2024/02/08
    サイズ:普通丈/FREE | カラー:モスグレイ
    この値段なら【買い!】良い商品です
    注文番号 224379-20240204-0997538446 ★正直レビューします★ 身長170センチ、ぽっちゃりで胸回りもお腹もあるおとな体型です。 「5点購入で割引」になるクーポンが出ていたので、こちらを含む5点を購入しました。 まず真っ先にカートに入れたのがこのダウンです。だってクーポン使うと、価格バグ?ってお値段になる!しかも本体はポリエステルの中綿ではなく、ダウン70%フェザー30%ですよ!?(因みにマフラー、ポケット部分は中綿みたいです) “モスグレー”と““モカ”で悩みましたが、レビューに“モカ”は「黄味感が強い」とあったので、ブルベ民の当方は“モスグレー”を選びました。圧縮して届きます。最初「板!?」って思いますが、大丈夫。開封したら空気を含んでふわっとなります。そして色味ですが…うん。これはカーキですね。グレー味のあるカーキという感じ。カーキって大好きなカラーなのですが、ブルベにはどうしても顔映りが良くなくて毎回コーデに悩むのです…。でもこちらの色味はブルベでも似合うグレー味カーキだったので、結果私にはラッキーでした! 「普通丈」にしましたが、お尻もすっぽり隠れて温かいし、とても良いです!ゆるっとオーバーサイズなので、中に厚手のニットを着ても余裕があります。 ただ、残念ポイントも。当方、身長高い故、腕も脚も少し長めなのだと思いますが…こちらは袖丈が少し短いーーー!写真を見ていただくとわかりやすいと思いますが…。わかりやすいように2枚目写真は9部袖くらいのベージュのカットソーを着ましたが、こんな感じです。袖丈がもうちょい長ければ完璧でした。袖の折り目が表面に出てちょっと目立つ時もあります。あと、マフラーも中綿だからかふわふわのボリューム感が本体より少し物足りなく感じました。 しかし総じて、この商品は【買い!!】だと思います。薄手ではありますが、ちゃんとダウン70%フェザー30%ですし。春が近付いてるとはいえまだまだ夜は寒い日々。買って損は無い!流行り廃りのないデザインで、来年も着れるし。袖丈短め問題は、中に着る服や手袋で調節します。ぽっちゃりおとな体型でもゆとりのあるオーバーサイズで前もちゃんと閉まります。【買い!!】ですヽ(´▽`)/
    注文日:2024/02/04