• 4 2021-11-19
  • 手強いシワが…残念
  • 商品の梱包は圧縮はされてませんでしたが、スチーマーでは厳しいような手強いたたみシワが付いていたのが残念なので星一つ減らしました。が、商品はとても良かったです。購入はBrown& #10005;Pin kです。袖の方を下にしてから手を通し、肩に羽織るとズレないショールになります。やや重たい?ですが、私は気になる程ではありません。首に巻く時は袖口を内側に畳み込んでぐるりと巻けば、袖付きとは分かりませ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-17
  • 正解の着方がわからない
  • 寒くなったので、犬の散歩に羽織りました。何も考えずに袖を通しただけで外に出たのですが、風が強くてマント状態になってしまいました。帰宅後、商品ページを見て、私の着方が良くなかったのが分かりました。勉強します。 ・・・(続きを読む
  • t0k00201さん
  • t0k00201さん

4 2021-11-17

ピンクとグレーのリバーシブルを購入しました。思っていた通りかわいい色です。他の方のレビューにもありましたが、確かに少々重いですね。今まで使っていたウールの肩掛けは軽かったけれど、肩からすぐズリ落ち、それがストレスでしたが、これは期待できそうです。ペチャンコに圧縮されてシワだらけで届いたので驚きましたが(笑)しっかりした生地で、ちょっと羽織って外へ出るのに使えそうです。シワはスチームアイロンで対応しようと思います。

5 2021-11-21

不良品???と思ったら
着方が違う?
画像と同じようになりません。
不良品だと思うのですが?
と思って色々試したら
着方間違ってましたー
袖が下でした!
すみません。。。
良かった!!

4 2021-11-19

手強いシワが…残念
商品の梱包は圧縮はされてませんでしたが、スチーマーでは厳しいような手強いたたみシワが付いていたのが残念なので星一つ減らしました。が、商品はとても良かったです。購入はBrown✕Pinkです。袖の方を下にしてから手を通し、肩に羽織るとズレないショールになります。やや重たい?ですが、私は気になる程ではありません。首に巻く時は袖口を内側に畳み込んでぐるりと巻けば、袖付きとは分かりません。色選びに一番悩んだのですが、普段避けるピンクにしたのは…自分でも謎ですが、結果的には◎でした。ブラウン表で着用時のチラ見えピンクが重くなりがちな冬コーデに軽やかさを加えています。2月頃、一番寒いのに 気分だけは春物の明るい色を着たくなる時期には、ピンク表で着用しようと思っています。色違いも欲しい位に商品は気にいったのですが。シワ直しがめんどくさ···酷いシワ無しで売ってる所を見つけたら大人買いしそうなんですが。もう少し安かったらシワ有りでも買っちゃうかも!?
あのシワ有りでは、プレゼント用には、出来ないですね。本当にソコだけ残念。

5 2021-11-26

クーポンで安く買う事ができました!発送も予定日よりも早く届いたので良かったです。他の方も言うように少し重い気もしますが…それが逆に暖かく感じるので私自身は、とくに気にならず…身長157cmでお尻まですっぽり隠れるのでニットの上に羽織るだけでも防寒になりそうです!袖を通すと腕が上がりにくいけどそれも想定内でOK!着方も難しい事なく写真通りに使用する事ができました!

5 2021-11-03

モデルさんのように着こなせない!と半ギレしましたが上下逆でした(笑)確かに重めですがフリースだと静電気ですぐ帯電するので、こちらの生地で正解だと思います。グレーとピンクはピンクの色が上品で着やすいです。もっと早く気づけば初秋大活躍していたと思います。肌触りもいいですしかなり気に入っています。

• すずめ71さん
  • すずめ71さん

5 2021-10-28

お気に入りのカラーで、これから活躍しそうです。

5 2021-10-25

温かいですね。部屋で今は使っていますが次回購入するものは外出用にしたいです。

4 2021-10-23

形が良くて、購入したのですが、重たいもう少し軽いと良いのですが、生地も硬い感じで、一度洗ったらふわっとするのでしょうか?

5 2021-10-20

お値段以上だと思います。
ライン入りモカベージュ購入。写真通り品があって良かったです。少し重たいですが、生地はしっかりして安心です。洗濯が出来るのか分かりませんが、今シーズンは大活躍しそうです。クーポンも使えたし、お値段以上です。

4 2021-10-17

ブラック&グレー と ライン入りグレーを購入。少し重い。
居住及び通勤エリアでは風も少ない土地です。
最低気温15〜20℃位の日は これを着ててちょうどいいと思います。
暑がりで移動中少し汗をかくので脇が空いている、肩周りを冷やさない、袖に腕を通せばズレ落ちないメリットで使っています。
フリース等軽い素材のものが出て欲しい

4 2021-10-02

迅速な対応で良かったです。
商品は少し重いですが、暖かくて良いと思います。

4 2021-02-19

クーポン利用でブラウンチェックを購入。少し重く感じますが、さっと羽織れていいです。入院した時に持っていきました。腕に点滴をしたままでも羽織れたので重宝しました。

5 2020-12-24

気に入りました
あわせやすいようブラウン×グレーを購入しました。
ストールだと動いているうちに左右がズレてきたり袖周りがやぼったく感じたりすることがありましたが、この商品は袖がついていてとても着やすいと思いました。
生地がしっかりしていて温かいし、来てみると意外に細見えで嬉しいです。
後ろの丈もちょうどお尻辺りまであって気に入りました。
チェック柄も迷いました!今回はシンプルな物にして正解だと思っています。
前を閉じたいときはストールピンを使っています。

5 2020-12-15

とどきました。
着るのが楽しみです。雪が降りだいぶ寒いので着るのはまだ先になりそうです。

5 2020-12-10

ずっしり
重たいけど、生地はしっかりしていて分厚い。