2022/10/26
    2児の怪獣と1児の姫ママさんさん
    商品間違い!!
    224379-20221011-0716747766 開けるときに確認しなかった私も悪いですが、開封してしまった。 頼んだ物と違うものが届きました!ピンク×グレーがブラウン×グレーが届きました。 他の人のレビューに返品無理と書いてあったので使うしかないか。 配送確認も遅かった。配送は10月中旬くらい発送だったので待ってましたが、今年の羽織に着ようと楽しみにしていただけに残念です。 袖は着方次第で短く感じるんだなーと思いました。 袖の方を下にして首に長い方をゆったり目に羽織ると袖手首まできます。見本写真くらい胸元広めだと手首まで袖来ます。 リバーシブルにすると袖の縫い目が変。 色が違ってなければもっと満足! 追記~!224379-20221011-0716747766 レビューを、見ていただいたショップさんから連絡があり、頼んだ色に商品交換してくださいました~♪ やっぱり色味的にブラウンでもピンクで明るくなり明るい印象になります!子供にもおばあちゃんじゃないって言われたので良かった!☆増やしました~!
    注文日:2022/10/11
    2022/10/27
    【Dark Angel】でございます。 この度は商品配送によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ご注文と異なるカラーをお届けしてしまい、大変失礼をいたしました。 正しいブラウン×ピンクカラーの商品をお届けさせていただきたく、別途メールにてご連絡をさせていただきました。 お手数ではございますが、ご確認をいただけますようお願い申し上げます。
    2022/12/10
    なっちゃん5502さん
    手の部分はもうちょい長かったら満足
    みなさんが言っているように写真通りに手首の長さがないようです。なんかモモンガみたいになっちゃうんですよね(笑)でもクーポンでオトクに買えたので。私はチビで手が短いけど大柄な方だと手の部分は寸足らずかもしれませんね。黒☓グレーの色合いはしっかりしているし質感は気に入りました。普通にショールで使うのには充分かなと思います。
    注文日:2022/11/08
    2023/03/04
    ぴーこ8972さん
    ストールといえばフェルトのような生地をイメージしますが、この商品はジャージ素材のような感じのニットです。重量は多少感じますがその分しっかりしていて、品良く、高見えします。画像通りのきれいなブラウンとグレーでした。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/25
    2020/11/09
    0range0rangeさん
    肌触りはとてもいいですが、他の方のレビューにもあるようにやはり少々重いです。 小柄な方やお年寄りには負担かもしれません。 ベージュチェックを購入し、運転時に羽織るのに重宝しています。 確かに袖は短いですが、元々私の腕が長いのもあるし、ハンドルを捌くにはモタついているよりよっぽどいいので私は問題なし。 ただ、柄が非常にハッキリしていて派手に見えるので、外を出歩く際のアウターとして使うなら無地を選ぶ方が無難かな、と感じます。 上手く羽織れないというレビューも散見しますが、向きが合っていないのかなぁと思います。 最初はなかったと思われる着用方法の説明が商品ページにしっかり記載されているので、着方に関する酷評レビューをなさる前にご覧になるといいかと思います。 ちなみに、プロパーなら私は購入しなかったor購入後激しく後悔したであろうレベルの商品ではあります(笑)。(半額クーポン利用)
    注文日:2020/10/20
    2020/11/01
    aoiosora1990さん
    プレゼント
    グレーチェックを妹の誕生日プレゼントで送っていただきました。今時期簡単に羽織れていいと喜んでいました。カチカチに圧縮してあって戻るか心配だったそうです(^-^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2020/10/17
    藍蘭(あいか)さん
    妊婦健診・授乳、これからの大人コーデに
    初めてストール的な物を購入しました。 母や祖母がこの様な物を使っているのを見たことあり、個人的に触り心地がゴワゴワしていて好きじゃないなという偏見がありました。 しかしこちらの商品を触った時、思ってたのと違ってかなりサラサラな触り心地で生地をつかむとモチモチとしていて、主人からも「いいね」と好評でした。 また他のレビューの方と同じように、現在私が妊婦でアウターからお腹が出てしまうことを懸念してこちらを購入しました。しっかりとした生地感なので、冬の健診や授乳中の活躍に期待しています。 と同時に、母が使うような冬のゴワゴワしたストールより重みがある分、肩凝りが悪化しないかなと心配もあります。 ファッション的には、デザインが変ということもなく、むしろ可愛いのでちょっと大人っぽくみえるくらいなのが自分は有難いです。
    注文日:2020/10/03
    2021/12/07
    nullvillさん
    長めと思いましたが、145cmでお尻の真ん中くらいでした。撫で肩なのか、よく肩からズレますが可愛くて気に入っています!
