• 4 2020-07-16
  • お値段通り。
  • ベージュとラベンダーを購入しました。最初、Mサイズで頼んだのですが、やはり不安になり、ショップに相談してLサイズを注文し直しました。着てみた感想としては、生地が柔らかくて着やすい。涼しい。モデルさんのように着こなすとウエストゴムが胸の下まで来るので苦しい。そして短い。(膝ちょい下くらい)レビューにあったように、テルマエロマエの上戸彩さんの衣装のよう。ジャストウエストで着ると、カッコ ・・・(続きを読む
  • エルサ5547さん
  • 3 2020-06-10
  • ベージュではなっかった。。
  • ベージュを購入しました。私は修正前の画像を見て購入した最後の方の客だと思います。。着丈と質感は、お顔が映っているモデルさんの写真に近いと思います。お顔のないモデルさん各色の写真の様な長さはありません。私は156cm49kgで胸とお尻ががっしり目ですが、ゆったり長めに着たいと思いLサイズにしたところ、スタッフさん160cm46kgの着用画像と似た感じに着ることができました。問題は色でした。。驚く ・・・(続きを読む
  • かっぺ084-さん

4 2020-07-13

着心地いいです
身長154cm、普通体系。最近腰&腹回りが気になるフィフ女です。
長さは158cmのスタッフさんがMサイズを着た画像を見て長めをイメージしてましたが、実際には思ったよりも短めでした。
色はたまには冒険しようと思いコーラルを購入しましたが思った以上にピンクでした^^;(もっとオレンジと赤を混ぜたような色をイメージしてました)
色自体はきれいな色なんだけど、やはり明るく薄い色は膨張して見える…前から見たらそんなでもないけど横から見た腹回りと二の腕がヤバいです笑
でも素材も柔らかくて涼しいので着心地はすごくいいです。
二枚重ねになっているので薄っぺらい感じもなく、透け感もほとんどないので1,990円はお値段以上だと思います。

4 2020-06-18

4日に注文して18日に届きました。メール便なのでホントに結構シワシワな状態です。
ラベンダーのMを購入。153センチでくるぶしより12センチ上くらいの丈でした。落ち着いた綺麗な色合いで柔らかい涼しそうな感じです。縫製もしっかりしており共布の裏地で半額での購入はお買い得だと思いますが、紐が残念過ぎます。ウエストのゴムはしっかり目で、もう少し伸びる柔らかなゴムだといいなあ。

4 2020-06-19

コスパ最高
昨年、同商品のフェードブルーを購入し着心地や色も気に入ったため
家族にラベンダーとコーラルをリピート購入しました。
昨年は真空パック状態で届いたので、今回も同じかなと思いましたが
今回は真空パックでは無かったです。
どちらの色も写真通りで良かったです。
白いものと色モノを一緒にそもそも洗わないので、色落ちは気になりません。
透け感ですが、昨年購入したフェードブルーも含め暗いところで見る分には気になりませんが
真夏の太陽の陽の光の下で見ると、やはり下着や足などのシルエットが透けるため
汗取りの意味も含めてペチコートはマナーとして着用しています。
昨年は2回洗濯(ネットに入れて)しただけで一部が解れてしまい
すぐにリピート購入したので、せめてワンシーズンはもってくれると良いなと思います。

4 2020-07-16

お値段通り。
ベージュとラベンダーを購入しました。
ジャストウエストで着ると、カッコ悪い。モサイ。(私の体型がモサイので仕方ない。160センチ、58キロ)丈は良い感じ。楽に着られる。
何か羽織ったりすれば、マシなのかもしれないです。
来るのが遅かったけど、梅雨明け前で良かった。
梅雨明けたら、着倒します!

4 2020-07-04

チャコールグレーを購入しました。
思っていたより明るめのグレーでした。
丈はちょうどいいです。

4 2020-07-22

チャコールブラウン
画像のフェードブルーを着用した
モデルさん位の着丈でした。
私的にはもう少し長めが好みでした。
身長164センチ普通体型です。
以外とタップリめのサイズ感で
ゆったり着れます。
素材は思ったより、しっかりして
透け感も気にならず良かったです。
色味は黒に近いブラウンで
シワは着いていますが汚い感じのシワ
ではないので気にせず着用できます。
涼しくきれそうで良かったです。
ウエスト部分の紐が安っぽいのが残念。
収縮性はない感じですがカッチリした
素材でないので着やすいと思います。
沢山きたいと思います。

5 2021-06-06

色合いが 綺麗です
色合いが綺麗で とても気に入りました。まだ 着用して居ませんが 沢山着てみます

4 2021-04-25

Mサイズ
154cm 38kg 痩せ型です
ラベンダー色を購入。藤色っぽい落ち着いた紫でよかったです。
丈は下腿の3分の2が隠れる長さで、スニーカーでもヒールでもちょうど良いと思う。
体型が痩せ型なので首周りと腕周りは大きい。
一枚でも着れないことはないけど、ガバガバ感は否めない。カーディガン羽織ればいいかも。
肌触りは、思いのほかさらりとしていた。スカートは二重なので透け感も軽減されて安心かな。

5 2020-07-22

プチプラでもいい商品
半額で購入しました。ラベンダーは、とっても綺麗な色でした!154cm、妊娠6ヶ月お腹がかなり出ているのでMだとキツイかな?と思いましたが、形や素材、着丈が可愛くて丁度良かったです。
本当に素材が柔らかくてふんわりしてる感じで、涼しそうなのでとっても気に入りました!
縫い目が雑等の口コミもありましたが、届いた商品はとっても綺麗なお品で満足しています。
最近のワンピースは、長いものが多いので個人的にこのワンピースのサイズがジャストサイズで嬉しいです。とても気に入ったので、ベージュを追加購入しました!
ベージュは、口コミ通り薄めのベージュではなくモカっぽい色でしたが9月も使えそうなので私はいいと思います。
いいお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2020-07-09

50代ですが(^^)
フェードブルーを買いました。ふわふわした生地で、裏地も表地と同じ生地でべたべた感もなく着心地がとても良かったです。これは色違いを買おうと思ってネイビーを注文したら、間違えてこのお店のもう1枚の方を注文してしまって。失敗した!と思いましたがそちらはそちらでまた良かったです。こちらはふわふわ柔らかーい。あちらはしっかり、張り感。ベージュも欲しくなったけど、どちらのバージョンを買おうか迷ってしまうくらいどちらも気に入りました。間違えて良かったー。50代以上の口コミがあると買う勇気が出ます(^^) フェードブルーは紐があるとあまりに可愛いすぎたので、紐は抜き取りました。

5 2021-05-03

柔らかい素材でステキ。
150CMでくるぶし丈ですが、柔らかい生地で着心地もよくすてきです。色違いを検討中。裏地も柔らかい生地で、夏場でも足に張り付かないのでいいですね。

5 2021-04-02

身長151センチ体重50キロなのででMかLで迷いましたが、お腹周りが太いのでLにしました。ふわっと軽く肌触りも良いです。チャコールグレーを注文しましたが普通のグレーです。黒のボレロをはおったらちょうど良かったです。胸が豊かではないし、ウエストのゴムもきつくなかったので、Mの色違いをリピしようかと思います。メール便ですが、そんなにしわくちゃではなかったです。

4 2020-08-20

色違いでかいました。
裏地の縫い目が乱暴にすると裂けそうです。
まぁこの値段なので、ワンシーズンもてば良いので質より量ってことで満足です。

• ymutsuさん
  • ymutsuさん

4 2020-06-19

コーラルピンクLサイズ
160センチ中肉中背で、Lサイズコーラルピンク購入。
普段はMサイズですが他のレビューを見てLサイズにしましたが、ウエストのゴムが結構キツめなのでちょうどよかったです。
生地は薄めが二重になっていて透けることはなく、サラリと着られて涼しいです。
縫製一部ほつれてますが半額で値段が安いので想定内。
ピンクは画像よりも鮮やかでやや濃い目でアラフォーには派手すぎる?と思いましたが、着てみると可愛いらしい感じでした。

4 2021-05-05

153cm、47Kgで筋肉質で肩幅があります。丈はふくらはぎの真ん中くらいになります。サイズはゆったりきられる大きさですが、前かがみになると胸元に注意が必要そうです。伸張素材は薄くて伸縮性がないので、きるときにちょっと気を付けないと破けてしまいそうですが、真夏には活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース