5 2021-12-01

お値段以上
ホワイト購入。他店購入のプリーツスカートが思ったよりくすみというかぼやけてる青で地味すぎた為、くすみのないパッと明るい色を合わせたくて購入。よくある薄くて軽い生地ではなく、程よく厚みがある生地で◎。店頭だとこの生地で1,980円はなかなか見つけきれないと思います。でも猫背になると背中側の肉感は拾います。ブラ食い込み気味だと見苦しい。補正効果のある下着必須。実物の色味は純白ではなくアイボリー寄りのホワイトでした。肌馴染みを考えるとかえって良かったです。商品画像だとホワイトとベージュの中間みたいな色味です。サイズはほぼ表記通りでした。が他の方が書かれているように3cmも誤差がある商品が届いたら私も困る…。若い子は気にならないかもしれないけど40も過ぎるとその数センチでだらしなく見える事もあるので泣。色ち買いしたいけど悩んでるところです。欲を言えば袖ボタンはマットが良かったなぁ。アクセ着けると悪目立ちはしないと思いますけど。

• miyonariさん
  • miyonariさん

5 2021-02-08

ピンクとホワイトを購入しました。生地が厚く
下着が透けなくていいです。
シルエットもきれいでスカートでもパンツにも合いそうです。

5 2021-01-12

きれいめニットがこの価格ならと思って注文しましたが、予想よりかなり良かったです。
しっかりした素材で、アクセントの袖口もかわいです。
黒を購入しましたが、他の色も欲しくなりました。

• chika1005さん
  • chika1005さん

5 2021-10-26

生地もしっかりしているし、色も形も綺麗でした。
洗濯耐性が高めなのを願って✩5です!

5 2021-10-17

おしゃれなで生地もチクチクしなくて滑らかな感じです。
発送までに日にちが掛かったので、リピどうしようかな〜

2 2021-10-27

フリーサイズですが小さめで裄も着丈も短いです。
それ以外はいいので残念です。

1 2021-09-26

最悪。購入注意!サイズ表記間違っています。
肩幅は記載が37cmになっていますが、40cmあります。肩幅重視の方はお気をつけ下さい。ベージュと黒の2着購入、2着共肩幅40cmありました。肩が記載より3cm大きく、トップスを購入の際は肩幅を重視しているので返品させて下さい。と連絡をしたら、その画像とバーコードの写真を送る様に言われました。そこで面倒臭くなり諦める方もいるかと思いますが、2着も購入しているので諦めきれません。
画像を送ると返答は、1センチから3センチの誤差は対応出来ないとの事でした。それ初めのメールで言ってもらっていいですか?メールで書きましたよね、3センチ大きいと。その時点で誤差は返品不可って決まってるなら、何でわざわざまた画像とバーコードの写真を送らせるんですか?初めのメールで3センチは返品不可だと言えばいいじゃないですか!返品不可の決まりなら店のルールに従いますよ、言いたい事は、何で初めのメールでそれを言わないのか、何でまた画像を送る様に言って来るのか?って事です。嘘か見極める為だとしても、3センチは返品不可で決まってるんですよね。なら画像見る必要ありますかねえ?こっちからしたら意味の無い事させられてる訳ですよ。計測ミスか不良品か分からない物を買わされて、返品不可と決まっているのに、わざわざ画像を撮らされて、意味が分からない、やってる事が酷い!3センチって大きいですよ、素人計測でも間違えません。計測間違いじゃ無いのなら不良品じゃないですか!何年も購入して来ましたが、金輪際買わない、買ってはいけない。3センチは大きい、身幅だと6センチ変わってきます。それを誤差と言う店も大概ですが、わざわざ画像まで送らせて、、皆さまお気を付け下さい!3センチは誤差、身幅だと6センチです。それは誤差だそうです。大変不親切な上、回答が決まっているのに、わざわざ客に一手間取らせる失礼極まりない店だなと感じました。