    注文日:2021/11/20
    2022/01/08
    かぎぼーさん
    ブラウンチェックとラインベージュ購入。 ウールタッチという表現が謎で、ストレッチ性のある薄手ニットです。ウールの毛感は全くなし。 ブラウンチェックとラインベージュ、両方羽織ってみたらラインベージュの方が明らかに一回り大きいです。モノにより個体差があるのかもしれません。カーディガンになっていて着やすいし楽チンなのですが、袖口のゴムの部分が何だかダサいというか気になりますね。あと、圧縮して送られてきたのですが、ラインベージュの方のタッセルがヨレヨレに跡がついてちょっと残念でした。使っているうちに直りますように。 真冬の外出に羽織るのは厳しいですが、ちょっとそこまでとか、室内でさっと羽織るには申し分ないし、明るめのカラーなら春先まで使えそうです。ブラウンチェックのリバーシブルの白側が凄い可愛いのと、ラインベージュはハイブランドみたいでオシャレですよ。お値打ちに購入できましたし、総合的に良かったと思います。
    注文日:2021/12/28
    2021/11/17
    t0k00201さん
    ピンクとグレーのリバーシブルを購入しました。思っていた通りかわいい色です。他の方のレビューにもありましたが、確かに少々重いですね。今まで使っていたウールの肩掛けは軽かったけれど、肩からすぐズリ落ち、それがストレスでしたが、これは期待できそうです。ペチャンコに圧縮されてシワだらけで届いたので驚きましたが(笑)しっかりした生地で、ちょっと羽織って外へ出るのに使えそうです。シワはスチームアイロンで対応しようと思います。 追記 三ヶ月使用しました。重いです。家で座っての仕事ですが、肩が凝ってずっとは着ていられませんので、どなたかのレビューにあるように、車で移動する時に車内で羽織ることにします。車でなら膝掛けにもなるかもしれません。
    注文日:2021/11/14
    2020/11/16
    みかたまこさん
    お気に入りになりそう
    いつもはお洋服買ってますが、母の喜寿祝いにと購入!車椅子に乗っていても脱ぎ着が簡単でストールだけと違い腕が通せるのでずれることがないです。 思ったより厚手なので初秋の爽やかな日などはこれだけでバッチリ! ブラウンの大柄チェックで母も大のお気に入りに!デイサービスでもこんなのみたことないし、いいねえ!どこで買ったの!と人気みたいです。 少し襟元がもたつきますが許容範囲内!厚手の分少々重たいかな。 私も自分用にブラウンのリバーシブルタイプグレーにしました。ただ、グレー側にした時に袖口はブラウンが少し気になる。仕方ないのですが、、、それで星一つ減らしてしまいました。 服の感じにより裏にしたり、表にしたりしてパンツやロングスカート、ワンピースにと楽しんでいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/05
    2020/11/11
    ぎゃぶぎゃぶさん
    なぜか不格好になってしまいモデルさんのようにならないなーと思っていたら 上下逆でした。正しい向きで着たら ちゃんとカッコよくキマりました。 少々重みがありますが 肌触りが良くしっとりと体に纏わりついてくれる感じで安定感がある気がします。普通のストールはちょっと体勢が変わるとすぐズレたり落ちるのが悩みでしたが こちらはズレにくく落ちることもないので非常に勝手がいいです。 やや袖が短いですが、何か書く・物を拾う・手を洗う などの行動が多い自分にはかえって使いやすいので 色違いでもう1枚買おうか検討中。
    注文日:2020/10/08
    hare0128さん
    おかいものマラソンで、今だけ半額!となっておりラッキー!と思って買いました。注文の時に納期が10/25となっていて、「そんなに待つの…」と思ったらほんとに待ちました。そんな訳で、カーディガンだけで過ごすにも寒い季節になってしまいました。そして、数日後同じ商品を検索したらマラソン関係なく、半額でした。なんか騙された気分。 品物は、他の方のレビューにあったような、どこから袖通したらいいか分からない!ということも無く、袖を下にしてすんなり着用できました。生地も意外としっかりです。普段Lのぽっちゃり型ですが余裕です。
    注文日:2020/10/05
    2021/10/28
    すずめ71さん
    お気に入りのカラーで、これから活躍しそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/25
    2020/12/24
    モコモコ812さん
    気に入りました
    あわせやすいようブラウン×グレーを購入しました。 ストールだと動いているうちに左右がズレてきたり袖周りがやぼったく感じたりすることがありましたが、この商品は袖がついていてとても着やすいと思いました。 生地がしっかりしていて温かいし、来てみると意外に細見えで嬉しいです。 後ろの丈もちょうどお尻辺りまであって気に入りました。 チェック柄も迷いました!今回はシンプルな物にして正解だと思っています。 前を閉じたいときはストールピンを使っています。
    注文日:2020/12/13
    2020/11/21
    lilylily3667さん
    クーポン利用で、とても安く購入出来ました! 生地も,しっかりしていてとても良いです。
    2020/11/05
    かけなかさん
    ★とってもいい買い物ができました★
    発送も早く、梱包も丁寧でした。 レビューを見て袖や丈の短さなど心配はありましたが、実際着てみても特に問題ありません。もちろん動いたり手を上げればそれに応じて丈は短くなりますが、当たり前です。私は子ども達が小さいので、いつも長袖も基本腕まくりをするので、むしろ良かったです。163cm45kg普段アウターはS~Mサイズですが、お尻もちょうど隠れる長さでした。 生地の厚みもとても良くて、日中暖かくて朝晩寒い今の時期ピッタリです。 グレーチェックを購入しましたが、仕事用に柄無しを検討中です!
