2024/01/28
    私も子供も大満足
    ☆長文☆ めちゃくちゃおすすめ!!!! 小1の息子に持たせています。 ・メッセージのやり取りは見守り4人まで出来る →うちは私と夫、息子本人で共有 子供は定型分のみ(20登録できる)ですが 会話を工夫すればやり取りも難なくできます。 他の大人がメッセージしたときは自分のスマホに通知こなかったので、煩わしさもないです。(仕事中とか困りますから) ・GPS機能も特にズレなし(埼玉県で使用) →エリア通知5つ設定可能 コメントで学校到着したり、出発したりの通知が連続で何度も届くとありましたが コツは、学校の少し手前で設定しておくことです。 GPSの感知する範囲が少し広いので、手前にしておくことで解消できます。 ☆防犯ブザーの機能はないので、別で持たせると安心 ☆ボタンが少し硬めなのでポチポチ練習してください ☆マナーモードは音無し、振動なし なので、メッセージの有無は電池マークの左にメールマークが出ることを教えてあげてください 本体も軽いので負担になりませんよ。 本当におすすめです。
    注文日:2024/01/24
    2023/06/01
    753mさん
    こどもが小学生になるにあたって購入し、約1年持たせていますが、位置が正確ではなく後悔しています。 登校したのに学校外の別の建物にいるので、学校へこどもはちゃんと登校しているか確認の電話をしたことがあり、お忙しい先生に申し訳ないことをしました。 他のGPSを使用したことがないのでこんなものと割り切ってみましたが、登校していても位置情報がなかなか更新されず、2日前の位置情報のままだったこともあります。持たせている意味がないと思います。 電池の減りもはやく、充電しても1週間持ちません。 メッセージを送信し合えるのがいいと思って、私にとって本体価格を高額なものを選びましたがメッセージの送信はいまのところあまり使用していない、位置情報も正確ではない、位置情報の更新されない、毎月定額の支払いが発生するということで他のものの購入を検討しています。
    注文日:2022/04/13
    2023/06/01
    この度はconecoの位置情報の精度に関してご不便をおかけし、申し訳ありません。 遮蔽物などのない開けた場所以外では、位置情報に誤差が発生することや、位置情報を取得できないことがある点について、GPSの特性としてご理解いただきますようお願い申し上げます。 また、位置情報の更新間隔を短く設定していただくことで、位置を測位する機会が増えるため、屋外で位置情報を取得できる可能性が高まります。大変お手数をおかけしますが、更新間隔を長く設定していただいている場合は、お試しいただけますようお願い申し上げます。 大まかな位置情報となってしまいますが、conecoが通信できる状態であればGPSの信号を受信できていない場合でも月に50回まで通信基地局から推測した位置情報をご確認いただくことも可能ですので、conecoの現在地が最後に測位された場所と異なることが疑われる場合はこちらもお試しくださいませ。 ご不便をおかけしており誠に恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/02
    小学三年生の子供に。 携帯電話を持たせるのにはまだ少し早い…でも行動範囲が広がってきたので、どこにいるかとか何か連絡取れる手段はないか、と探していたところこちらの商品にたどり着きました。 確かに、GPSはそんなに正確ではないかもしれませんが、突拍子もないところには行きません。 子供がここらへんにいるんだなーとわかる範囲で十分です。 ボタンもカタイですが、バックの中とかで不用意に押されるのを防ぐためだと思えばこんなものかなと。 定型文をうまく設定すればお互いに連絡が取り合えるので安心です。 我が家では、十分満足な商品です。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/04
    2台目の購入です! GPSも割と精密でメッセージ機能が嬉しいです! これのおかげで毎日安心して子供達を送り出せています!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/09
    2024/04/21
    saki7815さん
    買って本当によかったです。 小1で児童館と習い事がスタートし、子どもとの連絡手段として購入しました。 やり方やGPSの誤差など心配なところもありましたが、1日目から大活躍でした。 帰宅時も今学校出たがすぐ認識できる。児童館行った、出た、もちろん出てないも認識できるので児童館に連絡してサポートお願いしたりなど。 また色んな種類ありますが、文字で見て安心するのか子供自身も返事をうれしかったといってくれます。
    注文日:2024/04/02
    2024/03/14
    小学校入学時にLINEと通話機能のみのiPhoneを渡しましたが、小学校にはiPhoneは持ち込み不可、LINEの動画をずっと見てしまう、位置情報がわかりにくというデメリットも感じていたところ、iPhoneが故障したのでこちらに変えました。 衛星の問題なのか、たまにいたが少しずれて、小学校から動いてなくても出入りの通知が鳴ることもありますが、また誤差だとわかる範囲です。iPhoneにはない、過去の軌跡ルートが表示されるので、だいたいどこにいるのか、誤差の範囲なのか想像つきます。 下校中に寄り道して遊んでいて1時間以上帰ってこない時にピンポイントで迎えに行けたり、習い事の送迎、メッセージでちょっとしたやり取りもできて助かっています。親のスマホの機種変更で使えなくなった時もサポートの返信も早く助かりました。 今回は下の子も小学校に入るので追加注文しに商品ページを久しぶりに見たら10,000円も値下がりしていて、色んな意味でびっくり。無くなったら困るので、利用者が増えてサービスが続くことを祈ってます。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/20
    設定もまぁまぁすぐにできました。時代は一周するって本当ですね。ちょっと便利なポケベルだなぁという感じです。ボイスメッセージのやり取りが聞き取れない可能性が心配で、確実にやり取りできるこちらにしました。子供は画面をタッチしようとしていたので、ボタン操作だけ練習しました。GPSの位置情報もかなり正確でした。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/05
    〓ナツ〓さん
    登録も簡単でした。 他の方のレビューにもあるとおり ボタンが固いです。 ポチポチの練習必須です。 メッセージも定型文の組み合わせで 全然不便なくやりとりできます。 GPSもそんなに誤差なく大きめな公園で離ればなれになっても探せました(^∇^) あとはバッテリーもちがもう少し長ければ ★5です(^∇^)
    注文日:2024/02/20
    2024/03/23
    おみつちゃん♪さん
    使い始めて4年目になろうとしていますが、 特に不便なこともなく使えています。 通学時や休日、いつも持ち歩いています。 時々携帯アプリから過去のログを見て、 楽しかった事を思い出しています。 子供が携帯デビューするまでは お世話になろうと思っています。 アフターフォローもしっかりしているので、 不安なことがあれば相談すると、 しっかり回答してくださいます。 頼りにしています。 本体代も以前よりもお安くなりましたし、 今年は下の子のために2代目購入予定です。
    注文日:2021/04/10
    2023/04/28
    Masamasa7131さん
    30分以上歩いて登校する中学校の娘用に。 携帯は持ち込みダメ。普段はカバンの中に入れっぱなしにして、緊急時や登下校中の災害などの時のためにメッセージ付にしました。 リアルタイムで見れるので、今どこにいるのか分かるため、かなり役立ちます。 たまに学校にいるはずなのに入ったりでたりの通知はきますが、許容範囲内。 あとは、いざ災害時になった時に電波などどうなるのかは分かりませんが、遊びに行く時も持たせたら、途中で寄ってるお店などもリアルタイムで分かって便利です。
    注文日:2023/04/21
    2024/04/10
    祥4562さん
    2台目として買いました。 2台同時に使えて便利です。 ありがとうございます。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/24
    ちょうどいい
    公立の学童が終わってしまい、放課後の過ごし方が変わるため購入しました。 まだスマホを持たせるには信用ならないので、連絡手段の確保と所在確認にはちょうど良い使い勝手です。 メッセージの受信や位置情報が大幅に遅れることが多々ありますが、小学生の間はこれで十分かと思います。
    注文日:2024/03/18
    2022/07/21
    小学校入学の子供に持たせるため購入。 3ヶ月使用しました。 GPSは特に問題なく、メッセージも送受信できて、この月額費は安くて良いと思います。 一度解約するとその端末では二度と使えないのは残念です。本体はキッズケータイ並の値段なのに。。 改善されたらと思うのは、 ・スマホでアプリを立ち上げる度に毎回Bluetoothをオンにしないと使えない(本体と接続する機能を使うときだけで良いのでは?) ・電池の消耗が早い ・電池マークが一つ減ると1日持たずに切れる ・電源オフにできない ホームボタンもあったらいいなと思ってたらアップデートされたので、今後の機能向上に期待しています。
    注文日:2022/02/05
    2022/12/18
    rim7611さん
    まだ使用していません。 今まで使っていたのが契約が切れるので新しくこちらを購入しました。3年にこれからなる娘に購入です。使い方は簡単です
    注文日:2022/12/04
    2022/05/27
    tama5746さん
    概ね満足
    購入して半年ほど経ちました。GPSの精度は100点とは言えませんが、やはりメッセージが送れるのは便利です。登録できる固定文の数がもっと増えると助かります。範囲指定は上手くいきません。◯で囲める場所はあまりないと思います。建物で指定できるとか、他の方のレビューにもありましたが、四角で囲めるようにする等改良してもらえたらなと思います。 とはいえ半年間問題無く使えていますし、充電が無くなりそうな時は通知がくるので子どもに伝えられるのも便利です。
    注文日:2021/12/25
    2022/10/04
    ぽけぽけぷぅさんさん
    息子のお守りになっています
    他のGPSも検討しましたがメッセージ機能付きが決め手となりこちらを購入しました。 位置情報がわかるだけでなく、一人で行き帰りをするとき不安になってしまう息子がメッセージを送り、またメッセージに対して返事があることによって安心して歩くことが出来るようで、子どもにとってもお守りのような存在となっています。 これはメッセージ機能があるからこそだと思います。 位置情報のズレと、エリアに入った時出た時の通知が多すぎて(ランドセルを置いているはずなのに移動してることになる?) そこだけが★マイナス1とさせてもらいました。 購入してよかったです。
    注文日:2022/07/04
    2022/11/02
    minmi8008さん
    娘のために購入
    今年、小学一年生になった娘に持たせるため購入しました。家の電話をつなげてないため何かしらの連絡手段のあるものがいいなぁと探していて、こちらに決めました。11月2日からランドセルに入れ登校させましたが、今日はきちんと娘の情報が届きました。 conecoのメッセージの定型文も20コ作れるみたいなので娘と相談しながら、自分達に合ったconecoにしていこうと思います!
    注文日:2022/10/29
    2022/06/30
    メッセージが送受信できる点が気に入り購入しました。1ヶ月使ってみて、おおむね満足しています。場所の正確さは、すごく良いと思います。学校のどの校舎のどこらへんに居るかも分かります。メッセージの送受信もスムーズに出来るので、大変便利です。ただ、充電がすぐになくなってしまうことだけが残念です。週に2回充電しなくてはいけないのですが、忘れてしまい、連絡を取りたい時に取れず、困ってしまいます。その点を気にされない方には、良い商品だと思います。
    注文日:2022/05/17
    2022/05/04
    学校がGPSのみ可なので、この春小学校へ入学した子供に持たせています。 バスで通学していますがGPSも特にズレは感じません。 ただ通学中や帰宅中に両親共何度か確認してるせいか、1週間充電は持ちませんでした。金曜の学校を出た時に充電してくださいの通知がきて、帰宅途中にバッテリーが切れてしまったので週の途中で充電するようにしています。 メッセージ機能は何度か使用しましたが、特に押しずらいなどもなく6歳児も直ぐに使いこなせていました。 アップデートで漢字表記に変更もすぐにでき、私としては満足しています。 希望はバッテリーの表記が%だと尚嬉しいです。 アップデートでの機能の追加楽しみにしています。
    注文日:2022/03/05
    2023/04/18
    haru34519さん
    小学校入学と習い事もあるためメッセージのやり取りができるものが欲しくて購入しました。 使用して半月経過しましたが、GPSの精度は概ね満足です。 多少の誤差は仕方ないかなと… ボタンも問題なく押せるので、メッセージのやり取りもスムーズで助かっています。 後はこの端末が壊れないことを祈るばかりです。
    注文日:2023/03/22
    2022/05/10
    概ね満足かな。。
    子供用GPSが欲しくて何社か迷っていましたがメッセージやり取りが出来るとのことでこちらに決めました。 操作しやすいらしく子供はすぐに使いこなせました。 ただエリア設定するのに◯でしか範囲を定められずしかもやりにくくて時間かかりました。□でもエリア囲めればいいのに。 間隔を短くしてもたまに通知が遅いのが気になりますが 仕方ないのかな。 本体が細長く代用出来そうなサイズのカバーがないので専用カバーとか作ってくれたら嬉しいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/10/11
    最初電波がちゃんと立っているにもかかわらず現在地が全く違う県になり、修正できず大変でしたが一日外出中に持ち歩くといつのまにか修正出来てました。まだ本使用してませんが、携帯を持っていくことのできない学校での電車通学にはとても便利だと思います。
    注文日:2022/10/06
    2022/09/15
    小1の子どもに持たせています。他社のGPSと比べ価格が倍ほどするので迷いましたが、メッセージをやりとりできる点が購入の決め手でした。結果、思い切って買ってよかったです。定型文も20まで増やせます。操作も簡単で子どもはすぐに覚えました。 特に習い事のお迎えのときはこのメッセージ機能のおかげでとても便利になり助かっています。 あとはGPSの範囲がもう少し狭くピンポイントで 設定出来たらと思いましたが、概ね満足です。
    注文日:2022/09/05
    2023/04/23
    小3の娘がバスに乗って習い事へ行くことになりConeco購入。 スマホはまだ早いと思ったが、双方間でのメッセージのやり取りが出来ることを条件に様々なGPSを比較してConecoに決定。結果、娘はすぐに使いこなし大好評、親としてもこの値段で安心安全を購入出来たので良かった。
    注文日:2023/04/15
    2022/03/11
    sarumaru4194さん
    かゆいとこに届いたGPS
    小学校入学前の子どもに持たせるために購入。キッズ携帯かGPS迷い、こちらに決定! 決め手は、親側からは自由な文章が送れて、子どもは定型文が送れることです。つまりはちょっとしたメール送受信ができるということ! 携帯ほど機能はいらないけど、GPSだけだと不安という方におすすめします。 先ほど持って外出してみましたが、もう使いこなしているので6歳恐るべしw 問合せしたので、同じような方の参考になればと思い載せます(また問合せに対してはとても親切に教えて頂きました) いまみてる画面に、ひとつ前にみていた画面の文字がうっすら見えますけど故障ですか?→そういう仕様であって、故障ではない(画面の素材の問題とのこと) そのうち気にならなくなりますと言われてましたが、本当にその通りでした。 ゲストユーザー登録ができない、ゲスト携帯アプリを入れメアドとパス入れたけど、受付てくれない→メインユーザーとゲストユーザーのアプリが別々にあります。 conecoで検索すると、鈴の絵のアプリが出てきますか、 オレンジ色がメイン用、白がゲスト用。 (説明書のQRコードをゲストスマホで読み込んで、せっせと何回も登録してできなくて問合せしたけど、そのアプリはメイン用のやつだった) とにかく無事に設定できて、ほっとしてます。
    注文日:2022/03/10
    2021/04/29
    ティナリコさん
    地下鉄はダメみたい
    ずっと高学年の子どもにスマホをもたせてGPSアプリで見守りしていたのですが、怒られそうな場所に行くときはスマホの電源を切るという悪知恵が働くようになったのでスマホから乗り換えました。こちらの商品は電源のオンオフがないので、悪さをしても確実に分かるので助かります。 あとやっぱりメッセージ機能も、タイムリーに注意できるから助かっています。 ただ、地下鉄が全く反応しないです。商品説明にも書かれているため、仕方ないとは思えるんですが、地下鉄を乗り継いで習い事に行かせているため地下鉄でも位置情報を拾ってくれれば最高の商品だと思います。
    注文日:2021/03/18
    2021/02/15
    この春小学校ヘ入学予定の子ども用に購入しました。初期設定が上手く行かずメーカー様に問い合わせたところ、開発担当の方が電話で丁寧に対応して頂き大変助かりました。スマホを持たせるのはまだ早い、キッズ携帯程の機能も要らない、操作が簡単、GPSだけでなくメッセージのやり取りも出来る物を探していたので我が家には最適な商品と思います。日本製というのもとても安心感があります。価格がもう少し安いと良いなぁと言う思いと、まだ実際に子どもが通学時に使用していない事もあり悩んだ末に星4つとさせて頂きましたがとても満足しています。スマホを持ちたいと言い出した際には次は下の子へ譲りたいと思っており、長く活躍してもらえると良いなと期待しています。 (ストラップは100均のものです)
    注文日:2021/02/10
    2022/02/26
    よっしー9720さん
    新小1に持たせました。 精度、使い勝手共に今の所満足してます。
    注文日:2022/02/23
    2021/09/10
    とても満足してます!
    今年1年生になった息子が1度帰り道に友達と横道にそれたことで、迎えに行っていた私(母)とすれ違いになり、私は学校まで行きましたがおらず、家に戻りながら連れ去れたのではと本当に心配しながら帰宅したら息子が家にいたということがありました。 また、たまに一人残して私が少し買い物に行ったりする時にも心配で、何か連絡が取れるものがないかと思っていました。携帯は学校に持って行けないのでいろいろ探してメッセージ機能があるこちらを選びました。とにかく日々の心配は消えました!出発到着通知は範囲指定が微妙なので、小学校に何度も出た入ったと連絡が来るので★-1ですが、それ以外はかなり精密です。今どの辺というのが一目でわかり、お迎えに行くタイミングもわかるようになり、なによりちゃんと家に向かってると目で見てわかるのが本当に安心できます。まだ使って1ヶ月ぐらいですが、今のところ満足しています!! メッセージ機能も、到着したその日には使いこなしていました。子供一緒に言葉を考えたりして、子供なりに工夫して使っておりますので、1年生でも使いこなせると思います。 他の方も書いてらっしゃいましたが、ボタンが重いので、もどる回数が少なくなると助かるなと思います!
    注文日:2021/08/11
    2021/01/30
    新一年用に
    (再レビュー)複数ユーザーでの見守りが可能になったので、★5にしました! 共働きの我が家の新小1の娘用に購入。学校や習い事は徒歩5分圏内なのでGPSはいらないかな、でもあった方が安心だけど…、それよりもメールなど連絡手段が欲しいな…と思っていた我が家に、ぴったりの商品です。 おそらくどのGPS端末も同じだとは思いますがマンション敷地内や駅ビルなどでは、ざっくりこの建物にはいるはず…ぐらいの精度。一緒に歩いていても位置情報を見ると設定したスマホ建物の奥(正確)とコネコ端末は入口ぐらいの誤差はでます。 子供にとってはなによりも親といつでも連絡がとれるということが安心につながるようで、小学校準備を進める中で不安定気味だった情緒が落ち着いたように思います。 コネコにも新生活にも慣れてきたら、メッセージ内容も本人と相談して見直してみようと思います。 いいモノを作ってくださりありがとうございます。
    注文日:2021/01/28
    2021/04/08
    この度はconecoをご購入いただきありがとうございます。 >2台へのアップデート… ご要望をいただいていた「複数人での見守りに対応する」機能アップデートにより、ご契約者以外の方もゲストアプリを通してお子様を見守ることができるようになりました。お待たせいたしました!引き続きconecoをご愛用いただければ幸いです。
    2022/03/22
    ネオ1234さん
    安心には返れないがもう少し精度上げて
    安心感を買っているので概ね満足です。 ただし、精度がいまいち。 携帯の電波に全く困らない建物内でも認識しないことがあります。 一週間自宅にいると、一週間現在位置を認識しないです。都会の学校ですが、学校内も認識しないです。学校へお迎えに行くと、位置情報がないので、すれ違ったか?充電切れてたかな?と心配になります。 あと、位置情報を間違えて遠くで認識したときは、乗り物で移動したと認識するためアラートが入ります(設定)。本気で心配になります。
    注文日:2021/12/17