2014/03/07
    hiro_822さん
    使いやすいです
    長年2段式の水切りラックを愛用していましたが、水垢もひどくなってきたため、買い替えることに。 2段に慣れていたので、1段だと容量的にどうかと思ったのですが、幅がしっかりあるので、収納力も問題ありません。写真のお皿は26センチの大き目のプレートですが、まだまだ余裕があります。 また、ディッシュラック自体は真っ白で清潔なイメージです。 また、かごの下に敷くボードはすでに持っているのですが、実際水はけもよく、お手入れが楽なので気に入っています。
    注文日:2014/03/05
    2012/10/05
    今まで使っていたものが小さく錆びてきて、子どもの水筒、弁当箱など干せなかったので購入しました。 トレーに直接お弁当グッズ(ピック、シリコンカップ)置けて便利です。 まな板も立てられるので、キッチンすっきりしました。 気になるのは、お箸やスプーンを入れるケースがすごく薄い。掃除するときどうやってやればいいか考えてます。
    注文日:2012/09/29
    2014/01/21
    tmsfさん
    洗い物後のストレスが軽減
    以前まではステンレス製の水切りカゴを使用してました。 もちろん流れるタイプではなく、カゴを持ち上げてトレーに溜まった水を捨てなければなりませんでした。 それだと水垢が気になって衛生的にも良くなかったんですよね。 定期的に洗ってもキレイにならないし、思い切ってラクールの水切りカゴを購入しました。 Lサイズを購入しましたが、予想以上に大きかったです。 でもたっぷり入るので買って良かった!大人2人、子供2人の4人家族の食器+旦那さんのお弁当箱(ジャータイプなので汁、ご飯、おかずの3容器)、水筒を入れてもまだ余裕がありました。ボウルやフライパンも上に乗せるのでこのくらいの大きさで事足ります。 皆さんのレビューにもあるように付属のカトラリー入れは狭いし小さいですねwwなので以前使っていたステンレスのポケットを外付けして、そこにはお玉や包丁などの調理器具、付属のカトラリー入れにはお箸やスプーンなどを入れています。 うちのキッチン台が並々タイプで水切りカゴが滑るので、下に100均で購入した滑り止めマットを敷いて使用しております。 チョロチョロ流れる水が面白くて、毎日の洗い物が楽しいです☆
    注文日:2014/01/06
    2015/07/14
    とても素敵です
    Lサイズ購入しました。家族4人で1回の食事の食器だけでは少し大きかったような気がしますが、使用した鍋等も一緒に入れることもできるサイズでした。 水切りかご自体はシンプルで綺麗な白色、デザインも気に入っていり満足です。 お箸やスプーンを入れる部分がもう少し大きかったら良かったなと思う点と、止水栓がなくならないように工夫されていたらいいかなと思うので☆4つにさせていただきました。
    注文日:2015/07/07
    2015/01/16
    たま_n_nさん
    トレー自体が少し滑ります。
    リピートです。今回は実家の母にプレゼントとして購入しました。 使い勝手は概ね良さそうです。 キッチンの端が水切りカゴを置くには少し狭いので、 シンクトレー(って言うんでしょうか、)でシンクをふさぐ形で設置しましたので ラックのトレーの半分くらいがシンクトレーに載っているのですが、 そこのプラスチック部分に当たるのか、ラックのトレーが滑ります。 他の方のレビューで滑り止めマットを使用しているとありましたので、 母にもそのように勧めようと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/12/10
    2012/12/31
    ちびちび0714さん
    今までは約14年前結婚祝いに頂いた食器乾燥機(乾燥のみです)を使っていましたが、何かと掃除が大変なので、こちらに買い換えました。 真っ白で清潔感があり、大容量!洗い物が楽しくなった気がします。 写真で見た以上にトレーの傾きがあり、水切りもスッキリです。 ただ、カトラリー類を入れるケースについて、幅が狭い点と、風通しが悪そうな点が少々残念でした。なので、マイナス1☆です。 また、10年くらい!?使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/22
    2012/12/28
    ちょっと大きかった
    長年使ったトレイを捨てて購入しました 家族4人分でグラス類は別のラックで 乾かしています お皿を立て掛けやすくすっきり乾きます 使い勝手はなかなか良いです ただ賃貸の狭い台所には大きすぎた まっすぐ置けずに穴からスムーズに水が落ちない 計算ミスの自分がいけないのですが・・・ 次に引っ越した時はもう少し広いキッチンにしようと 心から思いました
    注文日:2012/12/14
    2012/09/19
    ママちゃん421さん
    白ですっきり!
