2022/04/28
    おさかな_3さん
    値段に見合った機能はありません
    GPSとしての機能は期待しない方がいいと思います。 電車内や住宅街では電波が届きにくいらしくほとんど測位できません。(カスタマーサービスに問い合わせたらそのような返答でした) つまり何も遮るところのない大草原などにお住まいの方には向いているのかもしれません。 メッセージは送れますので、メッセージツールとして用いています。
    注文日:2022/03/13
    2022/06/14
    この度はconecoの位置情報に関してご不便をおかけし、申し訳ありません。 遮蔽物などのない開けた場所以外では、位置情報に誤差が発生することや、位置情報を取得できないことがある点について、GPSの特性としてご理解いただきますようお願い申し上げます。 また、位置情報の更新間隔を短く設定していただくことで、位置を測位する機会が増えるため、屋外で位置情報を取得できる可能性が高まります。 大変お手数をおかけしますが、更新間隔を長く設定していただいている場合はお試しいただけますようお願い申し上げます。 また、大まかな位置情報となってしまいますが、conecoが通信できる状態であればGPSの信号を受信できていない場合でも月に50回まで通信基地局から推測した位置情報をご確認いただくことも可能ですので、conecoの現在地が最後に測位された場所と異なることが疑われる場合はこちらもお試しくださいませ。 ご不便をおかけしており誠に恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。