美味しい 三人でちょうど良い量でした
    注文日:2023/12/20
    2023/02/11
    4回ほど利用させてもらっています。 家庭でちょっとした贅沢を楽しめるので毎年この時期に楽しみにしています。 ふぐ刺しも冷蔵庫解凍で美味しく、鍋も満足しています。
    リピート
    注文日:2023/02/04
    2023/01/11
    初めての注文でしたが、丁寧な説明書きが付いていたのがとても有り難かったです。 雑炊まで大人二人で美味しくいただいました。
    注文日:2022/12/18
    2016/02/23
    ぬいchanさん
    とらふぐを食べたかったので誕生日の料理として購入。 2人で堪能出来ました^^ 切身とアラを半分唐揚げにして食べましたが これが我家では好評でした。 つみれはハンペン?のようであまり好きな食感ではなかったです。 調理レシピや解凍方法が同封されてたので良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/18
    2010/11/25
    お祝いに。
    てっさはおいしかったです!! お鍋のてっちりの方は骨が多かったです…。 でもお得だったかな?!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/15
    2010/11/28
    ウドの大木5656さん
    美味しい鍋料理
    別のグルメサイトでネット注文したが、量が少なかった。山口ふぐ本舗きらくさんの今回の商品は、ほぼ、満足しました。欲を言えば、もう少し骨の少ない切り身が多ければ良かった。
    注文日:2010/11/21
    2015/11/26
    saori58lovinさん
    10人分のふぐ尽くしを堪能できました。
    母の還暦祝いに注文しました。事前に予定していた近所の料理屋さんでいろいろハプニングがあり、急遽こちらにお願いすることになりましたが、2日前の注文だったにも関わらず、迅速に対応していただき、ちょうど良いタイミングで配送もしていただけたので、大変助かりました。 <量について> 大人10人ほどでしたのでこちらの商品プラス3-4人前で注文し、全体的にちょうどよい量だったと思います。(お鍋にはお野菜等も入れるので、みんな十分おなか一杯になれる量でした。) <味について> 好みにもよると思いますが、うちの家族にはてっさが大人気でした。アラと切り身については鍋の中でどちらか分からなくなってしまいました。(これは調理する側の問題ですが。) このお値段とは思えないほどのおいしさでした。 選べる特典のヒレ酒もおすすめです。 <一点だけ> とても美味しいポン酢とみぞれおろしを付けてくださっていたのですが、ちょっと量が足りなくなります。スーパーなどで別にポン酢を購入して準備しておいた方が良いかもしれません。
    注文日:2015/11/15
    2012/01/12
    ちよみ★さん
    実家へのお年賀として毎年お世話になっています。いつもは冷蔵を頼んでいたのですが、昨年末は間に合わず冷凍のものを注文。母いわく全く問題ない、むしろ食べるタイミングが自由になるからこれからこっちにして欲しい、とのこと。冷凍技術が高いのですね!年老いた両親と兄の3人で食べ、ふたり小食ひとり大食でちょうど良い量だったそうです。切り身は少ないがアラにたっぷり身が付いていて十分楽しめたとのこと。兄には皮刺が好評。良い贈り物となりました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/28
    2015/01/11
    バーコンの妻さん
    美味しかったです
    毎年恒例の大晦日のメニューになりました。外に食べに行ければ一番楽なように思いますが、外出の準備も大変です。野菜を洗えば、紅白を観ながら豪華虎ふぐの夕食を楽しめます。外食ではこんな料金ではふぐは頂けません。鍋あとはいつもはお雑炊にしていましたが、昨年末は年越しそばの出汁に入れてしまいました。全て大変美味しく頂きました。
    注文日:2014/11/30
    2008/12/14
    yukki824さん
    大人2人と3歳児で食べました。ふぐ刺しはやっぱり解凍によって少し汁が出て、パサパサした印象を受けました。 次回は冷蔵を頼んでいるので食べ比べたいと思います。鍋後の雑炊は最高においしかったです。
    注文日:2008/12/06
    2008/12/09
    ぷぅちゃん02さん
    てっちり、てっさは美味しくいただきました。てっぴに関しては残念ながら生臭さがありました。
    注文日:2008/11/17
    2018/01/05
    ぶっちブッチさん
    お歳暮
    両親へお歳暮で贈りました。ここ数年、年末にこちらの商品を贈っています。品質・味は確かな品で満足しています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/09
    2016/02/03
    さすがトラフグ!大満足です♪
    もう1ランク安くおまけがついているものと迷いましたが、年輩の義父母へのお礼を兼ねたお取り寄せだったので、量より質でこちらのセットを選び、うちの夫婦と計4人で食べました。 てっさは身がプリプリで4人で食べるには十分な量、念願の大人食い(5切れくらいを一気に食べる)ができました。 てっちりは身の部分のみならずアラの部分も身がしっかりついており、骨から外して食べるのも食べやすかったです。 さすがトラフグ、しっかり出汁も出て雑炊まで美味しくいただきました。 また機会があればこちらでお願いしたいと思います。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/21
    2013/12/28
    fum.suzukiさん
    今季二度目
    今季二度目の注文でした。 期待を裏切らずに大満足でした。解凍の仕方で料亭で食べるのと同じになりますね(当たり前かな)。 いろいろなバリエーションで選択できて良いシステムだと思います。うちは天ぷらはあまり食べないので、入っていないセットを選べて便利です。 今季はたぶん、三度目の注文をすると思いますが、その時はよろしくお願いします。
    注文日:2013/12/03
    2013/01/07
    PECO-PECOさん
    ふぐ三昧に大満足!
    我が家の1年の締め括りは「ふぐ」! これを続けて来たのですが… 年々、値段の割に内容が貧弱になって行くばかりで「もう今年はいいかな?」と 断念していた時に、このお店を発見!! 何と、1万円を切ってこの内容ではありませんか…! 家族一同、迷わず注文。 期日通りにピタリと商品が届き、内容の確認をすると… 何と豪華ではありませんか! 年寄りのいる家族4人には十分なボリュームです。 食べてみると…これがまた美味!! ふぐ刺しの厚みも程よく、解凍の仕方も丁寧に書かれていたので それに従い各自大満足で完食。 鍋でもアラから出た旨味と、肉厚のふぐに 家族全員、思わず笑顔! 「これは美味しい!」と口々に…。 「つみれ」は特に美味しかったなあ。 そしてシメは雑炊です。 何と贅沢な逸品なのでしょう! 今年も素敵な年の締め括りになりました。 家族一同…「どうもご馳走様でした~!!」
    注文日:2012/12/16
    2013/01/05
    大満足のお正月
    両親へ何か新年らしいサプライズをしたくて注文しました。 年末に両親と旅行が予定されていたので1月1日午前中指定にて注文しました。時間通り配達されました。 そのまま、夕方まで室内に出しておいてきれいに解凍できました。お刺身は冷蔵庫に入れて解凍しました。お刺身は盛り方もお皿もきれいなのでそのまま食卓へ出せて便利です。 ただ、お刺身の真ん中の湯引きは厚みがあり、お刺身と同様には解凍されないので別の袋にしてもらえると身と一緒に解凍できていいと思いました。 野菜とふぐのだしがたっぷりの締めの雑炊はやっぱり最高でした。普段は少食の母がたくさん食べてくれて、雑炊もおかわりしてくれて、私も嬉しかったです。 おかげさまで家族みんなのよいお正月の記念になりました。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/27
    2012/02/09
    alps1218さん
    父の驚く顔が楽しみです
    今回、バレンタイン用として、父宛に購入致しました。 もう、年も年で、チョコレートもほとんど食べないので、 さっぱりしているけど、きちんとした物をおくりたいと思い選びました。 まだ、商品は届いていないのですが、みなさんのレビューをみていると 家に届いた、ふぐに父が驚いている姿が目に浮かびます。 非常に楽しみです。また、旦那と二人で食べる様にも購入しようと思います。 久々に実家に帰省しましたところ、家族全員から、ふぐが美味しかったとお礼を言われました!! 生物苦手な弟からも、ふぐって、おいしいんだね。という予想外の感想があり、 送ってよかったという気持ちになりました。 母も大変気に入っていて、東北で暮らす祖母にも、今度は送ってあげたいといって 山口ふぐ本舗きらくさんの連絡先を大事にとっていました! 他店にくらべ、非常に安い価格の商品にも関わらず 贈り物をして、送った方も幸せな気持ちになれる商品でした!
    注文日:2012/02/09
    2012/02/07
    こしゃりんさん
    好評でした。
    友達とのホームパーティでふぐチリ用に購入しました。ふぐ刺しはプラスチックの皿に丁寧に盛りつけされていたので、そのまま出しました。解凍法や調理法が書いてあるチラシも同梱されていたので、初めて作りましたが美味しくできたと思います良い味のダシが出て、シメの雑炊まで美味しく食べれました。プレゼントの日本酒もスッキリして飲みやすかったです。
    注文日:2012/01/13
    2011/12/09
    エリザーラさん
    母の還暦に
    還暦を迎える母の誕生日に豪華な「てっちり&てっさ」のセットをディナーにと注文。 当日予定していた時間に配達され、箱を開けた母はビックリ!綺麗に菊盛りされた→ふぐの刺身に感動~。他、ふぐのアラや切り身、つみれ…それぞれ真空パックに入っており、後で写メを送ってくれました。こんな立派な物を…スゴク嬉しい!!って喜んでもらえました。 私が写メで見ても、本当に綺麗な「てっさ」!豪華なふぐの刺身で、注文して良かったって思いました。ただ、ふぐのアラや切り身…3~4人前にしては少し少ない?!もう少し量が欲しかったです。 少々ふぐは少ないですが、家で初めての「ふぐ鍋」!美味しく食べてもらえそうです。 注文してから、ショップの対応がとても良かったです。初めて家でふぐを食べるには嬉しいセット!レシピも付いて、後は野菜を用意するだけ! 何より喜んでもらえて、注文して良かったです。
    注文日:2011/11/12
    2009/12/13
    ちょっと豪華なお歳暮
    母の頼まれごとで急ぎの注文だったのですが、最短日の一日早い日に希望通り届けていただき、本当に感謝しています。 とらふぐをがっつり頂ける機会なんてそんなに無いと思います。スーパーにはほとんど置いてないし、あってもちょっぴりの割に高くて手が出ないし・・・。 このたびは贈り物として使いましたが、先方にも大変大変喜ばれ、普段から愛想は悪くない方が、益々ニコニコで母にお礼を仰ったそうです。本当に有難うございました。 外食することを考えれば、ちょっと家族でたまには・・ってできるお値段と量だと思うので、自宅用でもいいかも。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/12/07
    2009/09/26
    食べ応えがありました
    夫婦二人・自宅用に購入しました。2人前コースと価格が3,000円しか差がないためこちら(3-4人前)を購入,ふんぱつして大正解でした。 てっさは説明書にあった通り,水切りをよくするため冷蔵庫にナナメに置き下側にキッチンペーパーをセット。冷凍の欠点を見事にカバーできました。 皮さしは身の部分も少し混じっていて得した気分でした。臭みもなく美味でした。 てっちりの身もも骨だらけではなく,存分に楽しむことができました。 骨の一番少ない身を2コ試しにから揚げにしてみたところ,(なべとから揚げでは部位が違うのかもしれませんが,素人ゆえに実験!)鍋用サイズなので厚みが足りませんでしたがまずまず。というわけで切り身を追加注文できるようにしてもらえるとうれしいかな。
    注文日:2009/09/14
    2009/03/10
    のんたん531さん
    お歳暮に・・・
    お歳暮には毎年、主人の両親と自分の両親に何か美味しくて高級なものを送っているので、今回はこちらを選びました! 冷凍で来るので、賞味期限などをいちいち気にしなくていいところが助かるのですが、フグ刺しはいいのですが、他のものは冷凍されていて、何がなんだかよく分からないし、説明書も、字ばかりで一体どんな料理になるのか想像しずらくワクワク感もなかったので、できれば説明書に料理の完成写真などを掲載するか、1つ1つ真空パックになっている表面にシールでもいいので、これは一体何なのかと、できれば料理の出来上がり写真を貼っておいてもらえるといいのになぁ・・・と思いました。 実家の母は、刺身以外はきっとまだ冷凍庫に入ってしまっていると思うし、説明書もこの前行ったらなくしていました・・・ 内容や量は凄くよかったので、その辺が改善されるともっといいのになぁ・・・と思いました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/12/11
