• 4 2024-02-23
  • 普通M、ロングL、着圧XLの比較レビュー
  • 以前に普通丈Mを買い、丈がジャストすぎたのでヒール用にロングLを買いました。その後に着圧版も販売されたので追加で着圧XLも購入。全3タイプのサイズ感と丈感のレビューします。(普通丈Mは個別でレビュー済みですのでそちらをご参考ください)結論でいうと、ヒール・スニーカー含め外出着に最適だったのは【着圧XL】でした。普通Mだと少し短くロングLだと少し長かったので、着圧がもう少し早く発売されて ・・・(続きを読む
  • はなこ0815さん
  • 3 2024-02-01
  • 短い・・・
  • 158cm、短足の自覚あり。なので普通丈にしたのですが短い・・・室内なら床上2cm〜3cmで丁度良いですが、短足の為ヒールしか履かない(スニーカーもインヒールスニーカー)ので外で着ると妙に短くて一気に残念感が増します。製品仕様の記載は「総丈」しか載っていませんがパンツを選ぶ上で重要なのは股下丈であって総丈なんてほぼ意味がないので(股上深いと股下短くなるし股上が浅いやつだとその逆だし)股下 ・・・(続きを読む
  • はたぼー♪さん
  • PEACH!さん
  • PEACH!さん

4 2023-12-08

サイズ:普通丈/XLサイズ | カラー:ブラック

少し長かったです。
162センチ58kgですが、普通丈でも少し長いくらいでした。普通Lですがレビューを見てXLにしましたが、丁度良いぐらいです。

• Voさん
  • Voさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2024-02-09

裏起毛のフレアパンツ^^
【5枚で75%OFFクーポン対象945円!】1枚あたり945円とお得にGet出来ました。感謝です。
163cmで普段Lですが、レビューを拝見してXLサイズを購入です。

長さは室内だと裾が着いてしまう感じで、ヒールアップスニーカーに合わせればいい感じかなと。
で、大きさですが太もも・膝回り・ふくらはぎ辺りがデッカイ!なんだかもっさりしてるかなぁ;
Lサイズで良かったのかも?或いは着圧タイプでスッキリの見た目の方が好みだったかもって思いました。

ハイウエスト部分はしっかりとした幅広ゴムで固めでした。
履いた時にヒヤッとしなくて暖かいです^^超寒い時は裏起毛タイツを合わせるとOKですね。
で、今回1番感じたのが生地感からスキーパンツみたい!って事でした。
もちスキーパンツはフレアタイプではありませんが、妙に懐かしく感じました^^
全体的に撥水スプレーかけたら、雨・雪に丁度よさそうです♪
程よい厚みがあるから肉感をあまり拾わないのがいいですね^^by妻
224379-20240204-0038238785

5 2023-12-12

裏起毛 パンツ
裏起毛 パンツ なのであったかいです。クーポンを使ったので安く購入できました。ふゆが楽しみです。

5 2023-12-17

サイズ:ロング丈/Lサイズ | カラー:ブラック

パンツはとても履き心地が良くてお腹周りの脂肪もカバーできます☺️内側はファーが裏地に付いていてとても暖かく履き心地も良いです…全体的にとても気に入りました。 2枚を買わなかったことを後悔しています。

4 2023-12-12

スタイル良く見える
158センチ、50kg。MかLで迷いましたが、普通丈Lで購入。ピッタリでした。スタイル良く見えるので、気に入ってます。他の色があればいいと思います。

4 2024-01-12

サイズ:普通丈/Mサイズ | カラー:ブラック

普通丈が思ったより短い。着痩せ効果あり
届くまでは「ペラペラのヨガパンツみたいなうすーい素材だったらどうしよう」と不安だったのですがちゃんと冬仕様の厚手な裏起毛フレアパンツでした。寒冷地でない暖かい気候の昼なら真冬でもこれ1枚で寒くありません。あまり裏起毛に期待してませんでしたが、程よい厚みで防寒効果は十分に感じました。温かかさについてはこの価格とデザインと生地感ならかなり満足です。サイズに悩んでM普通丈にしましたが、レビューの通りかなり細身タイトですがコーデ次第で着痩せ効果はあります。ヒップや太ももにかけてのピタっとしたフィット感があるのでゆったりめが好きな方はL以上の方が良いかもしれません。ウエストはちょうどで苦しくなく緩くもなく、と言う理想的なサイズでした。個人的には股上はお臍まで長さがあった方がお腹がもっと温かいのになーと残念に思いました。ストレッチが効いた生地にはハリ感がありやや硬め、ほどよい厚みもあるため思ったより肉感は強調されません。
(あくまでヨガタイツなどと比べたらマシというレベルで、普通のボトムパンツとしてだとヒップラインやインナーラインや肉感は出るので、股から太もも辺りを隠さずに外出着にするのは厳しいです。あえてセクシーさを強調したい場合ならアリかも。)
ヒップと太もも上部分まで隠れるオーバートップスと着るなら普段通りのサイズで良いと思います。
長めトップスと合わせてヒップ&太もも上部分を隠すとかなり足痩せして見えます。
クロップド丈トップスと着て、お腹からヒップを全て出して見せるなら普段のサイズより1サイズあげてロング丈にした方が良いかなと思いました。
(かなりタイトで細身な造りなのでLでもガバガバにはならなさそうなので…。)
160cm程度ですがショップ案内通りの普通丈だと短すぎました。ちょうど足首程度の長さなので厚底スニーカーだと丈が物足りません。裸足や普通のスニーカーやスリッポンなどでも引きずらないのでこの普通丈もアリですが、ハイテクスニーカーや5cm以上のブーツ、ヒールと合わせてヒップを隠さないコーデの時にM普通丈だと、ヒップと太ももがぴったりしすぎて小さい&丈短すぎるのでロングLもリピ予定です。
Lが届いたら比較レビューします。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,017

