5 2024-04-16

手放せないルームウェア
2着あります。服と間違われるし、着心地も抜群

5 2021-04-28

上下Dグレーのパンツセットを選びました。
158cmの標準体型で、緩いですがサイトモデルさんと同じ感じで着用できます。
投稿画像2枚目めくってあるウエストの位置の穿き方で
切らないでイケるんじゃないかと思うので
逆に高身長の方はちょっと短いのではと思ってしまいました。
トップスの身幅はものすごいビッグシルエット、
薄手でテロテロの生地ですがプリーツの落ち感がいい感じです。
パジャマでも全然大丈夫な着心地の良さで
ちょっとコンビニに行くとかならありなお洒落っぽい部屋着、という感じです。

4 2021-05-27

色は少し違ったかも
ミントを買いました!写真だとくすみがかった落ち着いた色に見えたんですが、実物はけっこうエメラルドです 笑
でも、自分で写真を撮ったら、ネットと同じような色にしか映らなかったので、このエメラルド味は写真には現れないようです(^_^;)
全身この色で外に出るのは少し勇気が入りますが、見慣れたら出ちゃうのかも。
160センチですが、パンツは丈が長くハイウエストで一つ折るとちょうどの長さになりました。
付け裾をインしても、なかなかいい感じです。
もともとオシャレな部屋着目的で、クーポンでお安く買えたので、色味以外はおおむね満足です(^_^)

1 2023-08-22

タイプ:トップス/FREEサイズ | カラー:グレー

2年前に同商品を購入し、気に入ってましたので今回、再度トップスのみ購入しました。購入履歴より同商品を購入。しかし届いた商品は、サイズ、生地ともに全く違うもの?と思える商品でした。写真の下側が前に購入したもの、上側が今回購入したものです。ショップに問合せしたところ、生産時期によって変わるとのことで対応不可でした。今回トップスのみの追加購入でしたので、前回のパンツとはセットでは着れないです。ここまで変わるようなら同商品としての掲載はどうかと思います。ただショップへの問い合わせへの返答はスムーズで丁寧でした。

2 2022-06-11

フレンチスリーブは再現不可
フレンチスリーブにして着ようと思って購入しました。
実物は商品画像に比べて首が詰まり、首元から袖の縫い口にかけての幅が絶望的に短いです。
それでも切ったら落ち感で少し腕にかかってくれるのかな、、と期待して少しでも袖の幅が残るように縫目のギリのギリを攻めてみました。
画像は商品の案内通りに袖の縫目すぐ上ギリギリをカットしてこの状態です💧
スギちゃんが着てそうな袖口です。
残念ですが着られません(-_-)
安いから元々のパターンよりも布地を節約されてしまっているのでしょうか。
切ったり手を入れずに部屋着にするには良い価格だと思うので
現物で再現できないフレンチスリーブの案内は消した方が良いと思います。

2 2021-05-22

久々に大失敗
Dグレーパンツセット買いましたが、プリーツがガタガタで本当にがっかり…。特にトップスは、プレスがキツイとこと緩いとこがあって下から上までバーッと色ムラのようになり、襟の不思議な場所にツナギ目?(画像)があって、ちょっとコンビニにも着れないかな…。パンツは近づいて見ることないのでなんとか履きますけど。1000円オフで買いましたが、それでも高すぎと思いました。

1 2021-05-21

ひどいクオリティ
トップスの前側、1番目立つ部分に変な折り目がまばらにあり品質にガッカリしました。これはさすがに外には絶対着ていけないです。洗濯する前に、袖を通す前に必ずプリーツが正常か確認するべきです!

1 2021-04-27

服として欠陥あり
上下ホワイトのパンツセットを購入しました。パンツの縫製が左右非対称で着心地が悪いです…。写真のように、股上を縦垂直に、左右の足部分を縫い合わせてあるのですが、あまりにも片方に寄っていて変です。股の中心が右側に大きく寄ります…。1枚目手に持っている写真は、伸ばさずに吊るして撮影、片側にウエストゴムが固まっています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース