2023/06/11
    ばろんハッピーさん
    速く届きました。Mを注文したのですが私には、大きかったです。ヒモで調整したのですが浮いてしまいました。
    注文日:2023/06/05
    2020/12/08
    古代怪獣さん
    コラーゲンのピンクを選びました。 肌触りも良く着けていても肌に良い感じがします。 ワイヤー入りなので息も楽です。 紺の花柄のマスクも可愛くて良いです。 気に入りました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/11/10
    2020/06/09
    ゆみっぺ0204さん
    通勤時に着用しています。ヒンヤリ感が薄れたり、マスクが湿ったりしてきたら、外して数回パタパタと振るとヒンヤリ感が戻って快適にしていられます。
    注文日:2020/05/11
    2020/06/20
    5/28日に注文し、6/19頃に届く予定でしたが、10日ほど早く届きました。 旦那と息子(学生)用にグレー購入、私と娘(成人)用にピンク購入です。 グレーの色味はマスクだけの画像の濃いグレーではなく、女性(画像の)がつけているような薄いグレーで、顔の色になじみが良く、ホワイトより汚れも目立ちにくいと思うので使いやすいと思います。 ピンクは写真通り明るく綺麗な色です。 生地はさらさらとして気持ちいいですね。 手に持つとひんやり感がします。 専門学生の息子につけてもらったら、つけた瞬間は冷感は分からなかったそうですが、外に出たら冷たく感じたと言っていました(風が吹いた時に)。 紙マスクで擦れて鼻の皮がむけてしまったと言っていたので、さらさらした生地は良いのではないかと思います。 旦那は紙マスクより呼吸が楽だと言ってました。 商品を手に取った時に、私と子供等は兎も角、旦那には小さいかなぁと思ったのですが、実際つけてみたら、鼻から顎までしっかり隠れているし、本人も小さいと感じないという事で問題なく使えました。 今では普通かもしれないけど、紐を調節できるのが良いみたいです。 あと、ちょっと上下が分かり難いので、一発で上下・裏表が分かる何か印みたいなのがあるともっと良いと思います。 私自身が使用していないので星を一つ減らしましたが、旦那と息子には好評のようです。
    注文日:2020/05/28
    2020/06/04
    サマりんさん
    職場用にまとめて購入しました。 メッシュ素材でも丈夫でそこそこのフィルター機能を果たしてると思います。 外などの気温が高い場所で使用すると冷感が感じらませんので、冷蔵、冷凍庫で冷やして使うなどした方がいいかと感じました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/05/14
    2020/08/21
    思っていたよりも良かったので大満足です。
    8月18日の24h限定半額で購入。 8枚セットで半額になっていて、かなりお得な夏用マスクなので即購入したいと思いました。夏場は何枚も洗い替えが必要です。 色や柄が選べる8枚セットなのですが、注文時に何をどう選んで注文したら良いのかが少し分かりにくかったので、希望の色やサイズを間違える事なく買物カゴに入れる事が出来たのかが心配でしたが、まぁ、半額なのでサイズさえ大丈夫ならば個人的には許容範囲かなぁ、、とダメ元で注文しました。 ちゃんと私が注文した通り私が欲しかった色とサイズで8枚届きました。注文方法間違えてなかったとホッとしました。 大人普通サイズのグレー4枚+タイダイ柄青2枚+カモフラ柄2枚です。 着けた時に少し匂いが気になるマスクもありましたが洗えば大丈夫。私は問題ないです。 サイズは、8枚とも同じサイズ感です。私(♀大人)には少し大きかったのですが紐で調節できるので良い感じに調整しました。色はどの色も思っていた通りの良い色で大変満足しています。特にカモフラはドストライクでした。 グレーは表裏も同じ生地の同じ色なので、よく見ないとどっちが表か裏か分かりにくいですが、マスク中央の縦の縫い目の糸が表に見えるのが表側で、 縫い目の糸が見えないのが裏側(皮膚に触れる側)です。画像を載せておきます。まぁ、同じ生地なのでどっちが裏でも表でも大丈夫だとは思いますが。 生地は夏用なだけあって、薄くて軽くてサラッとして、それでいて柔らかな肌触りです。 洗ってもすぐに乾きそうです。 タイダイ柄とカムフラ柄はマスク中央の縦に細くて平でペラペラしたプラスチックフレームの様なワイヤー?が入っています。 使い捨ての不織布マスクなどの横に入っているノーズワイヤーでは有りません。 汗などで口や鼻にマスクが張り付かない様に縦に入っているのかな?特に汗をかく運動をまだしてないので縦に入ったワイヤーの機能の程はまだ分かりませんが、普通に使ってても特に気にはなりません。なんとなく口元に密着はしないから呼吸がラクかな。 追記- おまけのオーロラマスクケースありがとうございました。
    注文日:2020/08/18
    2020/09/02
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 良い評価を頂き、大変嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/07/18
    sela6250さん
    女性は白おすすめ~。グレーは臭い!
    全ての箱に「大人用」「ふつうサイズ」となっていますが、サイズだいぶ違いました。 白は女性用。グレーは男性用です。で、グレーは臭い>< 女性は白おすすめ~?(^o^)/ ひんやり感はあるので、8枚1800円でしたのでまずまず満足です。
    2020/06/26
    夏本番前に家族分にこちらの8枚入りを購入しました。 すごく冷感があるわけではないですが、使い捨ての不織布のマスクと比べると、はるかに良いと思います。メッシュで通気が良いので熱がこもらないです。素材も付けた感じはサラサラでつけ心地は良いです。 もっと冷感を感じたい方は濡らしてから使うとヒンヤリ感UPします。
    注文日:2020/05/14
    2020/06/07
    りんちゃん012さん
    マスクのつけ方間違ってました
    半日マスクして仕事してみました 丸みがある方を顎にひっかけて、耳のゴム部分を調整したら半日鼻が出ることも無く作業出来ました マスクの材質がよく伸びるものなので、写真の通りに鼻までしっかり隠れます 前の日に丸みのある方を鼻側にして出かけたら鼻でちゃってこれだめだわって思ってたので、今日は快適に仕事できて買ってよかった~と嬉しくなりました 口や鼻の内側の生地を吸ってしまうので、これが改善されたら満足度5です 他のマスクよりは冷たいです ありがとうございました
    注文日:2020/06/01
    2020/11/01
    良かったです
    Mサイズ購入しました。 中央部にワイヤーが入っているので息苦しくありません。 とても気に入りました。 \500割引券が同梱されていましたが すでに期限切れでした。 リピートに使いたいと思ったのに残念です
    注文日:2020/10/14
    2020/08/31
    ひなた子さん
    マスク快適です
    冷感マスク、子供用4枚大人用4枚とても安く購入できて良かったです。 白のレースのマスクは見た目も可愛い! 通気性は仕事中でも苦しさ無しで快適で驚き!でした。 ただ柄か好きなものの組み合わせが出来ればもっと良かったなと思ったので、星1マイナスでした。
    注文日:2020/08/21
    2020/09/02
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、ご要望頂き誠にありがとうございます。 ご希望に添える様、尽力して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/07/31
    どうしてなのか 不思議と冷んやりします。
    注文日:2020/07/17
    2020/07/23
    ひできさん7347さん
    今が一番必要な時期夏用マスク大きさは普通
    夏用マスクが届きました、最近熱くなってきたので購入を決めました、 大きさは普通サイズです、意外と柔らかく良い感じです、今が一番必要な時期で 沢山有る中で8枚SETを2SET購入(家族用含めて)使用感良ければ、追加も検討です。
    注文日:2020/07/21
    2020/06/29
    kuroneko2524さん
    涼しい生地でお気に入りです
    丈夫で涼しい生地で ゴムも調整できるし お気に入りです ピンク、ミント、ホワイト三種を 使い分けてます 紙のマスクは暑いので夏用の このマスクで夏を乗り切れそうです
    注文日:2020/06/03
    2020/05/31
    ちびママリンさん
    待ってましたぁ♪
    ここのところ、梅雨前の暑い日が続いているので、使い捨てマスクでは、暑くて息苦しく嫌気がさしてました(ToT) 届いて、早速着けてみたら、ホントに触感がヒンヤリしていて、着け心地が良いです! 8枚購入したので、家族で使わせてもらいますねー(〃^ー^〃)👍
    注文日:2020/05/12
    2020/09/05
    マカナ0997さん
    いろんなマスクを買いましたが、このマスクは、オススメです。暑い日でも蒸れません。オススメです。
    注文日:2020/08/21
    2020/10/21
    はむまるHMMさん
    ランダムでもらえた冷感マスクもワイヤー入りで気に入りました。
    注文日:2020/10/06
    2020/10/15
    かね丸_29さん
    ブラウン4枚+グレー2枚+柄2枚 すべてLサイズ 夏用ですが、雪国の秋時期の室内でつけても問題なし。接触冷感でも常時冷えてる感じでもなく、冷えるのは最初だけなので冬場になっても付けれそうで安心しました。 眼鏡かけてるので、鼻あて部分にワイヤーないからどうなのかなと思いましたが、センターのワイヤーのおかげか、結構フィットして曇りにくいです。 夫も使えるようにLサイズを選びましたが、Mサイズで十分な私でも、顎までしっかりおおってくれて安心です。おまけは2枚ともカモフラがきました。 すべて開封時にすごい異臭がしたので★-1しました。1度洗濯したら落ちたので問題はなしです。
    自分用
    注文日:2020/10/06
    2020/10/15
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 良い評価を頂き、大変嬉しく思います。 また、商品の臭いによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後の品質向上に努めさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    ma-yu0625さん
    冷感あります☆
    白4枚(固定)大人グレー2枚+大人ピンク2枚購入。 レビュー通りサイズが全然ちがう(笑)グレーとピンクは大きめだけど調節できるので問題ないです。白がちょうどいいです。 匂いは想定内。通販で洋服や靴を購入したときの匂いと同じ。洗濯すれば取れます(普通洗濯してから使いますよね) 冷感はめっちゃ冷たい!ってわけでもないけどつけた時にひんやりして結構持続してますよ。 車運転するときに外すので、その後装着するとまたひんやり♪って感じです。 紙のマスクは夏は汗かいて気持ち悪いので最近はウレタンマスク愛用派。 夏はこちらをバンバン使いたいと思います!気に入りました! 主人が欲しがってるので追加購入予定です。 ☆マイナス1は大きさが違うので。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/22
    tono12さん
    注文して2日で届きました。暑くなってきたところだったので助かりました。小四と小六の子供たちに使わせようと思い、6歳以上は大人用と表記があったので大人用のグレーと白のセットを注文しました。 結果、グレーが小六息子は紐を調整すればピッタリ。小四娘にはブカブカ。娘には子供用を買えばよかったと残念に思いましたが、試しに白をつけさせてみた所、白は娘でもブカブカせずつけられました。 同じサイズのはずですがグレーと白ではサイズに差があるのでこれから注文する方は気をつけてください。 涼しそうな素材で洗って繰り返し使えるので、コスパは良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2020/07/19
    ソニア45さん
    かって良かった
    夏用マスクを探していたので半額で8枚も買い! 白4+黒2+グレー2 鼻から顎にかけて少し浅いかなぁ?女性は十分だと思いますが走ったり早歩きはどうしても張り付きます。耳も痛くありません。匂いもなく触り心地良い。
    2020/10/10
    お気に入り
    装着を毎日してての感想をレビューします。 手洗い洗濯を数回繰り返して装着してますが、生地の柔らかさは変わらず優しいです。 ゴワゴワもしなくて保湿保温に優れてると思う。 洗濯しても真ん中ワイヤーの型崩れもないです。 なんせ、空洞ができるため息がめっちゃ楽です。 形もあご周りがスッキリしてて、小顔効果ありです。ちなみに私は上下逆付けにしてます。 このマスクつけ始めてからは、他のマスクがつけられないほどお気に入りです。 リピート確定!ぜひ末長く販売して欲しい。 4枚プラス夏用4枚とか、めっちゃコスパいい!
    注文日:2020/10/09
    2020/10/13
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、ご指摘頂き誠にありがとうございます。 選択不可の柄物につきましては、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。 ご希望に添える様、尽力して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/10/09
    お得!
    使い心地的には極冷の旧ワイヤーに並んでベストだと思ってます、パステルカラーで使いやすいし、しっかり空間出来るので呼吸も楽♪( *´艸`)肌触りも優しい!汗を吸って外へ水分逃がすからか、汗だくにならないのは涼しくなったからか、こちらの方が機能が上なのか?(笑) Mサイズは冷感シリーズと比べると少し小さい(ゴムが短い?)気もするけど、調整可能だし着用には問題なし、Lは画像で見ると少し大きそうなので結局毎回M買ってます。形が変だと言う人もおられるようですが、機能性と快適さには代えられないし気にしない方向で( *´艸`)(笑) おまけの冷感ピンク(ワイヤー入、カラーが前より濃くなった?)と柄(黒ドット×2でした)も使い心地は確認済みなので、予備やプレゼントに使いたいと思います♪
    注文日:2020/10/05
    2020/10/13
    いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品についての感想をたくさん頂きまして、大変嬉しく思います。 今後もご満足頂けますよう、尽力して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
    2020/08/31
    paoseraさん
    ワイヤー入りの立体マスクは一度使うと夏の間は他に戻れません。 まだ世間にデザインン性の高いものが少ないので、レースと花柄を買えて嬉しいです。 セットのワイヤー無しタイプはグレーをチョイス。 ライトグレーではなく暗い灰色。サイズも大きくて小顔の人なら生地だけで耳から耳へ届きそう。 ワイヤーで立体にしないと、これくらいの大きさになるのかな? マスクとして使えないわけではないので製品としての問題は無いです。
    注文日:2020/08/18
    2020/08/05
    白とピンクの組み合わせで注文し、注文した翌々日には商品が届いたので速さに驚きました。 レビューに白だけサイズが小さいとあったので不安でしたが、普段から小さいサイズを利用していた自分にはぴったりすぎで逆にピンクは大きめ(顎部分が結構余ります)でした。 個人的には白のサイズで他の色も販売してほしいくらいです。 接触冷感に関しては確かにひやっとしますし、付けた感じは息苦しさもなかったです。 においに関しては、臭いというわけではないですが、うっすらと臭いがあるかな~レベルです。 気になる場合は、一度洗ってから使用すれば問題ないのかなと思います。 この値段で8枚も洗えるマスクが買えたのはとても良い買い物をしました。 また白を買い足そうと思ってます。
    注文日:2020/08/02
    水無月光石さん
    一度洗ってから使いますね。
    他の方が仰るように少し臭いがあります。白とピンクの普通サイズを頼みましたが今のところ色毎の大きさの差は見受けられません。今までウレタン製、水着の生地、冷感マスク、ナノプラチナ加工綿マスク等を買った中でも2番目に呼吸しやすく息苦しさも感じませんでした。大きさ自体は私にはフィットしてて問題ないですが、男性には小さいかも?
    注文日:2020/07/21
    10303さん
    グレーを購入。ホワイトのほうが一回り小さかったです。子供用は購入してないので色によって大きさ違うのかしら。安いときに購入したのでかしら。生地は水に濡らすと冷える素材みたいで冷たく感じました。 レビューにあった通り、少し匂います。届いたばかりなので、洗えば大丈夫かな。 2枚ずつ箱に入ってましたがグレーが表示されてて、中を確認するところがあって色がわかるんですね。1箱だけ合格の小さい紙なかったけど大丈夫だよね…。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/25
    りょんち☆さん
    あけたてのにおいは臭いとわかってましたので、洗濯してから使用しました。 確かにひんやりとして、不織布より熱がこもらず、エアコンが効いた室内だったらなんとか耐えられそうです。 耳も長さが調節できるので、緩めにして隙間を多く取ればより快適です。 白とグレーを半々にしましたが、大きさの差は気になりませんでした。 中学生の息子も不織布よりこっちがいい!と白を愛用しております。 色んな人に勧めたらあっという間に自分の分がなくなりそうなので、早速リピ注文しました。 コロナ生活が長引きそうですので、少しでも快適に過ごしたいと思います。 ひんやり効果がどのくらい持つかがポイントですね。
    2020/07/21
    リピートしました!
    前回子供用ホワイト2枚1500円で購入! 使用感がとても良かったです。 違うショップさんで同じ冷感マスクが3枚で1000円 えっ!なんでと思いながら購入しました。 届いたマスクはダークエンジェルさんのUVマスクと同じ感じ‥ やはり良いと思ったら同じショップさんでリピートすべきと反省 今回は8枚で1801円で超お得! 大人用ホワイト4枚+子供用ホワイト4枚 動き回るお仕事でも息苦しさはありません・メガネも曇りません 子供用マスク前回購入品より大きい感じがしますが個人的には問題ないと思います。 理想のマスクです。(個人差はあると思いますが‥)
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/07/18
    2020/07/19
    2枚入りの箱が4個で8枚組でした。レビューに多く有った様に1つ箱が潰れていました。でも、明らかに配達の人がポストに入れる時に潰しちゃったんだろうと思える角の潰れでした(笑) 箱の中に1枚ずつ別々にビニールに入っていたし、自宅用なので、箱が潰れてても私は気になりませんでした。 付けた瞬間は冷たいけど、自分の息で直ぐ温くなるので涼しい程では有りませんでした。 薄手で圧迫感が少ないので、夏向きかなぁ(笑) 大きさも小さめでしたが、使い捨ても小さめを使っていたので小柄な私には丁度良かったです。 子供サイズはもうすぐ4才の子供はヒモの調整で大丈夫でしたが、2才半の子供にはまだ大きかった(笑)
...