2024/02/02
    sとrさん
    帝王切開の方にもおすすめ。
    今まではヒップシート付きの別の抱っこ紐を使っていましたが、試着をした際にとても身体が楽で購入しました。 今まで使っていたものはヒップシートとしても単体で使える代わりに本商品で言うラクダキクッションにあたる部分が固く、帝王切開の傷(横切り)に負担が掛かり長時間使うと使用後に痛くなっていました。本商品はクッション部分が柔らかく傷に響かないため長時間使っていても苦になりません。また子どもも↑の別商品では私が椅子などに座ると座り心地が悪くなるのかグズっていたのですが、本商品は座り心地?がいいのか座ってもグズらず助かっています。コンパクトになるのでトートバッグなどに仕舞うことも出来て持ち運びにも便利です。 二つ目の抱っこ紐を買う時点で家計に響くのに、更に抱っこ紐としては結構高いということもあって随分悩みましたが(笑)本当に買ってよかったです。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/03
    ラクダキクッションがすごい良いです! 他社の抱っこ紐を使っていましたが、子どもが重くなってきて購入しました。 肩と背中が楽になってなってよかったです。
    注文日:2024/03/26