4 2019-10-18

燕三条は最高です。
材質、品質は最高です。食器洗浄機があるので、スリムタイプを購入しましたが、すっきり収まり大変気にいっています。但し、水受けの水の流れがよくありません。水受けの一端に高さが設けてあり、逆さにして
傾斜をつくるのですが、傾斜部分では水は流れますがシンクに流れる最終部で水が溜まってします。最終部に凹みなどをいれ、流れを誘導する部分があれば良かったです。青いフィルムが貼ってありますが、説明図など一切なく、あまりにもきれいに貼ってあり剥がしにくいので、年寄りなら気がつかない人もいるかもしれません。フィルムが取りやすいように剥がし切れ目を入れておけば、スムーズに剥がれると思います。
大型皿が入るように、一方面を低くして欲しかったです。縦置きではそのタイプがありますが、横置きではなく、残念です。

4 2017-10-24

輝きが違います!
今まで使っていたステンレス製の水切りかごの汚れがひどくて手入れが大変になってきたので18-8ステンレスのこちらを購入しました。とても綺麗ですし、そこの部分が格子状になっていないので手入れがしやすいです。ただ、箸置きが横置きなので時間がたっても全然乾かないので必ず拭かないといけないのが残念です。縦置きか横置きか選べたら最高です。

• りょ0421bさん
  • りょ0421bさん

4 2018-03-14

商品はとても使いやすく、シンプルで満足しています。ただ、何度もサイズを確認し、値段も見て他のショップと別の物だと思い購入したのですが、ショップによってサイズの表記が違うようで、物は同じだったので、もう少しお値段がお安く買えれば良かったと星一つ減らしました

1 2019-05-30

大失敗
今まで使用していた水切りかごがさびてきたので、今まで使っていたものと同サイズということで購入しました。
あくまで外形のサイズが同じなだけで、平らな皿はたくさん載るけれど、うちは小鉢みたいなものが多いので立たないし、無理に立たせて並べると一気にひっくり返る。ひっくり返ったのを戻すために両手がそちらに行っている間水道は流れっぱなし。もったいない。
ちゃんと置こうとするにはかなり斜めに置かなければならす、そうすると場所をとってほかの皿を置くスペースが減る。
あと、水受けトレーがかごと同じくらいのサイズなので、食器から垂れた水を受けきれず水が周りに飛び散りやすい。最後に回りを拭かなければいけないというひと手間も増えました。
レビューを一か月以内にとのことですが、購入したのは4月10日。高い買い物だったし、慣れるしかないと、百円ショップに行って小鉢を乗せられるような網を何種類か買い、かごの上にのせてみたりとあれやこれやと工夫して、一か月以上我慢して使い続けました。
結局洗う度のストレスに耐え切れず、近所で980円の普通の水切りかごを買いました。サイズが合わずシンクにはみ出てますが、食器はとても乗せやすくなりました。
網の目が狭いと小鉢が立たないという高ーい勉強代となりました。
今の水切りかご10個買えたよ…。
捨てるのも踏ん切りがつかないし、使用したものだからリサイクルショップに売ることもできないし、とりあえず物置に放置です。誰かもらってくれないかしら?
箸置きだけは新しい水切りかごに引っ掛けて小さいコップなどを載せています。