    今まで2段の水切りを使っていたのですが、だいぶ古くなってきたのでこちらに買い換えました。今までと同じくらい洗物がおけるものを探した結果、見た目も収納力もありそうなので購入してみました。量もたくさん入るし、使いやすいです。 水切りのため少し斜めになっていますが手前から置いていけば倒れないので問題ないです。
    注文日:2012/09/17
    2012/07/16
    使いやすく清潔!
    使い始めて1週間経ちますが、ドレイナーの面積が広くて収納しやすいです。 ボールや鍋などたくさん洗い物があっても、ちゃんと収まり助かっています。 また、トレーが排水のため少し傾いていますが、特に気になりませんでした。 カトラリーポケットは少し狭いですが、狭いために長いものを入れたときに、 倒れたりせず、逆に良かったりしています。
    注文日:2012/07/08
    2012/04/05
    Dreamcat39さん
    デザイン性と機能性が両立
    ネットでも実店舗でも数多リサーチした中でこちらを選びました。 衛生面では抗菌加工、エンボス加工された水切りトレイ。色も清潔感ある白。布巾掛け、まな板立て、ドレイナーと止水栓、それにお皿だけじゃなく、お茶碗も横向きにして固定できるのが決定的。使いやすいと思います。 作りがしっかりしており、曲線のデザインも素敵。 カトラリー立てだけちょっと厚みがなくて、蓮華など入らないのが難ですが... カゴがいっぱいになる食器を洗って入れましたが、流れ落ちるほどの水はなくて、ぽたぽたくらい。。。でした。
    注文日:2012/03/31
    2012/03/29
    台所がスッキリ
    この水切りラックは大きくて使いやすかったです。また、食器も立てやすくていいです。 何より、水がよく流れてほどほど残らないのが気に入りました。 以前はトレーにたまるタイプを使っていたので、水を捨てたり、トレーの滑りを取ったり…なかなか毎日面倒でした。これを買ってから流れるのが嬉しくて、小まめに洗い物したくなりました。 お箸など立てる入れ物は少し小さく、乾きづらいです。 台所が白でスッキリしてとても気に入ってます
    注文日:2012/03/25
    2011/12/16
    nnn926さん
    ステンレス製の水切りトレイを使用していたのですが 水垢が落ちず気になるので、思いきって新調しました。 使ってみて、何でもっと早く買わなかったんだろうと。 トレイがななめになっているので、水切れはいいし 水垢がつきにくいです。 夫とわたしの2人暮らしにはちょうどいい大きさです。 家族が増えても大丈夫そうです。
    注文日:2011/07/13
    2011/11/10
    キッチンが素敵に…。
    家族4人分の食器があるので、大きめサイズをと…。 大きすぎず、キッチンが素敵になりました。 水切りトレーは、とても水切りがいいです。 近くのお店で白は売っていたけど、こちらで買っても送料無料だったから嬉しかったです。 小さいフォークをさすと、穴から下にずれ落ちますねぇ~。 そこがネックポイントです。 でも可愛い赤でそんな事は気になりません。 今度『Lacour ラクール トレー S ( 水切りトレー )』も欲しいです。 使用頻度が、コップは多いので重宝しそうです。
    注文日:2011/10/19
    2021/07/11
    色々悩みましたが今までもこちらの以前の仕様の物を使っていてよかったので、注文しました。やはり大きさも使い勝手もとても良いです。
    注文日:2021/07/04
    2017/09/17
    今から使います♪
    新しく家を引っ越すので、新調しました(*^^*) 使いやすそうで購入しました(*^^*) まな板もおけるのでこれから活躍していけそうです♪
    注文日:2017/09/12
    2016/06/16
    高額な為ずっと迷っていましたが、使用していたものが劣化したため思いきって購入。キッチンが明るくなりました。基本洗浄機を使用していて、子供の水筒や、調理器具を手洗いした時用です。大きいかも…と思いましたが使いやすく満足しています。もっと早く買えば良かった。発送も早く丁寧でした。
    注文日:2016/06/04
    2016/02/27
    7142cdajさん
    最高の水切り
    このサイズの水切りかごは、なかなか無く、我が家(家族4人)ではいつもこの商品を使っています。やや高いですが、他のLサイズよりも大きく、洗い物が多い家庭や大家族向きの商品です。
    注文日:2016/02/20
    2015/09/22
    お気に入りです♪
    梱包も丁寧で、発送も早かったです。 使いやすくて、まな板も置ける、ふきんも干せる これ一台ですべて可能です(*´▽`*) 良いお買い物しました(^^♪
    注文日:2015/09/17
    2015/06/25
    おしゃれでしっかりしていて、とても気に入りました。
    注文日:2015/06/19
    2015/05/21
    赤を購入しました
    サイズもちょうどよくキッチンが明るくなり購入して良かったです。
    注文日:2015/05/06
    2014/12/10
    たま_n_nさん
    スタイリッシュです。
    義母へのプレゼントに購入しました。喜んでくれました。 残念ながらまな板は厚すぎてまな板立てには入りませんでした(´・ω・`)が 今まで使っていた年季の入った水切りかごはそこにあるだけで暗い感じでしたが、 これに替えて、すっきりしました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/29
    2014/10/22
    同じものを購入
    いままで使っていたのが、古くなったので買い替えました。 以前は違うところで購入しましたが、今回他にも買うものがあったので、一緒に注文しました。 迅速に対応してくださったので、汚いのをすぐ替えることができて助かりました。、
    注文日:2014/10/07
    2014/08/19
    使いやすい!
    自然に水がきれる荒い桶は初めてだったので 感動でした!お皿もきちんとたてておけるので とても便利です!
    注文日:2014/08/13
    2014/06/30
    母のために購入しました。寸法を測って購入したので、ぴったりでよかったです。まな板が収納でき、水はけもよく気に入ってもらえました。
    注文日:2014/06/23
    2014/02/10
    今のところは…
    発送までは1日なので、迅速な処理をしていただいてます。 レビューで送料無料になるそうなので、忘れないうちに書きます。うちのキッチンに一番マッチしてそうなものを選びました。洗い物たくさんあるので到着が楽しみです。水切りトレーの仕掛けが楽しみ♪
    注文日:2014/02/09
    2013/11/08
    キッチンが明るくなります
    白い食器かごを探していました。 大きさも丁度いい感じです。 トレーの水はけがとてもいいです。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/27
    満足♪
    Sサイズと迷いましたが、たくさん置けた方が使い勝手がよいと思いLにしました。トレーの水をいちいち捨てる事もないから楽で衛生的。値段が高めなので☆-1。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/04
    素敵な水切りカゴ
    使い勝手が良くて気に入っています。容量がたくさん入るので一日の食器が全部片付けられます。
    注文日:2013/10/02
    2013/07/28
    プレゼントにしました
    母が家にきた時に、使いやすいと言っていたので誕生日にプレゼントしました♪ とても喜んでくれました。
    注文日:2013/07/20
    2013/06/26
    二回目の購入です。 まな板も置けるし、ナチュラルで使いやすいです♪
    注文日:2013/06/15