• hinokawaさん
  • hinokawaさん

5 2024-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

ご希望の特典をお選びください:在庫数 | 在庫:天然フグ白子/約150g

冷蔵品は余裕をもった注文が必要なお店が多い中、特急注文でも冷蔵品の購入が可能なので購入させていただきました。
お土産先の実家にも好評で満足。
フグ鍋セットの身は、使いやすい様に切り分けてありそのまま使える、とのことで確かに使いやすい。
注意としては、しっぽだけはコラーゲンたっぷり過ぎるのか、ブリンブリンすぎてお箸が太刀打ちできませんでした。箸を突き刺してかぶりついて食べてましたので、しっぽだけは届いた後にさらに包丁を入れた方が良いかと。

5 2022-11-12

完璧なフグセット
いつも冷凍バージョンを購入していましたが、たまたま山口クーポン30%OFFを見つけて、思い切って両親の結婚記念日に配送してもらいました。
値引きがあっても冷凍バージョンよりも高額な冷蔵バージョン。そんなに味が変わるのかと半信半疑…
食べてびっくり!!フグの味!!
冷凍は冷凍で美味しいけれど、冷蔵は格段に美味!!美味しいです!!
刺身はもちろん、フグ鍋にしたアラたちも、ふぐつみれも。とにかく味が濃いい?というかしっかりとおそらく本来のフグの味がします。
選べるおまけのマコも美味しかった!
お醤油もボトルで入っていて、刻みネギももみじおろしも付いていて、フグひれ酒のヒレも!
とにかく完璧でした。お家でこんなに本格的なフグが食べられるとは。
満足でした

5 2023-01-08

冷蔵は冷凍を上回る美味しさ
今まで、冷凍を購入したことがあり、それも美味しかったのですが、今回冷蔵をオーダーしてみました。冷蔵は、解凍する手間がないのは勿論のこと、冷凍の何倍も美味しいです。きらくさんの冷凍を買った事がある方は是非、冷蔵をお試し下さい。あと、ついてくるもみじおろしが美味しいです。足りなくなったので家にあったチューブのを使ったのですが、ぜんぜん味が違います。12/10に1/1の午前中に届くよう注文しました。届いてそのまま食卓へ。本当に最高の年明けを美味しいふぐで迎えることが出来ました。

5 2023-01-10

毎年正月に頼んでおります。品物はいつも良いもので、正月の楽しみにしております。

5 2023-01-09

冷蔵品は、やはり良いですね!
お造りもぷりぷりでとても美味しく頂きました。

5 2023-01-06

正月に家族で食べました。冷蔵だったので美味しく頂きました。

5 2023-01-04

毎年こちらで購入させていただいてますが、冷凍してない商品なので本当に美味しくて他で購入出来ません!!
量も充分すぎるくらい入ってるし年末はこちらのふぐで贅沢させていただいてます。

5 2023-01-02

16000円の商品でした。5人家族でしたが、雑炊まで食べて、どれもこれもすごく美味しかったです!専門店顔負けです!さすが本場からの直送。
ふぐの刺身はもう少し食べたい気持ちが残ったので、プラスで単品で頼みつつ、このコースで家で楽しめます!!

4 2012-12-10

美味しかったです。
いろいろなものがたくさん入っていて、楽しめました。美味しかったですよ。でも、量は3〜4人前というより、2人前だと思った方がいいかも…(うちが大食い揃いなのかもしれないですが…)

5 2011-12-28

大満足!
クリスマス用に注文しました。
ふぐをネット通販で頼むのは初めてだったので、少々不安だったのですが、外食より断然お得だし、家で気軽に食べられるし、結果は大正解!
大食いのダンナのために、2人で3〜4人前をいただきましたが、もちろん十分です(笑)
特典は白子を選択。鍋に入れてましたが、とろとろで濃厚で、鍋が一段とおいしくなります。
締めはもちろん雑炊!これが食べたくて鍋にすると言っても過言ではありません。
コラーゲンたっぷりで期待を裏切らないお味です。
松前漬はおつまみに最適ですよ。
注文直後の配達日の変更も、迅速に対応していただきありがとうございました。
リピ確定です。
次は唐揚げもいただいてみたいと思います。

5 2010-04-03

美味しかった
娘の誕生日会を兼ねて奮発しちゃいました。でも外で食べるよりはるかに安い!刺身なんて、3人では食べきれないほどありましたよ。我が家は白子をチョイス。お勧め通りに、鍋にいれたら、コクがでましたね〜雑炊まで頂いて大満足!またリピしたいです。

4 2009-12-10

値段的にも手頃な価格帯で、
味、量ともに問題ありません。
嫁が好きなので、嫁の要望するときに購入。

5 2007-12-04

我が家でゆったり贅沢なおもてなし
福岡より上京した母のために 夜食はゆっくり我が家でと 注文しました。ふぐや魚の鮮度には厳しい(^^;)博多の人間ですが ふぐセットすべて大満足!4人分でしたが3人でぺろりとぞうすいまで完食しちゃいました。ポン酢やきざみねぎ・もみじおろしなどもセットなのが 主婦にはうれしいですね。特典で注文の「しらこ」もたっぷりで半分はオーブントースターでこんがり焼き、のこりはお鍋にいっしょに。こんな贅沢いいんでしょうか!?? 対応もとても迅速・丁寧で 同封の説明書に店長さん自筆の署名(筆書?)があったのに感激しました。これからの季節の来客にも是非リピしたいです。

5 2022-01-03

年末に注文
購入のきっかけはブログからです。年末に久しぶりに帰ってくる家族がいたため、年末の注文について問い合わせたところ、すぐにお返事をいただいたので決めました。ふぐをネットで注文したことがなかったので、とてもワクワクしました。注文日、注文時間に到着しました。中身も期待通り。調理の仕方も書いてあり、本当に良心的でした。ヒレ酒、フグ刺し、白子等フグの旨味がいっぱいで大満足でした。最後は雑炊にして、家族みんなで美味しくいただきました。値段もちょうど良く、豪華さも感じられ、来年も頼もうかと思っています。ありがとうございました。

• otkmhさん
  • otkmhさん

5 2014-02-17

満足です!
冷凍のものと迷いましたが、他の方のコメントをみてこちらを注文しました。
幼児(6歳)2名と大人2名で食べました。
量:大人4人だと少し少ないかも知れませんが、子供やご高齢の方とのシェアなら充分な量だと思います。
ふぐ刺し:弾力がありとても美味しかったです。湯引きした皮もたくさんついていました。子供とパパの争奪戦でした!
ふぐちり:すごくたくさん入っていました。子供には、つみれのようなお団子がついていましたが、それが美味しくて大好評でした。あらの部分にも身がたくさんついていて骨から簡単に剥がれるので、子供も上手に食べてました。
ふぐのから揚げ:我が家はから揚げを選びました。私は白子を食べたかったですが、子供には唐揚げのほうが良いかなーと思いこちらにしました。7切れ入ってました。味も付いていて、子供が大喜びで食べました。
全体的に、大満足の品です。
作り方の写真入説明書が付いていて、初めての方でも簡単に作ることが出来るとができると思います。
また、注文したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと