水切りラック ステンレス スリム シンク上 ...(楓奏(ナチュラル雑貨かえでそう))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-08

とにかく見た目が綺麗
奥行15センチの場所に置けるものを探していました。
今まではプラスチック製のものを使っていたのですが、
汚れや劣化が気になり撤去することに。水切りカゴを使わなくなって半年たち、
自分の中では“水切りかご不要”と思っていたのですが、洗い物を手伝ってくれる
家族からは置きにくいと・・・。
せっかく買うなら憧れのメーカーの物をと思っておりましたが、
サイズが少しオーバーしていて脚が4本で置けず断念。
色々探してこちらの商品にたどり着きました。
燕三条の職人さんが作られた一品。
見た目もあこがれていた物の似ていましたし、
カゴの脚がコの字になっていたので、少々サイズオーバーでも置けると思い
購入に踏み切りました。
使ってみて、とにかく見た目が綺麗!
そして奥行は狭い場所にも安定しておけてます!脚の形のおかげだと思います。
水の流れも一方向に流れ、ストレスゼロ!
素晴らしい一品に出会いました。毎日の食器洗いが楽しくなりそうです。

4 2018-05-19

スッキリしました
今まで使っていた水切りカゴが壊れてきた為、こちらを購入しました。デザインもスッキリしてカッコイイですし、小皿も立てられて使い易いです。受け皿から水が自然に流れるタイプは初めて使いましたがキレイに水は流れ切らず、最後の端っこで少々水たまりになります。困るなというほどのものではないですし、物によるのかもしれません。全体としては買って良かったです。

4 2018-03-30

スリムコンパクト
使用していたものが、汚れて不衛生だったので買い替えです。
よく寸法を測って購入をしたのですが、思ったよりもコンパクトでスリムでした。食器を溜めないようにして、使っていきます。
お箸トレーは横だと不便なので、今まで使用していた縦置きのトレーを引き続き使用しています。
値段もなかなかするので、丈夫そうです。ただ、意外と水が落ちず、斜面の際に水たまりがたくさん残るのが残念です。

4 2017-10-24

輝きが違います!
今まで使っていたステンレス製の水切りかごの汚れがひどくて手入れが大変になってきたので18-8ステンレスのこちらを購入しました。とても綺麗ですし、そこの部分が格子状になっていないので手入れがしやすいです。ただ、箸置きが横置きなので時間がたっても全然乾かないので必ず拭かないといけないのが残念です。縦置きか横置きか選べたら最高です。

4 2017-10-17

カトラリーのかごは横にしないと入らない所が自分にとって☆マイナス1です。包丁やナイフなどを入れる場合は良いのかもしれませんが。
引っ越ししてキッチンが狭くなって、横置きタイプのコンパクトなものを探していたのでサイズはとても良かったです。かごの高さがもう少しあるとなお良かった。
日本製なので安心感があります。お値段は自分的にはかなり奮発したので、大事にずっと使っていきたいと思います。
かやふきんがおまけ(?)でついてきました。ありがとうございました。

• りょ0421bさん
  • りょ0421bさん

4 2018-03-14

商品はとても使いやすく、シンプルで満足しています。ただ、何度もサイズを確認し、値段も見て他のショップと別の物だと思い購入したのですが、ショップによってサイズの表記が違うようで、物は同じだったので、もう少しお値段がお安く買えれば良かったと星一つ減らしました

4 2017-12-03

楽しみ
すっきりした高級感のある水切りを探していました!!
届くのが楽しみです!

• 熊6491さん
  • 熊6491さん

5 2017-10-18

長持ちが一番
ホームセンターで、買うと何故か錆びが?そして水を溜める商品が多い!カビやぬめりが嫌でこの商品購入しました。会社の事務所で、使用しています。良くサイズを確認のうえ購入して下さい。

4 2017-09-07

とにかく見た目シンプルですごくスッキリして見えます!うちのシンク横スペースは狭くてなかなか良いサイズの物がなく、いろいろ探してこれを見つけました。値段が高いので迷いましたがステンレスで一生使う事を考えたらお安いかな。とても満足しています。

4 2017-08-20

スタイリッシュな外見
家のキッチンが狭く、幅が狭いものが欲しかったのですがこの商品はそんな我が家でも置け、スタイリッシュな見た目がすごい良いです。水切りが斜めになっているため水が自然に流れていくのもグッド。

1 2019-05-30

大失敗
今まで使用していた水切りかごがさびてきたので、今まで使っていたものと同サイズということで購入しました。
あくまで外形のサイズが同じなだけで、平らな皿はたくさん載るけれど、うちは小鉢みたいなものが多いので立たないし、無理に立たせて並べると一気にひっくり返る。ひっくり返ったのを戻すために両手がそちらに行っている間水道は流れっぱなし。もったいない。
ちゃんと置こうとするにはかなり斜めに置かなければならす、そうすると場所をとってほかの皿を置くスペースが減る。
あと、水受けトレーがかごと同じくらいのサイズなので、食器から垂れた水を受けきれず水が周りに飛び散りやすい。最後に回りを拭かなければいけないというひと手間も増えました。
レビューを一か月以内にとのことですが、購入したのは4月10日。高い買い物だったし、慣れるしかないと、百円ショップに行って小鉢を乗せられるような網を何種類か買い、かごの上にのせてみたりとあれやこれやと工夫して、一か月以上我慢して使い続けました。
結局洗う度のストレスに耐え切れず、近所で980円の普通の水切りかごを買いました。サイズが合わずシンクにはみ出てますが、食器はとても乗せやすくなりました。
網の目が狭いと小鉢が立たないという高ーい勉強代となりました。
今の水切りかご10個買えたよ…。
捨てるのも踏ん切りがつかないし、使用したものだからリサイクルショップに売ることもできないし、とりあえず物置に放置です。誰かもらってくれないかしら?
箸置きだけは新しい水切りかごに引っ掛けて小さいコップなどを載せています。