カーメイト ISP552 ベース402 パーツ 補修...(カーメイト 公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-10-07

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 強度:5
  • 耐久性:5
部品購入ができる有難さ
車の買い替え(フリード→NBOX)によって手持ちの取付フックは買い直しかと思ってましたが取付説明書を確認したら、金具フック(135F)がフリードとNBOXが共通品番だったので結局はベースゴム(402)2個を買い足しするだけでNBOXのK415のパッケージ内容と同等にすることが出来ました。メーカーの車種別適合で各車の取付説明書を1台ずつ確認しないといけない手間はありますが(^^ゞ
金具フックとベースゴムが車種別で一覧表になっていると確認しやすくて有難いのですが。
今回は偶然にもフリードのK364が無駄にならず非常に助かりました。このようにメーカーとしてのアフターフォローがちゃんとしていると次の商品もINNOを選びたいと思います。あとは金具フックの方も品番で購入できるようになれば無駄が少なくなりそうですが金具が共通することは稀なので難しいんでしょうね…

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックベースキャリア