5 2007-05-20

ゴルフやジョギング等の運動時に使用しています。従来の類似品に比べて圧倒的に細いため、お腹全体を締め付けることがなく、苦しさは感じません。非常にいいと思います。そのためコルセットのようなガチっとした装着感を求めてる方には不向きだと思います。また公証寸法S(74〜86)、M(84〜96)とあります。私の骨盤周り寸法は83、迷うことなくSサイズを選んだのですが、かなりギリギリです。86の人はかなり苦しいのでは・・・バックル間握りこぶし2個分開く位が適正と書かれているため、言い換えれば握りこぶし2個分は引っ張って締めることになります。そのため日常生活や長時間の装着を考えてる方は大きめのサイズの方がいいと思います

5 2007-10-07

商品は良さそうなのですがサイズを間違えて購入してしまい
買い直しするハメに...(;_;)
サイズの境目位のサイズの方は上のサイズの方が良いかも
しれませんネェ...

4 2009-08-21

骨盤のゆがみ・・・
私の骨盤は、右側が開いていて、鑑で見ても明らかに左右の違いがわかるほど。そのためなのか、噛み合わせが悪かったり、肩こりがひどいことに悩まされています。
私の骨盤周りは83cmで、サイズ表からするとSサイズ。Mサイズと迷いましたが、大きすぎては意味がないだろうと思い、サイズ表どおりのSサイズを購入。着用してみましたが、Sサイズだと本当にギリギリ。長い時間の着用は、ギリギリすぎて皮膚に痛みが。サイズが微妙な方は、上のサイズを購入されたほうがいいような。少なくとも私は、上のサイズにすればよかったと思っています。
効果としては、ベルトをはずした後の骨盤の位置が、元の位置に向いているような気がします。効果あるのかも・・・。

5 2009-07-13

腰痛対策
数年前からぎっくり腰を繰り返していたら、ある日とんでもないビッグウェーブが…そのまま救急車で病院へ搬送され、入院。鎮痛剤もなかなか効かず、一週間寝たきりでした。MRI画像検査によると、椎間板が潰れてきていて、腰椎との間で炎症を起こしてしまったそうで、ヘルニアではありませんでした。担当医曰く「炎症が治まれば痛みは無くなります。後は筋トレを頑張って下さい」とのこと。現在は退院しましたが、まだ前方にかがめません。もちろん筋トレなんて無理。そこでこの「鴻江ベルト」に希望を見いだした訳です。運動時ではなく、日常生活で長時間装着する為、ワンサイズ大きめを購入しました。効果としては、腰部が固定されるため、体を動かす時の不安感が軽減されます。立っている時も、両足に重心が均等にかかります。腰痛も軽減されてきました。バランスの取れた「筋肉の鎧」が出来つつあるようです。同じような腰痛の方、一度試す価値はあると思いますよ。

5 2008-11-13

以前から腰痛が少しあり、最近寒さとともに「やばいなー」という思いから骨盤バンドを探していました。こちらの商品は幅も細く、普段の服装でも隠れて出来る所が一番の魅力です。また皮膚・洋服との接地面が滑り止め加工されていますので、多少の事ではずれません。腰もしっかりとホールドされている感じで腰の違和感も和らぎました。サイズはSサイズ購入。実際に手元に届いた商品を見た時は「失敗した!」と思いましたが、ベルトの伸縮性もあり大丈夫でした。身長160cm、体重48kg標準体型、Sサイズで大丈夫でした。

4 2010-05-22

非常に優れものです。
腰痛と膝痛を持っており、鍼灸治療等を受けていますが今ひとつ良くなりません。Web上でこの商品の評判を知り、試しに購入しました。装着してしばらくして痛みが和らぎました。気のせいかとも思いましたが、外すと痛みが戻るので効果は間違いありません。但し、説明書が非常に不親切です。長さの目安について、こぶし2個が入る程度とありましたが、非常にあいまいなので、適当な長さが分かるまで、一週間程度かかったかと思います。商品自体に問題はないのですが、この点が減点です。

4 2008-08-12

腰につけると調子良いんですが、ベルトが骨盤に食い込むのでちょっと痛いです。
別売りのパッドを買おうかと思ったのですが、他の方のレビューを見ると今ひとつのようで...あたる部分のクッションは自分で何か探して工夫しようと思っています。

4 2008-05-01

腰痛防止
腰痛防止のために買いました。使い方の説明にある通り腰痛防止のために長時間装着する場合はゆるめにするのが必須です。きつめに締めて長時間着けていると締め付けられている部分がかぶれるので注意が必要です。
これを着けていると自然に姿勢がよくなるような気がします。たぶんこれを着けていることを意識することで姿勢に注意するのだと思います。

4 2011-01-11

腰痛対策
腰痛になり購入。コルセットほど大仰ではなく、毎日着用し、腰痛も軽減されたように感じます。
いまだに、ちょうどいい長さがつかめず、着用する位置もどこがベストかわかりません。着用説明書がもう少し親切だったらなと思います。
ベルトがきついと擦れたりする点と、トイレのときに手間がかかる点がデメリットです。

5 2011-01-08

腰痛がましになるかな?
届いて見た瞬間、他の方々が書いているとおり、「本当にこんなモノで効果あるの?」って感じでした。
しかし、着けてみるとビックリ!!!
すぐに、効果を実感して驚いています。椎間板ヘルニアで左足がずっと痺れている感じなのですが、このベルトを着けると随分、痺れが治まった感じがします。(まだ、若干痺れがありますが)
それに、腰の痛みも随分、楽になりました。商品説明に書いてあるとおり、腰への負担がかなり軽減されている感じです。もう手放せない感じです。

4 2011-01-06

骨盤!!
肋間神経痛を切欠に、骨盤に注目。
色々な要因があるとは思うんですが、
私の場合、体の捩れが原因の一つなようで…
手元に来てから直ぐ見に着けて仕事しましたが
いきなり生理が来てて、何の前触れも無かったのでビックリ。
いつもは何か違和感を感じるのですが
そういった兆候が全然無くて効いてる気がします。
着ける位置がイマイチわかりませんが、何か良いかも!!
ちなみに腹巻の上からしてます。

5 2010-12-18

腰痛防止に
女性用でいい色が無く男性用のSサイズを買いました。結構締め付けますが痛くはなく、自然に背筋が伸びて逆に気持ちいいくらいです。剣道の稽古時間が長くなると腰が痛くなるので、今度は稽古で試してみます。

• nassuneさん
  • nassuneさん

5 2010-10-08

マラソンが趣味ですが、最近腰痛が気になってこの商品を探していました。
使用して数ヶ月が過ぎますが、なかなかいいようです!

4 2010-03-30

試しに購入
骨盤ダイエットなど旬なものだったので購入。巻いて腰を回すとゴリゴリと腰から音がします。巻いていない時には出ない音がゴリゴリと。。気持ちいいやら気持ち悪いやら(笑)これまでは体重が明らかに左に寄っていましたが、すこーし改善されたような気がします。174cm、63kg、ウエスト76cmくらいなのでMサイズで問題ありませんでした。

4 2009-02-15

なんとなく
骨盤がなんとなくきゅっと締まる感じがいいですね。苦しくないのでお勧めです。