4 2023-12-19

サイズ:普通丈/Lサイズ | カラー:ブラック

暖かいです。股上がおへそ辺りまであるのでお腹も暖かい。若干丈が長いのでお直しするか悩むところです。

5 2023-12-19

いい感じです
もっちりしててストレッチも効いてて
最初履いた時きつい?と思いましたがそのまま履いているとそうでもなくなって適度な締め付け感(お尻から太もも部分部)があっていい感じです。
ワンマイルウェアやお散歩、ヨガ ジム どこでも着れそうなので お得なクーポンある時に追加で買おうかなとも思います。
裾フレアは私は好きなので(脚長効果あり)満足です

• RRiyさん
  • RRiyさん

5 2023-12-22

サイズ:普通丈/Mサイズ | カラー:ブラック

内側の温かさは、履いた時ヒヤッとしない程度。生地がしっかりと厚みがあることで寒くないけど、温かさを求める人は裏ボアレギンスタイプが良さそう。
ラインは画像通りで満足!

4 2023-12-17

スタイルよくみえるよ
生地は裏起毛だけど薄め。スタイルはきれいにみえるのでいいかな!

• elica7423さん
  • elica7423さん

4 2023-12-10

サイズ:普通丈/Mサイズ | カラー:ブラック

買ってよかったです!
すごくあったかくてびっくりしました。
そして脚が長く見えてスタイルが良く見えます!162ch47kgなのですが
丈はもう1cm短い方が個人的には好みだったので☆4つにしました。
これは普段使いにはもったいないなと
思ったので今週からのウィーン旅行に履いていくことにしました。
機内で過ごす時間も長いのでストレッチが効いているから楽に過ごせそうです。
オーストリアは寒いのでなにを履いていくか悩んでいたのですが
良いものが見つかってとても嬉しいです。

5 2023-12-23

サイズ:ロング丈/Mサイズ | カラー:ブラック

履き心地最高です。裏起毛付きで暖かくサイズもピッタリでした。

4 2023-12-15

サイズ:ロング丈/Lサイズ | カラー:ブラック

12月1日注文、予約で12月16日~12月23日以内出荷で12月15日に届きました。3,979円が24H限定2,299円引きの1,680円。164センチ52キロでサイズはロング丈/Lサイズ。丈は床スレスレ。裾の広がりはもう少し小さめが良かったです。私は骨盤が広いのでお尻が隠れる服を着て着用したいと思います。

4 2023-12-12

サイズ:普通丈/Lサイズ | カラー:ブラック

普段のズボンはMサイズですが、これはLサイズにしました。着てみてピタッとするのでワンサイズ上げて正解。かなりフィットするデザインですが、上の服を少しダボっとしたのを合わせると問題ないかな?ラインがキレイでスッキリ見えました。満足してます☆

4 2024-02-23

サイズ:着圧微起毛タイプ/XLサイズ | カラー:ブラック

普通M、ロングL、着圧XLの比較レビュー
結論でいうと、ヒール・スニーカー含め外出着に最適だったのは【着圧XL】でした。普通Mだと少し短くロングLだと少し長かったので、着圧がもう少し早く発売されてたら普通MとロングLは買う必要が無かったなと少し後悔…。
★★★普通MとLのサイズ感★★★
ヒップ〜太腿のサイズ・フィット感は普通丈MもロングLも大差ありません。着た時のシルエットもMLであまり変化なく、着る本人のボディラインや骨格など個人ポテンシャルが反映されます。体型に自信があれば美しく、そうでなければそれなりに…という印象でした。普通丈verは着圧verよりストレッチが効いて生地も柔らかいので単純に「股下丈が長い方が好きか、短い方が好きか」で選ぶ方が良いかと思います。
※プラスサイズで履けるかどうかが不安がある場合はXLの方がより安心かもしれません。かなりピタっとしてるのでXLでもダボダボにはならないかと思います。
伸びが良く履いて楽なのは普通verです。
★★着圧XLについて★★★
着圧XLのサイズ感は普通丈Mと同等。ただ、生地とストレッチ感が少し固めでウエストの伸びが非常に悪く、腿が太い、ヒップや骨盤が広い体格だとかなり履きづらいかもしれません。ヒップ・太腿のシルエットは普通丈だと肉感を広い少し凹凸や肉の段差が目立ったのですが着圧だと本人比でカーヴィーな女性らしい綺麗シルエットになりました。
ヨガパンツ並みにフィット感があるため、クロップ丈トップでの外出は厳しいですが、太ももやお尻、股上がチラ見えしてもそれなりに恰好がつきます。
160cm程度で、ヒールでも合わせたい普通体型の方は着圧XLをススメたいです。普通丈Mよりも丈感も気持ちめで丁度良かったです。
個人の感想ですが、着圧XLのヒップ〜太腿サイズ感や履いた見た目はモデル(168cm)さんの履いている肉感やフィット感ほぼそのままなので、それを参考にサイズ決断をされると良いと思います。
デメリットは【裏地がベージュなので見えるとダサい普通verより裏起毛が薄く暖かくない】ことですが、暖かさは春に向けて着るなら丁度良いです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