親水 コーティング剤 カーメイト C65 エク...(カーメイト 公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-24

雨の日にカメラに水滴がつくので購入しました。効果は抜群で水滴と誇りもつきにくくなります!ただダメポイントを言うと洗車や軽く水拭き等でコーティングが取れてしまうことですかね。トラックのバックカメラにも使用してみましたが同じく効果はありました。しばらく雨が続くような梅雨の時期にはコーティングしておくと良いと思います!

5 2015-03-19

リアカメラに
使い方は簡単です
汚れを拭き取りこれをワンプッシュ。これで完了です。ちなみに心配性な私は2回プッシュしました( 〃▽〃)
雨の日や夜間も!見えやすくなりました。
雨の日は水滴があってかなり見えにくかったんですがこれをしたら見え方がとっても良くなりました。
これはおすすです!!

4 2012-09-01

なかなか。
量販で購入した物が無くなったので、購入しました。
効果は非常に長持ちで、重宝しています。

5 2015-05-13

さっそく使用してみたところ、たしかに水滴をはじいて後方視界が良くなりました。いい買い物ができました。

4 2014-07-24

リピーターです。
施工した後の雨の日は、視界がクリアで満足しています。
ただし、長持ちしないので、こまめな施工が必要です。

4 2017-07-10

こんなものかな?
未だ大雨には遭遇していないので分かりませんが見えるようで・・・・

• kuri1144さん
  • kuri1144さん

5 2017-07-05

カメラ本体にスプレーするだけで完了。
早速使用機会があり、スプレーして出かけました。
6月4日台風3号が関東に向かっている日です。
行きは降っていなかった雨が、帰りにはどしゃ降りの雨が降っていた。
出先から帰る時バックした時、ビックリです。
バックカメラの映像がくっきりと見えたので、これはすごいと思いました。
自宅に到着し車庫入れの時も、リアが鮮明に確認できたのでらくらくの車庫入れができました。

4 2012-08-05

まだ効果は確認していませんが、雨の日に備えて購入しました。

5 2017-12-20

もっとはやく知っていれば
よく考えれば、こんな製品があるだろうと思いつくだろうに今まで出会わなかった。簡単ワンプッシュで問題は雲散霧消。これは素晴らしい商品です。みんな、とっくの昔に知ってるんですかねぇ。

5 2015-12-26

リアカメラ
リピーターです。水滴の見にくさもなくなり非常に良い商品だと思います。

4 2015-12-02

5 2015-10-20

必要な時に手軽にスプレーできて良いです。効果は今のところ良。

• t830165さん
  • t830165さん

4 2015-09-04

効果絶大です
親水効果絶大です。雨の日でも今までのように雨粒が見えません。視界くっきり
、見たいときに見たいものが見えます。ただ、どれくらいこの効果が持つのかわからないので、星4つとさせていただきました。

• koburaraさん
  • koburaraさん

4 2015-01-16

使える
この手の商品はあまり使えないと思っていましたが、この商品は本当に水滴が付かないのでとても便利です!
耐久性は洗車の度にスプレーすればよいと思います。

4 2015-01-05

まあこんなもんでしょうか?
さっそく使ってみたのですが、多少の水滴はどうしても残ってしまうようです。でも使わないよりかは良いと感じました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他