    2008/12/24
    kanbayさん
    山口県産とらふぐフルコース(3~4人前)
    注文商品はお願いした日時に完璧な状態で届きました。内容も良心的なものであることが良く分かりました。 私はフルコースを何回か体験済みですが、それに比べても十分納得のいくものでした。初めて体験した家内、たまたま来て早目のクリスマスパーティーを一緒にやってくれた娘夫婦もおいしいの連発で大満足しておりました。家内はアレルギーがひどく食べ物に気をつけていますが、今回は何の問題もありませんでした。また最後に卵を入れふぐ雑炊にしましたが、今まで食べた雑炊の中で一番おいしかったと家内は言っておりました。 尚紅葉おろしは家で作るのは面倒ですが、商品に入っており大変な心遣いだと思いました。 インターネットの「お気に入り」に入れさせてもらいます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/17
    2020/12/30
    ヤンザンさん
    家族全員初めてのフグ料理美味しくいただきました。こちらの再三の配達変更にも対応いただき感謝してます。肉好きの子供もフグ刺しを半分くらい食べて、美味しいと言っていたので良かったです。次回の購入もこちらのショップで決まりですね!家族三人で3、4人まえの量で物足りなさがあったので、次回は量を増やします。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/23
    あちち0629さん
    切り身を増やして欲しいかな。
    テッサは程よい量でしたが、てっちりは切り身が少ないので気をつけないと喧嘩になりますw 雑炊まで行きつけて、しっかり食べ切りました。 サブのヒレもしっかりひれ酒として活躍しておりました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/11/10
    2019/12/16
    正直わからない
    何フグだかわからないような唐揚げは食べた事があるけど。トラフグを食べたのが正直はじめてで、他と比べられないので星4。きらくさんごめんなさい。他の方のレビューに上身よりアラの方が多くて残念とあったけど、自分はアラの方が濃厚な味でアラばかり食べていました!他の方は刺身のドリップが多くて、旨味がなくなり美味しくなかったとありますが、家のは数滴だけで非常に美味しく頂けました!最後に、きらくさんの回し者じゃないですよ!笑
    注文日:2019/12/06
    2019/01/11
    美味しかったー
    とても、美味しかったです。食通の主人が気に入ってました。また、買います。
    注文日:2018/10/25
    2017/12/17
    じゅんぶーすけさん
    満足
    初めて冷凍ふぐを 購入しましたが てっさも 身がプリプリして てっちりも 身がしっかりしてて 大変 美味しくいただきました。3~4人前とありましたが 2人で食べて お腹いっぱいという感じでした。ただポン酢は あまり美味しくなかったので 好みのポン酢を用意しました。 また 購入したいと 思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/12/13
    2017/03/03
    hachi114さん
    いいものです
    みんなに喜ばれるものです。よかったです。
    注文日:2017/03/01
    2017/02/19
    まにゃきよさん
    美味しかったとのこと!
    兄の誕生日に送りました。美味しかったとのことでこちらを選んで良かったです。
    注文日:2017/02/09
...