子供 身長計 【メール便で送料無料】 キッ...(楓奏(ナチュラル雑貨かえでそう))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

発送早かったしちゃんと捆包したんでありがとうございました

5 2018-07-16

部屋の雰囲気にも合うので買って良かったです。子どもも小学高学年なのでシンプルなデザインを気に入ったようです。自分からよく測っています。

5 2018-06-14

妹にプレゼント。大きさも希望通りでとても喜んでくれました。

5 2018-03-03

部屋の雰囲気にもピッタリで付けていても邪魔にならずかわいーです。子どもたちも毎日計っています。

5 2009-11-11

子供の身長をすぐにチェックでき、満足です!デザインもシンプルで違和感なく飾ることができます。

• quruminさん
  • quruminさん

5 2009-05-20

2歳の子供用に可愛いメジャーをと思い、ドメスティックのステッカー「MEASURING PLANT」とこちらで悩みましたが160cmというこじんまりしたサイズに惹かれこちらを選びました。印も付けられるくらいのちょうどいいサイズの細い壁に取り付けました。シンプルで可愛いです!ただこちらをそのまま取り付けるとぶらんぶらんして安定していないので、子供が2歳ということもあり喜んでめくったり引っ張ったりしてすぐに外れてしまい、さらに素材がリネンなので(裏はアイロンワッペンのようにツルンとしています)触るとすぐにくしゃくしゃになってしまった為、アイロンをしっかりかけて裏全体に両面テープを貼って取り付けました。かなり固定されていい感じになっています。(お子さんがある程度大きいと必要ないと思います)成長を記録していくのが楽しみ。

5 2013-12-13

9歳と4歳の子どもが柱にテープで身長を記録していて、いつも伸びた?と聞いてきてるので、身長が計れて書き込めて、なおかつオシャレな物を探してみつけました。白壁なので、すごくナチュラルで、かわいくて気に入りました。早速、昔の身長も記入して、子どもの成長記録になりました。記念になるなぁ。
ただ、アイロンかけないとちゃんと測れませんよ。

5 2011-11-25

シンプルでおしゃれな身長計が無事に届きました。

色はブラウンを購入しました。
ワックスで仕上げをしてあるとのことで、生地がピシッとしていて素敵です。

私はナチュラル雑貨好きなので似たようなナチュラル系の実店舗に
よくうろつきますが割高感?はどのお店もこんなものだと思いますよ〜。
思っていたより生地もしっかりしてたし、金具も少し凝った素材ですし。

レビューで送料無料な分お得かなと思います。可愛いし満足です。

4 2017-01-08

シンプルで良い
シンプルで良いです。
ただ、子供の身長を書き込みしたかったのですが、布製なので書き込みずらいです。(現在、油性ペンで書き込んでいますが、デコボコしていて少し見づらいです)

5 2012-02-22

good
家の建具にあわせてブラウンを購入しました。
どこの身長計も写真入れが付いてるものが多くて、シンプルなものが欲しくて購入しました。
他の方のレビューで色の件が書かれてましたが、私は気になりません。
シンプルな家になじんで丁度いいです。
息子も喜んでます。

• happy_tanさん
  • happy_tanさん

5 2009-11-12

studio clipのお店で見て一目惚れし、ネットで購入しました。
ナチュラルで子供っぽすぎなくて、部屋に飾ってもいい感じです。
身長も160cmまで計れるし、壁にかかなくてもこの布に書けるので壁が汚れなくていいです。
上に引っ掛けられるよう、フックがついているのも便利でした。

4 2017-01-25

とっても素敵♪
画鋲で簡単に止められて好きなところにかけておけます♪
子供の成長記録として、この商品自体にマジックで書いていこうかと思いましたが生地がマジックだと滲みそうな質感なので、ちょっと直接書き込むのはNGですね。
シールだとすぐはがれそうな感じのものです。
ちょっとしたタグみたいなものを縫い付けて記録を書き込むとかしないとダメっぽいです。
身長が170cmまであったら良かったな♪

5 2014-11-09

ナチュラル購入!
壁に貼るタイプが欲しかったけどなかなかシンプルなものがなく、これを見つけてこれだーとおもいました
油性ペンなら、書き込みもできそうな感じかな?

4 2015-05-20

おしゃれで便利です
引越を機に子供の成長の記録方法を変えたくて探していました。
賃貸住宅なので壁を傷つけず、おしゃれでシンプルなものを、と探していたところこれにたどり着きました。
こどものものはかわいいものが多いですが、私にはかわいらしすぎて部屋に合わないな、と思っていたのでこれは本当にベストです!
色はブラウンにしました。直接線も引いていますが、子どもを立たせて写真を撮ると一石二鳥で記録できるので、その点ではブラウンのほうが見やすいです。
ただ、他のレビューにもあるように、高さの調整が難しいです。
本当に正確に測りたい方には不向きかもしれません。

4 2013-12-13

レビューを書くのが遅くなりました…(11/18購入)。
姪っこの1歳のお祝いに、家具の色合いと合わせてナチュラルを購入。
しっかりとした布でいてかさばらずサイズ(幅)も控えめなため(良い意味で)主張しすぎず、部屋の模様替えも容易でしょうし気に入ってもらえそうです。
事前にレビューで見ていたような折りシワなどは特に気になりませんでした。
レビューにあった、スタンプを押したりクリップで印をつけたり、というアイディアからヒントを得て、出生時と今の身長などをワンポイント刺繍して渡そうと鋭意作業中です。
ほぼ満足なのですが、他の方も書かれていた様に木と針金部分の素材感からすると若干お値段が高いかな〜(2000円を切るくらいが妥当?)と思ったので☆−1と致します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア身長計