• 4 2020-07-30
  • 到着まで早かったです。1着3000円だったら買わないレベルですが、クーポンありきで値段相応です。162cm 58kg 普段L〜LLを着用 上ベージュ下ブラックロングLを購入。サイズは丁度良かったです。パンツはヒップ周りも全然余裕があり、足が長く見えそう。丈は長めでかかとのギリギリくらいですが、サンダル履けば大丈夫そう。上は腕太めですが、大丈夫でした。後ろの丈長めなので、デニムで合わせてもお尻が隠れて良さそう。 上下ともシワになりやすそうですが、この ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-15
  • 着心地は良いけれど ※追記あり
  • 黒をセットアップで購入。身長150cmで下はショート丈でちょうど良かったです。さらりとした生地で着心地良く涼しいのですが、縫製が雑です。ラインにがたつきあったり縫い目の幅がバラバラだったり。更に裏面に糸が飛び出しており引っ張ると解れました。電話対応休止中で返品条件など読んでいたら煩わしくなり諦めました。画像は高見えしていますが、セットで元値6000円という感じにはとてもじゃないけど見え ・・・(続きを読む
  • 9s.Lilyさん

4 2020-08-02

お値段以上のワイドパンツ
XLのブラックを購入
165センチなので、長さとボリューム重視で大きいサイズをチョイスしましたが、裾はペタンコサンダルで床に付く長さでしたので、衛生面を考えて、5センチ程の丈上げをしました。
3センチの厚底サンダルを履いて、くるぶし下くらいの丁度良い長さになったので、身長の高い方や足の長い方には、ジャストな長さを期待出来ると思いました。
ボリュームも、Lサイズで良かったかも?ですが、ゆとりがあって真夏日に外で履いても快適に過ごせました。クーラーなど風にあてると涼しいです。

4 2020-06-27

まぁまぁ良いかも
上下ネイビーを購入チョット上下の色が違うセットじゃ無いからか?値段の割には…他の色は分かりませんが洗濯したら色落ちが半端じゃない手洗いで個別に洗った方が良い他の衣類に染まってしまう。気を付けて下さい。 上下別々に着用しても良いかとパンツはゴムなので楽 ブラウスは腕が太めだときついかもベージュだったら色落ちしないか検討中。

4 2020-08-02

ヒップ部分だけ、下地がついているので透けないので良い。

• MON821さん
  • MON821さん

5 2020-07-19

159センチでLサイズ黒ロング購入。太さがあまりないパンツなのでロングでもシルエットなど大丈夫でした。ヒールはかないのでショートを前回買ったらカジュアルすぎて部屋着になってしまったのでロング再購入しました。生地はサラサラして気持ちいいです。麻っぽくみえておしゃれです。

4 2020-07-30

到着まで早かったです。1着3000円だったら買わないレベルですが、クーポンありきで値段相応です。162cm 58kg 普段L〜LLを着用 上ベージュ下ブラックロングLを購入。サイズは丁度良かったです。パンツはヒップ周りも全然余裕があり、足が長く見えそう。丈は長めでかかとのギリギリくらいですが、サンダル履けば大丈夫そう。上は腕太めですが、大丈夫でした。後ろの丈長めなので、デニムで合わせてもお尻が隠れて良さそう。 上下ともシワになりやすそうですが、この生地は仕方ないですね。薄いので夏には最高です。これからヘビロテします。他の色も欲しいです。

• kaipoiさん
  • kaipoiさん

4 2021-06-02

上下ブラックを購入しました。
155cmポッチャリ体型。
ブラウスは、暑い時に着るので、首回りがもう少し大きく開いている方が涼しくて良さそう。袖口は二の腕が太いので窮屈ではないけど、伸びない生地なのでもう少しゆとりがあってもいいなと思います。他の部分はゆとりがあって、伸縮性はないですが、涼しく着れそうです。
パンツはLサイズにしました。ゆったりとはきたかったので、Lサイズで良かったです。ウエストゴムなので、ゆったりしない方が好きな人はMサイズで十分な気がします。
着用した感じは、キチンと感もあるし活躍しそうです。

4 2020-07-12

154センチ、60キロでショート丈のLサイズを買いました。ベージュを買いましたが、裏地がついているので透けません。接触冷感は裏地があるからか、よくわかりません。身長が低いのでショート丈でロングの丈です。サイズはかなり余裕がありました。いつもヒップでひっかかるズボンが多いですが、Mでも104あるみたいなのでMでよかったかも。紐があるので多少大きくても大丈夫でした。他の色も欲しくなりました。

5 2020-06-26

すごく良いです
152センチぽっちゃりなので、パンツはLサイズのショート丈にし、裾は甲すれすれ ゆったりしているけど ダボっとせず、すごくキレイなシルエットで良かったです。
リネン風と言うとおり、サラッとしていて気持ち良い素材で、黒を選んだので 透けないし、ブラウスとセットで購入、40代後半の私でも 大丈夫そうです。ブラウスも後ろにタック?が入っていて可愛いです。首もとがもう少し開いてる方が好みですが、今風でオシャレです。袖ぐりが小さめで 入るかと心配でしたが、ゆとりは余りないけど 締め付けなし、かえって脇ブラが見えず インナーを気にせず良さそうです。 セットアップで着れば 少し改まったとこにも着ていけるし、かといってキッチリし過ぎず リラックス感あり、活躍しそうです。

• hira1967さん
  • hira1967さん

4 2021-05-20

サラリとしていて丈も長めでワイド加減もちょうど良く履きやすいです。半額クーポンでお安く買えましたが定価だと高いかなという印象です

5 2020-09-24

163cm体重56kg 短足
黒のパンツL購入 XLにすれば良かった。 私には裾長いですが 多分普通の丈かな? 長い部分は百均の布用両面テープで綺麗に上がりました。ちょっとテープ足りなくて布用ボンドにしたら生地に染みてきて少しテカってしまいました。
トップスはベージュにしました 別々にも使いやすかったです

• (*v∀v)さん
  • (*v∀v)さん

5 2020-08-22

リピ。高身長にも良い!
168cm65kg LLロング丈をリピ購入!!
ぺたんこサンダルで甲に裾が当たる位です。
たぶん5ミリ程長い方が見た目は良いのでしょうが、かかとが破れるかもしれないので、この位の丈で満足しています。
前回はブルー購入で、今回はブラック。
見た目以上に涼しいので、仕事にも使えそうです。

• モモ草さん
  • モモ草さん

4 2020-06-28

また買おうかな。
黒の上下セットで。155cm、パンツはショート丈でピッタリでした。体型カバー効果もありそう。黒だからサラッと着られるけど他の色だとどうだろう、透けるのかな?体型が同じ娘にとられてしまったので色違いを購入検討中です。
注文1週間後に届きました。口コミに発送遅いと記されていたのが幸いです。注文確認メールだけでも欲しいところですね。

• syoko3629さん
  • syoko3629さん

5 2021-06-09

昨年購入しましたが、素材はしわにならずひんやり冷感そのものでした。
今年は色違いで購入します。サイズは普段Lサイズですが、購入もLサイズでOKでした。
今回は色違いでお願いしようと考えています。

4 2020-07-12

170cm70kgでブラックXLロング購入。
長身なので中々合う丈がないので
こちらを購入してみました。
長すぎることはなく、床にはつきません。
後3cm程長いとベストでした。
生地はサラサラしていて速乾タイプ。
伸びはありません。

5 2020-06-26

151cmポッテリさんです。
パンツはLサイズ、ショート丈にしました。
お直ししなくて良いので、気に入りました。
リネン風で、触るとひんやり感もあり、良いのではないでしょうか。
まだ着てはいないですが、値段の割りに高見えします。
ミントの上下にしましたが、なかなか涼しげで良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース