4 2020-11-13

ぬくぬく
通常タイプの愛用サイズが消えてしまいがっかりしていたら、裏起毛タイプの大きいサイズを見つけて買ってみました!
胸元や背中の空きが大きいので一見丈が短く見えましたが、着てみるとお尻の下までしっかり伸びました!
ぬくぬくだし着心地は良いですが、着る時袖や肩口の方を引き上げようと引っ張ると、時折ぶちぶち糸の切れるような音がしてぎゃっ!?Σ?(^o^)/ってなります…穴とかは空いてないようですが、どきどきしますね…(笑)
通常タイプはL、裏起毛長袖はXLで問題なさそうだけど、表生地が通常タイプみたいにつるつるでなく引っかかりやすい素材?もしくは編み方?のようで、指先や爪ががさがさしてるとそこらじゅうに引っかかります…脱いだり着たりの度どこかしら引っかけて扱いにくいし、通常タイプと同じ感じだったら良かったなー(´・ω・`)惜しい…
あと背中空きが大きくて首元がスースーするので、首元まであるタイプもあると嬉しいです!

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール