ウォータースポット除去剤 カーメイト C38 ...(カーメイト 公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• es3500さん
  • es3500さん

5 2019-09-22

サイドウインドウに
サイドガラス上部がガラスクリーナーでは水アカが取れずこれを使ったら一発で取れました大変満足です。

4 2020-01-27

結構落ちます
以前使っていた物から比べると楽に落ちます。
もう少し簡単に落とせたら満点ですね

5 2019-12-18

バッチリ
フロントガラスのギラギラしたウロコを除去したく購入してみましたが、バッチリ落とすことができました。

4 2019-04-22

力入れれば落ちた
最初は塗るだけかと思って塗ってみて、濡れタオルで拭いたら全然変わってないので、擦ってみたら結構力入れて液も使いましたが落ちました。
中古で納車してウロコがずっと気になってたので取れてとても嬉しいです!
ありがとうございます(^O^)

4 2018-07-14

まあまあかな
フロントガラスのウロコが強固で水で洗った位では落ちないので、この商品を注文しました。一回塗布した程度ではウロコはあまり落ちなかったので、再度塗布しました。その結果、まだウロコは残っていますが、以前よりも薄くなった印象です。そのため視界が向上して、以前よりは運転がしやすくなりました。ということで、まあまあの商品という評価です。

5 2018-11-17

簡単!
早速使ってみました。ワイパーのかからないところだけ、水アカがあったくらいなので、少量ですぐに終わりました。水アカはすっかり取れました。使って良かったです。今後、水アカが出来ないように、ウインドウガラス撥水剤でも塗ろうかと思ってます。

5 2013-04-14

うろこ取れた!!
他の方のレビューを見てから購入しました。結構ひどくうろこが着いていたので不安でしたが、綺麗に取れました。結構擦る時に擦り音が気になりますが、ガシガシ磨いて大丈夫でした。クラウンに使用しましたが、全面施工で30分で行けました。それなりに押し当てて擦るので疲れますが、女性でもいけます。ちなみに風呂場の鏡もピカピカになりましたよ。

4 2014-05-13

筋肉痛・・・
やはり手作業での研磨は筋肉痛になりますね。。。リアガラス1面であきらめて、そのほかは電動ドライバーにスポンジ付けて磨きました。これなら楽々。

4 2014-05-01

落ちました
ウオータースポットが気になり、カーショップで購入した商品で試しましたが、
落ちませんでした。
ネットでこの商品を見つけました。
多少力はいりますが、見事に落ちました。
お勧めです。

5 2014-02-26

本当に落ちた
本当に悩んでたフロントガラスの水垢が落ちてメチャメチャキレイになりました!

5 2013-10-06

平成18年登録、トヨタ車に初めて使用しました。
全ての窓に汚れがいっぱい付いて、夜、雨の日など、見にくく成り、当製品を購入しました。
本剤を多めに付けて、力を入れて磨いた所、明らかに奇麗に成りました、
一遍に全ては無理なので、少しづつ磨いて行こうと思います、
少し体力が必要ですが、満足です。

5 2017-09-07

よく落ちます
いきなり車のサイドミラーやフロントガラスに使ってみるのは不安があったので(傷が心配)、まずはウロコがびっしりついた風呂場の鏡で試してみました。
これがびっくり新品のように綺麗になり、心配だった傷もなし。
そんなわけで、まずは愛車のサイドミラーに使ってみましたが、気にならないレベルまでウロコが落ちます。風呂場の鏡と違って力を入れてこすれないので、そのへんを工夫すればもっと落ちそうです。
明日以降は、フロントガラスに使ってみようと計画しています。
施工する部分をあらかじめ綺麗に洗う、施工したあとは薬剤を綺麗に水洗いする。この点に注意して使えば、なかなかの商品かと思いました。

5 2015-01-07

落ちました!
買ってから7か月、1回も水垢を落としていなかったプリウスに使いました。
フロントとリアの水垢が気になってしょうがなかったのですが、結果とてもきれいに落ちました。
あまり力を入れずてきとーに磨いていた感じですが、それでも落ちました。
まだ余っているので定期的に使っていきたいと思います。
他のメーカーのものと迷いましたがこれにしてよかったです。

4 2013-10-01

良く取れます
施工も簡単で今まで洗剤等で取れなかった汚れが比較的簡単に取る事が出来ました。

• yukichin78さん
  • yukichin78さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-01-24

ウォータースポット除去剤C38について
友人に勧めらてCARMATE C38ウロコ汚れ落としを、本日1/24に購入しました。
私74才、従来車のウロコ落としは、業者任せでした。素人では無理と知って
いるからです。親友曰く「C38はおちるよ、俺が保証する」と断言しました。
「体が健康になって、おまけに、車のフロントその他全ての窓ガラスが綺麗なって
言うことないぞ」。私は彼を信じていますので、早速購入しました。
1/26日に手元に着きます。結果を後日ご報告致します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他