2013/09/16
    リンゴ2011さん
    可愛いです。
    ずっと在庫切れでようやく購入できて嬉しいです。 自然でやさしい風合いで我が家のインテリアになじみます。素敵です。 他の方のレビューにあった皺も気になるほどではないです。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/12
    かなな129さん
    素敵です!
    ナチュラル購入。レビュー通り、素材も色みも優しい素敵なお品でした。 シワも思ったより目立たず、麻の雰囲気がナチュラルなインテリアにも合います。 我が子の誕生日プレゼントの一つにと思いましたが、母の自分が大満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2012/09/12
    jun2548さん
    ナチュラルなうちのリビングにはピッタリなデザイン。シンプルでいい感じです。ただ画びょうでぶら下げるだけだとふわふわと安定しないので下の部分も画びょうで留めて使用しています。あと一度ついたしわがとれにくいみたいです。 私は正確な数値を測るためだけというわけではなくインテリアを兼ねての使用なの十分満足な商品でした。
    注文日:2012/08/28
    2012/08/14
    キャラクターものではなく、シンプルでおしゃれな身長計を探していたもののなかなか見つからずにいたのですが・・ イメージ通りでした♪ とても素敵です!! 色はナチュラルにしましたが、主張しすぎず、部屋にも自然になじんでいます。 写真だと数字が見にくい感じもして心配しましたがそんなこともなかったです! 1歳の息子への誕生日の記念の一つとして購入しましたが、今後の息子の成長がますます楽しみです!! 注文後すぐに届いたのもありがたかったです! ずっと大切にしたいと思います!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/07
    2012/06/10
    しまちゃん0816さん
    ダイニングの通し柱におきました。ホワイトを購入しましたが我が家の雰囲気にあっていてかわいいです☆まだ子供が小さいので計ってはいませんがこれから成長のたびに記入していこうと思います!
    注文日:2012/06/03
    2012/06/04
    いい!!
    まず下から50センチはかりちょうどメジャーと重なるように押さえて後はハンガー部分にくぎを壁に打ち込みセット完了。一人でも出来そうです。 デザインはシンプルでみやすくとてもおしゃれに見えました。我が家では買って大正解です。子供も喜んでいました。これならどこにかけてもなじみますし、逆に目立たないのでいいかも。
    注文日:2012/05/28
    2012/06/01
    ちゅぱむさん
    ナチュラル可愛い!!
    ずっと欲しかったものを送料無料なので買いました!!前から欲しかったので、届いて開けてやっぱり買って良かったと思いました☆ まだ生後2ヶ月なので使用は出来ないけれど、良いインテリアになっています! 色違いもありましたが、女の子なので断然ナチュラル!!
    注文日:2012/05/30
    2012/05/30
    大ちゃんママ88さん
    子供の成長を記録してくて購入。ナチュラルを購入しましたが、部屋の雰囲気にあって素敵です。でも、ちょっと高いかなー。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/28
    シンプルでとてもいいです
    2才になる子供のために購入。 シンプルで、後々までとっておけるものを探していましたが、 これはぴったりでした。 今はまだ大丈夫ですが、いたずらされそうになったり 引っ張って危ないようなら、外しておいてもいいし、 くるくる巻いて上のほうで留めておいてもいいし。 布の地色が写真より濃かったので、届いてちょっとびっくりでした。
    注文日:2012/05/18
    2012/05/11
    居間にかけてもいい雰囲気です。
    新築の記念に毎年子供たちの成長を記録したいと思い身長計を探していました。 ナチュラルを購入しましたが居間にかけていてもさりげなくインテリアにもなってとてもいいです。 子供たちも印をつけ喜んでいます。画鋲でとめるので取り外しも自由にできるのでいいと思います。 測るときに子供が動いて布がまくれたり斜めになったりするのと、もう少し安くてもいいかなぁと思ったので星4つにしました。
    注文日:2012/05/05
    2012/04/05
    5月の節句に
    5月の背くらべ~を記念に残したくて購入しました。 こういうものを探していただけに、見つけられてとてもうれしいです。 直接ペンで記録をのこして成長記録にしようと考え中。まだ届いていませんが期待して☆
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/02
    2012/03/29
    ピッタリ、床上50センチにあわせるのはめんどうくさそう&うちの場合は、ひっかけるものを壁につけなくちゃいけないので、-1ですが、でも可愛いです。 子どもの成長を記録できて、大きくなったら、外してしまっておけるのが便利だと思います。 おおげさなのではなく、シンプルかつコンパクトなものを探していたのでよかったです。
    注文日:2012/03/25
    2012/03/12
    やんま1205さん
    子供の成長記録
    半月ほど待って今日メール便で届きました。大雪でしたがきちんと梱包されてて、中身はぬれてませんでした。 可愛すぎるものが嫌で、シンプルなものを探してこちらを購入しました。思ってたより、小さい感じでしたが、うちの柱には横棒のサイズがちょうど良く、リビングにも違和感がありません。 でも165センチまでしか計れないのは残念。せめて180位まで欲しかったです。なので☆-1
    注文日:2012/02/21
    2012/03/10
    2回目
    はじめに自宅用に購入して、今回友人の出産祝いに購入しました。 とてもかわいくて、持ち運びもでき便利です。 画鋲で壁に付けましたが、ぴったりと長さを合わすのが難しく数ミリずれています。
    注文日:2012/03/02
    2012/02/17
    (゜ー゜*)ミユキさん
    リビングの隣にある和室をキッズルームにしていているので、和室にあう色合いの身長計をと思い購入しました。 もともと木製のを設置していたんですが、体のデカイ夫が体当たりしてはネジが緩み…今やゆるゆるで子供に落ちてきそうな状態だったので、こちらのものなら安全です。 ただ、一緒にネジも付いてたら完璧だったなあ。
    注文日:2012/02/14
    2012/02/14
    takaturaさん
    ステキ☆
    前々から実用性もあり、ナチュラルなおしゃれ感があるので欲しかったのですが、購入せずにおりました。そうこうしている内に、子供も160cmを超えてしまったので、友人へのプレゼントにしようと思い購入しましたが、届いてみるとかわいくて・・・家のディスプレイにしてしまいました( ´,_ゝ`)プッ お店の対応梱包もGOOD♪商品を大切にしているのが伝わります。
    注文日:2012/02/07
    2012/02/10
    RiHa830さん
    子供の成長記録用に購入しました。 あまりかわいい柄とか好きじゃなくてシンプルなのが欲しかったのですが、近所の店には身長計ってなかなかないし… これなら古民家な我が家にも違和感なくつけられて、ちょっとしたインテリア☆記し方もちょっとこだわりたいデザインです◎ 2人の息子の身長が小学校高学年くらいまで記録できそうです。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/31
    出産祝い
    二人目を出産した友達に出産祝いとして購入。 おむつケーキとかいろいろ悩んだあげく、残るものの方が喜びそうな友達だったので。他に身長計タオルも迷ったけど、半分上の子へのプレゼントも兼ねて身長計にしました。 友達の家は新築でインテリアもすっきりしているのでシンプルなこれに決めました。 包装もシンプルでかわいかったです。 お祝いは郵送で実物が見れないので☆-1です。 友人の評判が良ければ二人目、三人目の出産祝いにリピートしたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/01/21
    2011/11/27
    デザインがナチュラルで部屋にもなじむと思い購入しました。実物はほぼ写真どおりでしたが、商品がたたまれて送られてきたため、折り跡がくっきりついてしまっていました。それと、身長計としてはデザインが良くて、似た商品が見つからなかったのでこちらを購入しましたが、やはりモノに対してちょっと値段が高いとは思いました。手芸ショップで材料を集めて自分で作る手間を考えて購入に至りましたが。ショップの対応は良かったです。
    注文日:2011/11/18
    2011/10/31
    みっく5247さん
    子供の成長記録に
    シンプルでとても優しい感じの商品でとても気に入ってます。
    注文日:2011/10/24
    2011/09/18
    かわいい!
    2ヶ月になる我が子の1ヶ月ごとの身長と体重をマスキングテープに書き込みメモリの横へ貼って使用しています。シンプルな身長計なので、どんな色・柄のマスキングテープでも映えます。生まれたときは52センチでしたが、2ヶ月目では58センチになっていました。成長記録にもなり、部屋のインテリアにもなるので大変気に入っています。
    注文日:2011/09/10
    2011/09/12
    hanahanaspringさん
    とってもおしゃれです。身長計が感じの良いインテリアになるなんて、すごく嬉しいです。ただ、子供が下のほうをひっぱったり丸めたり…。今は画鋲で止めているだけで、そんなことをされると画鋲ごと落ちそうで怖くて。。。そのたびに怒るのがちょっとかわいそうかな。チビがいるうちは安全を考えるとインテリアどころじゃない、ってことかもしれません。でも、素敵だし、気をつけて(気をつけさせて)使っていきたいと思っています。
    注文日:2011/08/31
    2011/09/03
    wanko_yさん
    とっても素敵です。
    シンプルな身長計を探していて、たどり着きました。 キャラクターものを長く飾るのは・・・と思っていたので、商品を見つけて大満足です! これなら、子供が成長しても飾っておけます。 シンプルでとっても素敵ですよ。インテリアにもあいます。 友人の出産祝いにもいいかも♪と思いました。 また何かの機会にお願いするかもしれないです。
    注文日:2011/08/23
    2011/08/08
    とても良かったです。
    注文して、すぐに届きました。簡易包装で、商品はとても綺麗でした。 デザインはシンプルなので、リビングに置いてもお部屋に馴染み とっても良かったです。生地もしっかりしていたし、そこまで重くないので 突起のある画鋲であれば、十分商品を支えることもできるので 壁も傷つかず助かります。 値段相応なのかもしれませんが・・・あとちょっと安ければ言うことなしだと 思います。でも、買ってよかったです。毎月の子どもの成長が楽しみです。
    注文日:2011/08/04
    2011/06/21
    見たままのシンプルな身長計です。 ただ素材がリネンなので、やはりしわになりやすいです。 裏面は薄いコーティングがされています。 小さい子がいるとすぐしわがついてしまうでしょう。 さらにフックにかけているだけだと、風に吹かれたりして落ち着きません。 私も両面テープで壁に固定しました。 フックも可愛いものにしてオシャレ度アップしています。 ただ、この素材にしてこの値段は…かな
    注文日:2011/06/16
    2011/05/29
    あしゃままさん
    シンプル
    なかなか身長を測らせてくれない1歳半の娘へ。 インテリアにもしっくりなじむので長く使えそうで満足です。 娘がそばに立ったときになんとなく今何センチくらいだな~程度に役立っています。 そのうちすぐにしっかり測れるようになると思います。 今は、数字に興味を持ち始め、この数字を見ては“イチ・ニ!”と指差して教えてくれます。
    注文日:2011/03/03
    2011/04/27
    tatu0917さん
    可愛いインテリア!
    お色はグレーにしました。白い数字がかわいいくおしゃれな雰囲気になります。 子供用というよりは インテリア用に気になっていたのでついでに購入。凄く良いです。ぶら下げるだけでOK!メモリのサイズが正確かどうかはわかりませんが☆お勧め商品です!茶色もかわいいですね!落ち着いた雰囲気ならグレーかもしれません。グレー=リネン・カラーです。リネン中心のナチュラルで薔薇のある生活の中にあっても しっくりきます。気に入っています。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/21
    2011/04/17
    10歳違いの兄弟の身長を記録したくて買いました。 これだと165cmまで記録できるので、10歳のお兄ちゃんの分もしばらくは大丈夫! 無駄な装飾がなくて目障りになりません。
    注文日:2011/04/10
    2011/04/16
    子供の成長記録に。
    自分が小さなころは 実家の柱に刻んでいた身長ですが、今は賃貸マンションのため、子供たちの身長は刻めず。はじめはウォールステッカータイプのものを検討していましたが、こちらを発見し、即買い。思っていた通りのものでした!かわいい!これからの 子供の成長を しっかり刻んでいきたいと思います!!まだ、実物に書き込んでいないので4つ☆。あと、同日に頼んだ他のどのお店より、早い対応で それまた グッド!!
    注文日:2011/04/14
    2011/01/31
    お洒落です
    現在は本の付録(紙)で測定中ですが、さすがにみすぼらしくてリビングに掛けておくのも野暮ったかったので、お洒落なキッズメジャーを探していました。子供用はキャラだったり写真入れ付だったりと付加価値が豊富すぎて好みじゃなく、『リビングで浮かない自然な』感じのシンプルなこのメジャーを見つけて購入。 結果、大正解。色はナチュラル。リネン地が自然で、白い印刷の数字も良いです(字体がお洒落だともっと素敵になりそう)。書き込みも出来る(インクが滲むかな?)そうなので楽しみです。
    注文日:2011/01/27
...