2024/06/14
    おしゃれ♪
    抱っこ紐すごくすごく悩みましたが私はこちらで大正解でした◎軽くてヒップシートがあるのにさほど嵩張りません!本当に抱っこが楽になりました!メッシュなので乾きやすいのも嬉しいです♪
    注文日:2024/04/06
    2023/07/28
    注文して2日後に届きました。 SNSでこちらの商品を拝見し、デザインの良さと求めていた機能が揃っていたので購入しました。 大体のヒップシート付きの抱っこ紐はベルトが太くマジックテープを使用している為、暑い日は蒸れるし外す時はマジックテープのビリビリ音が気になるしで購入を見送っていました。こちらの抱っこ紐はそのような心配は無く、快適に使用できそうです。 また、思ったより抱っこ紐本体が軽いのもよかったです。手持ちのエルゴベビーの抱っこ紐と比べましたが、さほど重さは変わりませんでした。畳んだ状態もエルゴより少し大きいかな?くらいで嵩張りも特に気になりません。 赤ちゃんも軽々と抱っこ出来ますし、このラクダキクッションがある事で抱き上げや下ろす時にずり落ちそうになるという不安も無くなりました。 私は158cm標準体型ですが、大き過ぎるということも無く肩ベルトも浮かず体にフィットしている感じがします。クッションが下腹部に食い込んで痛いなんて事もありませんでした。 メッシュ素材はエルゴやベビービョルンと比べやや安っぽさを感じましたが、装着しているうちに気にならなくなり、何よりとても柔らかいので子供も快適そうでした。 使用してみて体への負担も軽減されている感じがしたので、これからのお出かけに大活躍しそうです。
    注文日:2023/07/25
    2023/12/07
    どの抱っこ紐を試してもうまく使えず、抱っこ紐を使うことを諦めかけていました。 そんな時こちらの抱っこ紐を某ベビー用品店で試すことができ、もしかしたらこれなら…と思いきって購入。 子供を抱っこ紐に入れて散歩することができました。 良い商品に出会うことができ、抱っこ紐デビューできて嬉しかったです。 私のように抱っこ紐がうまく使えない…と悩んでいる人にオススメしたい商品です。 ちなみにたまたまですが、チャイルドシートもエールベベです。そちらも具合いがいいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/14
    桃缶大好き3337さん
    お店で見て気に入り ぜひこれでと お願いされました 赤ちゃんのお尻を乗せれるところが便利そうで使うのが楽しみになります
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2024/03/08
    他の抱っこ紐にはない、ラクダキクッションが最高です!他社の抱っこ紐も持っていますが腰への負担がだいぶ違います。またデザインも可愛くて満足しています。これからガンガン使っていきたいと思います!
    注文日:2024/02/28