5 2020-07-02

黙って待つ。
他のショップで3月に水着素材のマスクを購入した際に知りました。マスクを輸入する為には、空港・港で検疫検査を受ける必要が有るそうです。2月以降、この検疫を受けるのに港に停泊したまま数週間掛かって検査を受けた後、5月下旬に届きました。待てない人は、悪態をつく前にキャンセルして、ドラッグストアーに並んで購入すれば良いのでは?高評価する方と、悪態をつく人の落差に辟易して仕舞います。
国難・非常時の今、もっと冷静に考えて行動・言動をしないと…しかも50代〜70才代の輩が不平不満を投稿するとは、情け無い限りです!

4 2020-06-22

とても良いけど、しゃべる時に口に付きがち
夏用マスクとして購入。とてもしゃべる職業なので、さすがにマスクの中は暑くなるが、不織布マスクに比べると涼しい。
立体的作りなのだが、内側の布がしゃべっている間に口にくっつくので、縦にノーズフィッターを差し込んだら、非常に使いやすくなった。
耳掛けゴムも柔らかく、調整パーツが付いていてとても良い。
丁寧な作りで満足。ノーズフィッター付きタイプも試してみようと思う。

5 2020-07-22

今までで一番良い。リピしました。
夏用マスクを何種類も購入し試しましたが、一番良かったです。
1.素材の冷感が強く、さらっとしている。
2.メッシュ生地は通気性が良く、かつ反対が透けて見える程薄っぺらではない。
3.通気性が良く鼻回りのフィット感が高い為、眼鏡が曇りにくい。
4.ノーズワイヤーがある為、鼻や口に張り付く感が無く、喋りやすい。
5.紐の長さが簡単に調整でき、耳が痛くならない。
6.男性でも鼻から顎まで十分隠れるサイズ。
当然、不織布マスクの様な対ウィルス効果は無いでしょうが、
ちゃんとしたマスクを使用していても
「暑くてマスクをし続けられない」「喋る時は不自由なのでマスクを外す」
等という光景を頻繁に目にする状況下では、この様なマスクでも
「しないよりは良い」のではないかと思います。
製品をパッケージから出した直後は、強烈な臭いがしましたが、
一晩放置したら抜けました。
使用前には、放置するか洗濯して臭い抜きが必要でしょう。

• 飛鳥1806さん
  • 飛鳥1806さん

4 2020-07-15

内側を間違わなければ息苦しくない
ひんやり感はある、通気性もいいと思う。しかし呼吸が上がると内側の布が鼻に貼りついてめっちゃくちゃ苦しい。
ブルーを買いましたがワイヤーがソフトすぎて口の周りに空間できず。
もう少ししっかりした縦ワイヤーなら良かったです。耳の紐で調節色々したものの、きつくすると耳が痛いし緩くすると耳は痛くないが鼻からずれて縦のアーチもずれて不恰好になる。ノーズフィッターは入ってなかったです。
入ってるのもあるのでしょうか?
もっと期待してたのですが。
息苦しくない口の周りに空間が出来て内側の布が鼻に貼り付かないように改良してほしいです。
メッシュを買いましたが、テロテロで、
それはメッシュだから仕方ないのでしょうが、メッシュじゃない方はもっと話し易いのかどうなのかと思います。と、
一度投稿して、
後日、表裏逆だと分かりました。
ワイヤーが布に縫い付けてある方が内側が正解ですね〜〜鼻について息苦しくなるのが解消されました。もう使えないと思ってましたが使えます。
表裏分かりやすくすると、いいですね。
届いた時は内側が外側になってるので、間違ってしまうと思います。

4 2020-07-16

旦那用にメッシュタイプを購入しましたが3回くらい使用したところ、マスクの内側(あご部分)がジョリジョリひげのせいで毛羽立ってしまいました。毎朝ひげ剃りしてるはずなんですが・・・
メッシュの小さな穴に沿ってモケモケっと毛羽立っているので無地タイプならひげに強いのかしら。
でも使用感は良いそうですし、内側だけで外見は何ともないので満足して使ってます。

4 2020-10-18

リピート購入です。
生地が柔らかくて、耳ゴムがゆったりしているのでつけていて負担にならないのと、服にも合わせやすいので購入して良かったです。

• taku31022さん
  • taku31022さん

4 2020-07-16

工夫すれば息が楽なマスク
配送が遅れる案内がきていましたが予定より1日早く配送され良かったです、製品もノーズワイヤー側を内側にして使えばジムの有酸素運動・無酸素運動で息が苦しくなくつかえます、ノーズワイヤーを外にすると内側の布が運動中は鼻や口にまとわりついて嫌になりますが運動以外では抗菌マスクとして有効です。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

5 2020-12-15

以前こちらのグレーを購入して、着け心地の柔らかさが気持ち良くて再度の購入です。
長時間着けていても耳が痛くならないのでお気に入りです。

5 2020-11-02

これ以外にはもう使えませんね、ウェア入りは非常に良いです!!

4 2020-08-13

ワイヤー入り、いいですね。口に張り付かないので呼吸がラクです。ただ、しばらくつけていて外すと、鼻の頭にワイヤーの跡がついてしまうので-1で…でも概ね満足です。

4 2020-07-31

リピ予定
冷房の効いた職場で使用しています。ワイヤーが入っている物を探していました。初めに裏と表を間違えてしまい息をする度に鼻に吸い付く!失敗した!!と思いました笑。縫い目が1本の方が表です。商品の写真の通りに着けてください。鼻に吸い付きません。
使用感は涼しいです。空調の効いた職場では不織布マスクより快適に過ごせました。しかし、街中を歩くとやはりどのマスクでも同じだと思いますが、取りたい…と思いました。
家族用に買い足す予定です

4 2020-07-25

良いです(^^)
無地タイプブルー、メッシュタイプピンク両方購入しました。個人的には無地タイプの方が冷感をより感じられました。ただワイヤーが長すぎる!
残念ながら不格好になりすぎて接客業の仕事での使用は無理…使用感は文句無いので追加で白を購入したらワイヤーが短く修正されていた。中で上下が折ってある!なので、こちらは見た目も良く息もし易いので仕事で現在使用中です。暑いこの時期、不織布マスクより断然良いと思います!!
全部、白を買えば良かった…と後悔なので-1

• churidonoさん
  • churidonoさん

5 2020-07-24

サイドのギャザーがいい感じ
人それぞれ好みがあると思いますが、いろいろ試したなかで、私はこちらが一番よいと感じました。
無地のライトブルーを購入。薄い綺麗ないろで、ワイヤーが縦に入ってるので、鼻の高さで空間ができ口に当たらないのがとてもよいです。
冷感はどの商品も最初は冷たく、仕事中などずっと着けてるのですから、時間がたてばそれなりに暑く感じてくるのは当たり前なので、一度はずして空気に当たらせて、冷たさを感じるられるように工夫してます。そうやってこのコロナを乗り切るしかないかなと思ってます。

• sansan7948さん
  • sansan7948さん

5 2020-07-18

とても良い‼
最近、色々な冷感マスクが出てきて買ってみましたが、ワイヤーが無いと口にくっついて話しする事も出来ず、仕事では使えないし買ったけど使わずにいました…モデルさんのインスタで、このワイヤー入り冷感マスクを紹介してて買ってみました!とても良いです‼肌に当たる部分は、ヒヤとするし、口にくっつかないので会話してても気にならず、仕事では会う人何人にも褒められたり、とてもオススメです!リピさしました(^^)

5 2020-07-18

私的にはお勧めです
無地タイプを購入。付けた瞬間のひんやりさとスルスルとした付け心地はとても気持ち良いです。息苦しさも普通に歩いている分には感じません。呼吸で鼻にくっ付く方はワイヤーの形と耳ゴムの調整でマシになると思います。鼻頭のところにワイヤーの跡が付くのは気になりますが…手作り布マスクや使い捨てマスクに比べて断然、こちらの方が汗が溜まりにくく、夏は頑張れそうです。顔が大きい主人にもしっかり着用出来ましたので、洗い替え用にリピしたいです(^^)

関連ジャンル レディースファッションその他