5 2015-11-17

友人に頼まれ注文、友達の誕生日プレゼントだそうです。
きっと喜ばれるって言ってます。

5 2014-10-03

普通かな
値段の割には大したことないかも。
どこにでも置いてあるような箱です。

5 2015-11-16

すごく悩んでから購入しましたが、とてもすてきで大満足です。子供も定位置が決まり嬉しそうです。梱包もしっかりしていてまたプレゼントで利用したいです。

• ram0318さん
  • ram0318さん

5 2015-03-06

素敵でした。
ずっと欲しかったこちらのお品。念願かなって今回お迎えすることができました。写真よりも飴色に近いお色で味があります。大きさやMにしておいて良かったです。Lだと大きい気がします。手仕事や伝統を大切にされているブランド、大切に使いたいと思います。

4 2015-01-19

薬箱に*
Lサイズと迷いましたが、夫と2人だし、常備薬もそんなにないのでMにしましたがちょうどよさそうでよかった!(^^)
思ってたより茶色が濃かったです。(好みの色でした*)
見た目と違いとっても軽いです*
持ち手が華奢なので取れないか少し心配なのと、値段がお高めなのでマイナス1です。

4 2014-06-07

アンティーク調木箱
おしゃれですね。気に入りました。
木の部分は底面を除き、ウレタン塗装でしっとりさらさらな感じ。底面は確かに他の方のレビューの通り、仕上げが違うけど、ベコベコ弱い感じでもないですし、木箱ってわりとこんなものかなと納得しています。
止め金具がもう少しスムーズに開け閉めできるものだと良かったです。なんか擦って引っかかるような。
全体的には満足ですが、内側の糊のはみ出し方が価格の割にはちょっと…見えないところにも手を抜かないのが日本製と思っていたので、★を-1しました。

5 2015-10-20

素敵な救急箱
今までプラスチックの救急箱を使用していました。全然おしゃれでもなかったので替えたいと常々思っていました。インテリアブロガーさんが使っていて、これだ!と思い購入しました。倉敷意匠さんの裁縫箱を持っているので、揃えられて嬉しいです。

4 2014-06-28

新婚さんにプレゼントしました
・結論、満足。新婚カップルに送ったが、とても喜んでいた。
・一番心配していた金具の作りがなかなか良く、華奢な見た目だが頑丈そうで、色はつや消しなのでセンス良く感じる。(そこらへんのホームセンターに売っているような金具ではなく、独自でデザインしているものなのだろう・・・)
・表面の塗装もウレタン塗装であるが、つや消しなのでナチュラルな風合いで、和室などにも合う雰囲気。
・ふたが開きすぎないように、チョウツガイがついているが、これがお洒落かつ便利である。
・内部をよく見ると、接着剤のはみ出しが見える。
・底板は他の方のレビューのとおり、本当にペコペコ。その代わり、重量がとても軽いので、扱いやすいと感じた。(救急箱は高いところや低いところに収納するものだから)
・私はこういう木の製品については重厚な作りが好きだが、写真で見ると少し安っぽいかなと思ったが、実物は良くできている。
・救急箱として使えるように、ピンセット・はさみ入れがついているが、お洒落なので他の用途にも使えそうで良い。

5 2016-06-14

色味の点で他メーカーのものと迷いましたが、実用面の利点からこちらを購入することにしました。蓋裏のピンセット差し込みと可動式のトレーがやっぱり便利です。
写真より赤味が濃いものが届きましたが、色むらは少なく外観に関してはおおむね満足です。
家族二人で、薬の数も少ないのでMサイズで十分でした。医者から処方される薬袋までは収まらないので、別途置き場所を確保することにします。
注文番号:224389-20160612-0184520269

5 2016-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
小さなお子さんの家庭にプレゼントとして購入しました。
なかなか自分では買わないものなので、とても喜んでもらえました。
こういうものって、何年も何十年も残るよい品物だと思います。
見せてもらいましたが、色は写真より濃く感じました。それも良いかんじです。
自分のものも欲しくなりました。誰かプレゼントしてくれないかな。

5 2016-04-23

念願の…
子どもが小学校にあがってから今までの薬箱が小さくなってしまいちょうどいいサイズのものがないか探している時に倉敷意匠さんの薬箱に出会いました。サイズも家族3人分にちょうど良く何と言っても作りが美しいので今までの薬箱は見えないところにしまっていましたが、こちらの薬箱はチェストの上に出しておいても素敵で気に入りました。一生モノの薬箱になりました。

5 2016-04-03

素敵です!
ずっと購入を悩んでいたのですが、決心して買ってよかったです!
届いて中身を見ると大きさもぴったり、色味も濃すぎず薄すぎず、そして見た目よりずっと軽い!思い描いていたものが届いて嬉しいです(^^)
北欧調のお部屋にしたくて遜色ないものをと思っていたのも理想通りになりました♪
家族の薬も全て収めることができたので大満足です。
対応も迅速だったので待つこともなく嬉しく思いました!
ありがとうございました(^^)

5 2016-01-27

友人の新築祝いに
月曜日に発送してもらい、次の日には到着しました。迅速に対応してくださり感謝しています。
本日、友人宅に持って行ったところ、想像以上に喜んで頂けました。Mサイズでちょうどよかったです。また見た感じは、しっかりしていて重いのかなと思ったのですが軽く持ち運びも楽でした。次は私のぶんとして購入したいと思います‼

4 2016-01-15

ステキな救急箱
レビューを拝見し購入をしました。
レビューでは、底の板がもろいなどありましたが、私は特にそうは感じませんでした。
木目や色もとても綺麗なものを送っていただけたので満足です。
ポイント10倍でしたし、クオカードのプレゼントなどもありましたので、やはり楽天などで購入した方がお得です。
ただ、木目や色味が気になる方は店舗で買われた方が安心ですね。

4 2015-09-28

裁縫箱に
丁寧に梱包されていました。裁縫箱に使用目的で購入しました。サイズも丁度良くいいものが購入できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品