カーメイト ロッドホルダー用補修パーツ ZS...(カーメイト 公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-18
  • D:5 車中泊用DIY
  • 補修部品だけど汎用性があり、良い商品だと思います。化粧カバーまであり、ホームセンターで買うのを思えば高くはないかと。もちろん、安いにこしたことはありませんが(笑)補修部品なので仕方ないと思いますが、商品紹介欄に詳細寸法や適合径などの記載があれば良かったです。・商品レビューではないですが、使用方法を紹介します。・スキーでのD:5車中泊用にウェア類(家族4人)を掛ける場所としてDIY。片側3個 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-01
  • 車内スペースを最大限に活用出来るよう、1m以上の長さのアシストグリップを使用してロッドホルダーを取り付けようと計画しました。ロッドホルダーに最初から付属されていた強化樹脂製のパーツ(ZSP28)は4個しか無いので、片側2点支持では強度・耐荷重に不安があるので、こちらの商品を2個追加し、片側3点支持にて取り付けようと考えました。商品が届いてビックリ、何とこちらの商品(ZSP16)と最初から付属されているパーツ(ZSP28)、それぞれ大きさが全く違いました ・・・(続きを読む
  • 恵美0805さん
  • 恵美0805さん

5 2018-04-11

迅速に対応して頂きありがとうございました、また機会があれば是非購入したいと思います

• netallicaさん
  • netallicaさん

4 2018-02-19

ぱっと見は良し。
ハイエース200系4型SGLに取り付けました。ターンナットは(WAKAI TN-5T 2個入り F-601)を2個購入しボディに4箇所ボルト付けしました。ドリルで10mmの下穴を開けました。車体側の鉄板が少々頼りないので、あまり重量物は期待しない方がいいでしょう。子供がぶら下がるとたぶん曲がると思います。ステンレスパイプは直径25mmで全長900mmの物を使いました。ホームセンターで色々な素材の物があります。しかも安価です。

5 2018-02-14

パーツ単体で購入できるのはありがたい。
確かな商品です。

4 2017-11-26

サイドポールの収まりがいい。
車内にサイドポール取付をするため、いろいろ調べてコレしかないと注文し取付ました。
取付後いろんなポジションから見て収まりがよく大変満足しています。

5 2018-08-12

初めて購入。不安なく取引できるショップでした。
機会があれば次回も購入したいと思います。

5 2018-08-01

カーメイトなら大丈夫と思い購入しました。

4 2018-07-31

リピです。とても良いしっかりとした商品です。

4 2018-07-24

購入後すぐに商品が届きました。また機会がありました購入したいと思います。

5 2018-06-24

配達・梱包とも問題ありませんでした。本製品にて車の内装をDIYしました。見た目もよく、大変満足しています。機会があればまた使用したいです。

5 2018-05-19

ロッドホルダー用に購入
水道管の立バンドでいいかと思ったけど見た目重視
少し高いかなと思いますが後悔したくないので

• hetk3691さん
  • hetk3691さん

5 2018-04-14

満足!
しっかりとしていて、出来上がりも綺麗に取り付けられました。
バイプは市販品で差がサイズどおりで安く仕上げました。

5 2018-02-20

ロッドホルダー
ロッドホルダーのDIYで買いました。いい感じに作れました。

5 2018-02-19

ルーフバーに使用
車内にルーフバーを付けるのに4個購入。
ホームセンターで25mmのパイプを買ってきて製作しましたが、既製品のような仕上がりに満足。
けど、少し価格が高く感じます(ー −;)

• seki.9003さん
  • seki.9003さん

5 2018-02-18

ハイゼットカーゴにサイドパイプを装着する為に購入しました。
装着後の見栄え、使用感も純正商品との遜色無く満足しております。

5 2018-02-08

軽のワンボックス(旧サンバーディアス)の
天井に自作のロッドホルダーを取り付けるために購入。
ディアスでは、このパーツを取り付けるところにネジが切ってなかったため、車体の工作とネジを購入することになりましたが、頑丈なものができました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーその他