4 2023-09-24

死角減少
確かに死角は減ります。アイデア商品ですが、助手席に乗車すると、見えづらくなることから★は4つとしました。

• erimusumeさん
  • erimusumeさん

5 2022-05-26

良かった
車を買い換えるにあたり購入しましたが、とても良いです。この手の大きいものは落ちやすいのだけどしっかりついてますし広範囲で見れて良いです

4 2016-11-06

違和感なく守備範囲広い
購入前後方が小さく見えるタイプは、違和感があるので躊躇ったが、宣伝文句はそれほどの違和感がないような微妙なことを書いてあった。半分信じて購入。全然違和感無し。高速道路を使うシーンが多いので補助ミラー付きを選択。このミラーで助手席後方、運転後方を見ることができるようにセッティング。一緒に並走するクルマがいないと景色だけなので、近い被写体は流れているように見える。それが気になる方は、補助ミラー無しの方がいいかも。自分的には必需品です。コスパは、人それぞれ。高速道路で少しでもストレスが減るなら補助ミラーはありと思う。

5 2013-05-03

本当に見やすい
本当に見やすいです。非常にいいと私は使って感じました。
ただ、運転席側の補助ミラーの使い方が難しく、今でもどうしたらいいかわかっていません。
ルームミラーのなかでも高価ですが、死角の多いハイブリッド車にはいいかもしれません ※私のはハイブリッド車ではありません

4 2012-04-15

サイドミラーの死角をカバーするために購入しました。
調整に少し手間取るかもしれません。
走行中は、景色がめまぐるしく動いている状態が写るので役に立ちませんが、発進右左折・路肩からの発進時の巻き込み事故防止に役立ちます。
満足です

• kazu_noguさん
  • kazu_noguさん

5 2015-03-21

視野が広い!
銃声と比べて格段と視野が広がりました、後部座席も問題なく見えます。補助ミラーもいいのですがどこを見たらいいかわかりませんが慣れればいいかも? 満足の商品です。

4 2014-09-16

補助ミラーがうまく活用できないけど
大きくて良く見えます!でも補助ミラーがうまく活用できませんでした。最初は、後ろに乗せる子供の確認が出来るかな〜と思っていましたが、角度的に無理でした。側面の確認で調節していたら、目が疲れたり、酔ってしまい・・角度はつけず後方確認で使っています。でも自然な距離で後方を確認できるので購入して良かったです!

• プー朕さん
  • プー朕さん

4 2021-10-18

死角がなくなるのが助かります。
可動部はもう少しきつい感じでもいいのではと思います。
総合的には満足してます。

• ゲン4222さん
  • ゲン4222さん

4 2020-04-03

メインミラーはいままで着けていた社外ミラーよりもワイドに見えて良かったです。補助ミラーは慣れてくれば問題なくなるのか?今は使いづらい。

5 2019-10-04

似たようなのつけてましたけど
廃車の時につけっぱなしに
新たに、買い直しましたけど
アイサイトにぶつかってダメでした
商品自体は優れものです

4 2017-06-04

良い商品だとは思います。
ただし、両サイドの可動部ミラーは平面鏡なので、本体部の凸面鏡との違和感は、どうしても気になり、付き纏ってしまいます。
可動部も凸面にして欲しかったです。

5 2016-12-26

購入しました
本体自体が緩やかな曲面なので、それで一定領域の後方カバーができます。
死角を減らすためにも、このミラーはいいと思います。
左右可動部の設定位置はサイドミラーの死角をよく考慮すべし、と思います。
また送料も含めた価格を勘案するに、一番安いのではないかと。

5 2016-04-02

見やすい
注文してから、直ぐに届きました。取り付けも簡単ですし、欲しい物にたどり着けて良かったです。

• kazu1013yさん
  • kazu1013yさん

5 2015-11-07

商品到着♪
早速、取り付けて見たところ、説明の通り死角がほぼゼロに驚きです‼
この商品は、マジでオススメします。

5 2015-06-11

買って良かった
中古のミニバンを買ったけど、セカンドシートに取り付けたチャイルドシートの子供が見えなくて、大きなルームミラーを探していてこの商品に出会いました。子供の顔もミラー越しから見れるし、同時にサイドの死角まで見れるので買って良かったと思いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリールームミラー