5 2023-08-15

アイボリー購入。思ったより濃いめの色かな。
今まで琺瑯の5キロの物を使っていましたが、重たいし米が入ってたら移動もしずらく大変になってきたので、こちらの商品を購入しました。
皆さんのレビュー通りキャスターが軽くて最高です。
しかもスマートで邪魔にならない。
10キロずつコイン精米するので、それが全部入るので便利になりました。
虫問題はまだ使い始めなのでわかりませんが、妹が3年使って虫はこないと言っているし今のところ大丈夫そうです。

5 2024-03-28

項目:【選択】 | 色柄:グリーン(30562)

先日母にプレゼントしたオバケツを見て、自分も欲しくなって購入しました。
スリムでキャスターもスムーズ。軽いのにしっかりしていて大満足です。

5 2024-03-23

項目:【選択】 | 色柄:ブラウン(30562)

高齢の母にプレゼントしました。
軽いのにしっかりしていて、10キロのお米を入れてもスムーズに動かせて最高。
とても喜ばれました。

5 2024-02-29

項目:【選択】 | 色柄:アイボリー(30562)

アイボリー購入しました。とても可愛らしい色です。大きさも気に入りました!

• maKishiさん
  • maKishiさん

5 2024-02-21

項目:【選択】 | 色柄:シルバー(30562)

姫路生まれなので、姫路の職人さんが作られているということで興味を持ちました。
購入するまではサイズ感をイメージするのが難しく、深さがあるので少なくなると底の方が掬いづらいんじゃないかと心配しましたが、全然大丈夫でした^^
職人技が生きる丁寧な作りで、キャスターがついているので扱いやすくとても満足しています。
もう姫路に実家はありませんが、郷愁の想いを呼び起こさせてくれるアイテムとしても日々有り難く使わせてもらっています。

5 2024-02-11

項目:【選択】 | 色柄:アイボリー(30562)

買って大正解でした
アイボリーにしました。写真通りの色で、ぶらうんべーすのリビング隅に馴染んでいて素敵です!
腰を悪くした為キャスター付きにして正解でした。夏などはキャスターで涼しい所に移動しようと思っています。

• Kon8393さん
  • Kon8393さん

5 2024-02-08

買って良かった
テレビで知ってから、お値段の事もあり、迷いに迷って購入しましたが、心のそこから買って良かったと思ってます。スリムで場所もとらず、キャスター付なので、引き出し扉の多いキッチンにはもってこいです!そして何より見た目が可愛いです。

• OG OG OGさん
  • OG OG OGさん

5 2024-01-24

項目:【選択】 | 色柄:ブラウン(30562)

茶色を、購入しました。かわいい米びつで良かったです♪( ´▽`)

5 2024-01-18

項目:【選択】 | 色柄:グリーン(30562)

キャスター付きにして正解でした。重量あってもスイスイ動きます。
選んだのはグリーンですが深みがあってとても気に入ってます。カラー系は禿げないように取り扱い注意だと思います。
一度水洗いするのに蓋の裏を外しましたが、ネジがするっと抜けるので紛失注意なのと蓋裏の向きしっかり覚えとくことが重要です。取説的なものがないので安易に外してしまい、我が家はネジがしまらない!となりました。
底の方のお米がどれだけ取りにくいかまだ分からないですが、現状満足です!
あとお店の対応がとても良かったです。

5 2024-01-16

項目:【選択】 | 色柄:シルバー(30562)

商品、配送共に大満足
キャスターもスイスイ動くし、造作の棚下にピッタリでした!配送も希望日時に届きました。ありがとうございます!

5 2023-12-22

項目:【選択】 | 色柄:レッド(30562)

おしゃれで可愛いし機能的
レビュー遅くなりました。
すごくキレイな赤でパッとキッチンが明るくなりました。キャスター付きなので重いお米が入ってますが軽くスイスイ動き便利です。
可動棚の下にゴミ箱を3つ置いて空いたスペースに置きました。シンデレラフィットだったし可愛いしオシャレだしで文句ありません。ただひとつ言うなら遊びに来た友達に自慢したいのに下に置いているのでリビングからはキッチンカウンターがあり見えないのでそこだけが残念ポイントです。

5 2023-09-10

普段5キロでお米を購入しているので5キロ用と迷いましたが、大は小を兼ねるで、10キロのキャスター付きにして正解でした。
今まではtowerのものを使用していましたが、蓋の蝶番がすぐに割れてしまい、蓋だけ購入してもまた割れて懲り懲りでしたので、こちらに変更します。
見た目も可愛くキャスター付きで掃除のときにも便利です。
購入して良かったです。

5 2023-08-07

見た目はコンパクトなのに、お米10kgがきちんと入りびっくりです。
今持っている米櫃は5kg用なので、今までは米櫃+ペットボトルに詰めて冷蔵庫で保管していました。こちらのストッカーのおかげで詰め替えが簡単になり、冷蔵庫のスペースも確保できるので助かります。
また、皆さんが仰っている通りキャスターがめちゃくちゃスムーズで感動です!

5 2023-06-20

元気が出るレッド
レッドを選びましたがキッチンの良いさし色になっています。
縦型なのでとにかく場所を取らず、キャスターの動きもスムーズです。
フタを一時的に縁にかけられるのも、カップ付きなのも本当にありがたいですね。
レビューを書くともらえる特典は、ステンレストングを選びました。
どんなものか楽しみです♫

5 2024-04-18

項目:【選択】 | 色柄:グリーン(30562)

可愛いデザインで、シンクの下に配置しても邪魔にならない細身サイズです。キャスターも滑らかなので移動も楽々です。
お気に入りてす。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