カーメイト ロッドホルダー用補修パーツ ZS...(カーメイト 公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-18
  • D:5 車中泊用DIY
  • 補修部品だけど汎用性があり、良い商品だと思います。化粧カバーまであり、ホームセンターで買うのを思えば高くはないかと。もちろん、安いにこしたことはありませんが(笑)補修部品なので仕方ないと思いますが、商品紹介欄に詳細寸法や適合径などの記載があれば良かったです。・商品レビューではないですが、使用方法を紹介します。・スキーでのD:5車中泊用にウェア類(家族4人)を掛ける場所としてDIY。片側3個 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-01
  • 車内スペースを最大限に活用出来るよう、1m以上の長さのアシストグリップを使用してロッドホルダーを取り付けようと計画しました。ロッドホルダーに最初から付属されていた強化樹脂製のパーツ(ZSP28)は4個しか無いので、片側2点支持では強度・耐荷重に不安があるので、こちらの商品を2個追加し、片側3点支持にて取り付けようと考えました。商品が届いてビックリ、何とこちらの商品(ZSP16)と最初から付属されているパーツ(ZSP28)、それぞれ大きさが全く違いました ・・・(続きを読む
  • came_5さん
  • came_5さん

5 2017-04-24

純正品より!
スズキエブリイバンに最適です!
ZSP16を10個必要で6個頼みましたが追加で4個合計10個必要です
取り付け方は上両サイド3個ずつ取り付けますロッドはホームセンターでステンレス25mm径パイプ180センチを2本買いその場で切断機を借り135センチに切り残り45センチも一緒にバリをキレイに取りアシストパイプ用キャップZSP55を4個入り1セットx2をつけます取り付けネジはフロントアシストの物と一緒なのでただ長さは20mmが良いです上下共ネジ穴あいてますので簡単です
網棚ロッドホルダーは市販の物を購入長さ伸縮できるもの私は1本980円でした上下長さが10センチ程違うので計算し作ってみて下さい。
ZSP16 10個8000円 ZSP55 2セット800円 ステンレスロット2本1960円 網100円 ネジ 10本300円? 30センチ棚板?合計 13120円位です
棚網2枚に折って付けると中に物を入れられます

5 2017-05-01

早かった
使用していたものが劣化で壊れたので、ネットで探してみたところ売ってたので購入。gwに間に合ってよかったです。

5 2017-11-16

JB23用に
定番商品なので、私が敢えて言うまでも無く良い商品です。

5 2017-10-25

ハイエースに設置
ハイエースを購入にあたり、天井にパイプを設置しようと思い購入しました。
個数は4つでターンナットで固定して取り付けました。
凄く良いものですが、店舗にはどこも置いてませんでした。また購入したいです。

4 2017-10-14

エブリィのハイルーフにロッドホルダーを取付けるために購入。 量販店でステンのパイプを買って取り付けました。 専用のロッドホルダーではなく、パイプでしているのでロッドの位置が少し低くなり後部座席の人の邪魔になるので上下逆さまにして取り付けました。

5 2017-09-27

問題なし
自作マルチサイドバー用に8個購入。
発送も迅速で、連絡も適宜行われ、到着も注文翌日でした。
取付も簡単でした。

5 2017-08-31

ばっちり
値段も手ごろで、配送も迅速でした。
非常に使い勝手の良い品です。

4 2017-08-23

注文から到着までが早く、良かったのですが…
ウィッシュ20系は別のアタッチメントが必要なことに、後から気付きまだ取り付け出来ないでいました⤵

4 2017-08-21

素早く対応
オーダー後、すぐに発送頂き、梱包も問題ございませんでした。
もう少し価格が安くなるとありがたいです。

4 2017-07-18

ジムニーJB 23に使用
純正のようなできばえで満足感ですが、ちとお高いです。
それ以外は大満足。

• eve1313さん

エブリィのロッドホルダーに使用
ガッチリ固定できます

5 2017-06-16

迅速丁寧❗
購入から商品到着までとても早く梱包も丁寧でした。
またお願いしたいです

• echodecさん
  • echodecさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-05-23

ハイエースで使用
カーゴスペースにちょうど取り付け出来る金具なので重宝します。

5 2017-05-10

釣りなど…。
ロッドケースやサーフボードを載せたい。
アシストグリップにホルダーバーを付けたい!
だが
ラゲージにグリップ無いよ〜のお困り方
コイツはいいです。
やり方はみんカラでググってください。
収納の幅が広がります。

5 2017-03-27

一般に流通していないのでありがたいです、取り付けも難なくできました