2018/07/24
    kanso-manさん
    まあこんなもんかな
    車内の傘立て問題に完璧は無く、市販品やDIYで対応している人も多いでしょう。 とりあえず手軽に解決すべくこれを買った。 悪くはないがレビューほどの好感は感じなかった。この手の商品としては優秀な方かもしれない。 上はヘッドレスト、下はシートのバックとクッションの間に紐を押し込んで固定するタイプだが、傘を何度か抜き差ししていると下の押し込んだ紐が外れてぶらんぶらんする。その際に紐の先端にある留め用プラスチックが外れてどこかにいってしまいがち。これが無くなると紐を押し込んでも留めれないので固定できない。ちょっと工夫が必要かもしれない。 袋の中に傘の雫が溜まり水溜りになるので、袋をは外して外に捨てなければならないがちょっと面倒。しょうがないけど。 2列目前方の邪魔にならないようなるべく運転席シートバックに接触するよう取り付けているが、それでもやはりある程度突き出してくる。 当方、ノア80系なので3列目を畳めば2列目をさらに後ろに下げることができるので、足元空間はかなり広いし、まだ幼児が座っているので傘立ての突き出しはそこまで気にならないが、この条件じゃない場合は気になる人には気になるでしょう。 とはいえ、これらは市販の傘立ての宿命だと思うのでどれを買っても似たような感想になるでしょう。 他の市販品を試したことはないが、この程度の不満で済むならこの商品はまだ優秀な方かもしれない。
    注文日:2018/03/15