    注文日:2020/11/02
    2020/11/03
    ちょこじゃんさん
    えっ?
    手をどう通す?不器用なのか?四苦八苦しましたがなかなかモデルさんのように羽織れない…。生地は厚く、手触りもよい。風も通しそうにないので、うまく着こなせたら最高によい羽織り物だと思います。
    注文日:2020/10/08
    2020/10/29
    o6285さん
    とても良い
    思っていた通り 素敵なお品です 色違いも買いたいとおもいます(^^)
    注文日:2020/10/22
    2020/10/28
    ぐりぐら777さん
    半額クーポンで購入しました。 元々大判ストールが大好きなのと喉も弱いので、春夏用・秋冬用と着用する事が多く、今回別のサイトでこのデザインを見つけて定価で少し高いなぁ…と諦めていた所にこちらのお店を知りました。 こちらの商品の到着前に他のお店で同じデザインを見ました。(こちらはボタン付き) 同じ値段でしたがこちらの方が厚みも手触りも良かったです。 ブラック・グレーとブラウン・グレーを購入しましたが、私は購入して正解でした。
    注文日:2020/10/12
    2020/10/27
    プッチJさん
    この前、娘の為に購入したのですが圧縮されて届きかなりシワになっていましたが、今回は圧縮されずに届きました。もうすぐ姉の誕生日なので喜んでもらえると思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/24
    2020/10/27
    ☆chiichii☆さん
    とても着やすく、今の時期とても重宝しそうです。 軽すぎず重すぎず良い感じです。 お値段もお手頃なので良かったです。
    注文日:2020/10/10
    椿小町さん
    可愛くて、肌触りも良くて、ちょっと出かける時などにちょうど良いです。
    注文日:2020/10/04
    ちゃみ*ちゃみさん
    綺麗に着こなせる!
    凄く圧縮されて届いたので心配しましたが、開けてみたらしっかりとした生地で気持ちのいい肌触りでした! 高見えで暖かいのに羽織った感じ重さもあまり感じませんでした。 届くのに凄く時間はかかりましたが、途中で配送が遅くなる連絡がちゃんときたり、キャンセルも出来ると書かれていたので安心して待つことができました。 お友達にもお勧めしたいです!
    注文日:2020/10/04
    2020/10/22
    プッチJさん
    ブラウンピンクを注文しました。圧縮されていたのでしわになっていますが、娘は喜んでいました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2020/10/17
    happydays365さん
    通勤・お出かけに重宝しそう♪
    朝晩肌寒くなってきて、羽織りものが欲しいなぁと思っていたところに、こちらの商品を見つけてグレーチェックを購入しました。しっかり厚手なのに軽めだし、通勤・お出かけどちらにも使え、コーディネートも広がり重宝しそうです。 試着時、先に袖から通すとあれ?モデルさんみたいに着れない…となりましたが、フリンジが真っ直ぐ垂れるように肩にかけてから、袖を通すとすんなり形も整いキレイに着れました!
    注文日:2020/10/03
    オーロラTERUさん
    軽くて着回し良さそうです。 去年は、クーポンで半額になる同じ様な商品を 買いました。生地は良かったのですが重かった のでこちらの商品を選びました。
    2020/10/15
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 良い評価を頂き、大変嬉しく思います。 寒くなってきましたら、Gジャンやライダース等のジャケットに重ねるのがおすすめです。 いろいろなコーディネートを楽しんで頂けますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/10/14
    プラチナ7021さん
    羽織る前に疲れる
    商品には多分問題はないのですが試着の仕方が分からない、ショップ画像を見る限りさっと羽織れるイメージなんですが何か複雑と言うか何でこんなに手間がかかる服にしたの?と言いたい!ショップ画像のようにはなかなか羽織れませんよ。凄く期待してたのに残念
    イベント|自分用|リピート
    2020/10/15
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご満足いただける品質を提供できず、申し訳ございませんでした。 着用方法ですが、先ず袖口を通してから肩に掛けて頂くと着用しやすいかと思いますので、是非お試しください。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の品質向上に努めさせていただきます。
    2021/12/21
    タロ0925さん
    天地逆に手を通して、一瞬不思議なスタイルになりましたが、ちゃんと袖を通せば良い感じになりました^ ^まるでハイブランド♪おさまりがよくて私は気に入りました^ ^
    注文日:2021/12/19
    2021/12/08
    とこここあさん
    暖かい
    可愛いです、黒でリバーシブルならもっとよかったです
    注文日:2021/11/20
    2021/11/18
    ぶぶひろままさん
    手触り、質感がよかったです
    届くのも早く、手触りがとてもよかったです 最初上下がわからず(笑)絵イラストでも添えてあればよいかなと
    注文日:2021/11/07