可愛いです
    とてもかわいいです。ポケットはしつけ糸を外せば普通に使えました。長さもちょうど良く、素材も良い感じです。ただ、絵の具のような?変な匂いがするので、洗濯してから使おうと思います。
    注文日:2022/08/17
    2022/09/09
    コーヒーブラウンとグレージュを購入しました!てろてろした厚めの生地ですが、サラサラなのでTシャツに合わせれば暑い日でも着れそうです。多少伸縮性もあり、長めでお尻が隠れてかわいいです。 これからの時期に重宝しそうで気に入りました! ブラウンの方は楽々ポケットの糸を外せましたが、グレージュの方はポケットなんて無かったと思うくらいしっかりと縫い付けられていました…。レビューを読んで仕付け糸だとわかっていたので、頑張って外せましたが…、読まなかったら飾りポケットだと騙されるところでした。
    2022/08/22
    R4950さん
    ポケットがしっかり縫われてて使えない。 【追記】ポケットのしつけ縫いとれました。写真付きで追記してくださった方有り難うございました!
    注文日:2022/08/03
    2022/08/24
    【DarkAngel】でございます。 この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 下記定型文で失礼致します。 ご混乱をお招きし誠に申し訳ございませんが、 該当のお品物はポケットに型崩れ防止のためしつけ縫いが施されております。 お手数ではございますが、こちらリッパー等でお外しいただき、ご着用いただけますようお願い申し上げます。 レイヤードコーディネートをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    2022/10/04
    おさとう3さん
    155センチ47キロです
    ポケットの件は承知で購入しました。本当にガッチリ縫われてますが写真付きでレビューしてくれていた方のを見ながら取りました。シワにならない生地だしデザインも好きです。 1,990円の時に買えたので多少の手間はあってもこのお値段なら大満足です◎ベストが流行ってるので考えている方は試してみるのも良いと思いますよ。
    あおりん7610さん
    いろんなものにあわせやすそうなので長い期間使えそうです。普段のコーデのアレンジにもなるのでこれから楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/24
    2022/09/11
    さつちゃんでーすさん
    ジレ
    見た感じは普通なんですが着てみると可愛く見えるんです!
    2022/11/19
    パンツとセットで購入。薄手でサラリとした肌触りなので、秋口にはピッタリ。 なかなかお気に入りで、つい最近までヘビロテしていました。 驚いたのはパンツ。プレスがすぐ無くなって膝が出てみっともなくなるんじゃないかな~なんて思っていたら、いやいや大変失礼致しました。届いて最初のシワ取りでアイロンを使って以来、ノーアイロンで大丈夫でした。 被るタイプのジレなのでかなりのオーバーサイズ。上半身が大きく見えてバランスが宜しくないのが少し残念。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2022/10/07
    ブラックを購入。やや重さが有りますが、着用してしまえば気になる程ではありません。着脱はとてもラクチン、シルエットも可愛いし品悪く無い。伸縮性は有りませんが、Mサイズ~3Lサイズ位迄の方、若い方から高齢者迄適しているように思います。ポケットの仕付けを取るのに少し手間取りましたが、大きくてなかなか便利です。クーポン利用でとてもお得に購入出来ました。
    2022/10/01
    プレゼント用
    母にプレゼントしました。体型カバーで秋に大活躍しそうです!
    注文日:2022/09/25
    2022/10/14
    さんこ123さん
    裁断、縫製ひどいです。 とても着れる状態ではありませんでした。 ここ最近、ネットで洋服を買い、こんな状態で届いたものはありませんでしたので、正直びっくりしました。 お店の方の対応は悪くありませんでした。 返品してくださいとのことだったのですが、手間が多く、、、仕事をしている私には面倒で諦めました。 申し訳ないですが、もうここでは買い物しないと思います。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/11
    くろけろさん
    高見えだけどちょっと残念
    写真のような感じでおしゃれだなと思って購入しました。 もちろんレビューも参考にしました。 ポケット本当に縫われすぎて、どこなのか焦りました。 あと生地はサラッとしてる感じでいいのですが、ポケット周りなど シワになりきって型がついてるところが何箇所かあり残念でした。 アイロンもしましたが、シワは取れませんでした。高見えなのに 近くでみるとちょっと残念です。 普段使いするなら、まあまあだと思います。 お出かけには、残念なかんじです。
    2022/10/05
    6666556さん
    形もよく、着てみてもとても可愛いです。 ただ、Vネックの部分にしつけ縫いの糸が何本も出ていて、そのままじゃとても着れるような状態ではありませんでした。 生地を裏返し取れる糸は取りましたが、糸が取れずハサミで生地ギリギリまで切ったりと、時間もかかりました。。 そこだけ残念です。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/01
    さち9175さん
    裏側は見ない方がいい…
    ぱっと見は、好みの形、好みの生地でした。ですが、裏側と言ったら、糸の始末もされておらず、生地の端っこもカットされたままの状態。洗うたびにほつれてきそうです… 半額クーポンで買えたのでまだマシですが、定価では絶対買わないです。届く前に色違い買わなくて良かった!
    注文日:2022/09/15
    2022/09/22
    おぴぃ1034さん
    体型のせいかサイズ感なのか、袖の長さが微妙で半袖は合わせづらかったです(^^;; これは自分のミスですが、セットアップかと思い購入してしまいました…
    2022/09/19
    レビュー見てたのでポケットの糸を切っていたら切ってはいけない部分まで少し切ってしまった… ほつれないだろうけど縫い方を考えて欲しいです。 グレージュ色は画像の通りでした!
    2022/09/10
    あわがにさん
    残念
    包装はきちんとされていましたが、左胸に1〜1.5四方のシミがありました。目立つ所なのでとても残念です。これからの季節に着たいと思っていたのですが…
    chammmnさん
    しつけぬいがぐちゃぐちゃ。
    しつけぬいがあることは承知して購入しましたが、左ポケットのしつけぬいがグチャグチャでした。糸を取ればなんとかなるかと思い外してみましたがぬいあとが酷く、生地がツレてしまっている部分もありました。商品不良ではないでしょうか。
    うめこ9374さん
    セットアップ対応商品
    生地もしっかりしていて着心地もいいです。 ただ私は見落としていてセットアップなのかと思っていたらセットアップ対応ということでまたズボンを買い足さなくては行けなくなりました。自分の不注意ですがちょっと残念でした。 買われる方注意してください。
    注文日:2022/08/26
    2022/08/31
    とれない汚れがついていました。
    アイボリーを購入しました。タグを切ったあとに、左肩に、1センチ四方くらいの黒い汚れがついていることに気づきました。漂白剤を使って、つけ置き洗いしてみましたが、とれませんでした。肩で目立つところだし、とても残念でした。
    注文日:2022/08/29
    きらきら大好きままさん
    ポケットガッツリ縫われてる!
    ポケットは、しつけ縫いとありますが、しつけ縫いではなく、ガッツリ縫われてます。 どこのラインの糸を取ればいいか、分かるように教えて下さい! 裏返してしつけ縫い探して切りました。 デザイン可愛いので、これから沢山着たいです。 ツルツルサラサラした生地で、着心地良さそうです。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/29
    【DarkAngel】でございます。 この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 しつけ縫いが分かりにくく、混乱をお招きし誠に申し訳ございません。 ページ下部に外し方の説明画像を追加させていただきました。 商品を裏返した際にポケットの入口部分にある縫い目がしつけ縫いとなりますので、お手数ですが、リッパーなどでカットして頂ければ、ポケットをご使用いただけます。 ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/20
    ポケットががっちり縫い付けられている。
    前にも書かれていた方と同じく、ポケットががっちり縫い付けられていて、これはどうにもならないのでしょうか?自分で糸を解くのも怖いですし。形は可愛いので、星2つ。 追記☆ 全然しつけ縫いのレベルではなかったですが(写真添付)、一か八かで、かなり細かくガッチリ縫われているのを少しずつ慎重にカットしていったら、ほどくことができました! ポケット使えずにいる方のために、写真参考になさってください!1枚目が、ほどく前。2枚目がほどいた後なのですが、ガッチリ縫われすぎていて、ほどいた後生地がくたびれた感じになりました。
    注文日:2022/07/22
    2022/08/24
    【DarkAngel】でございます。 この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 ご混乱をお招きし誠に申し訳ございませんが、 該当のお品物はポケットに型崩れ防止のためしつけ縫いが施されております。 お手数ではございますが、こちらリッパー等でお外しいただき、ご着用いただけますようお願い申し上げます。 晩夏のレイヤードコーディネートをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    2022/08/20
    ポケット
    ポケット画像ありましたが、 がっちり縫い付けられている。。。 ポケットの袋までつけてあるのに、 入り口がガッツリ縫われてる。。 残念
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/02