ニットワンピース 2way ワンピース 長袖 き...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-09

さわり心地
敏感肌ですが、滑らかで全くチクチクしません。
畳んでもシワになりにくいと思います。
サイズ感
普段Mサイズ。
ストンとした、体のラインを強調しすぎないデザイン。
160でミモレ丈。引きずる心配もなく着られる丈です。
旅行でたくさん動く時や、ちょっと近場へ出る時用に。
スウェットワンピの様な家着感のない物を探して購入しました。
お安かったので、期待してなかったのですが思った以上で良かったです。

5 2019-12-18

画像通り
ボタンは開かない縫い付けの飾りで、生地は柔らかく、着やすそうです。

4 2019-11-03

ブルーグレー購入
こちらのブルーグレーと、こちらととても良く似たデザインで千円高くベルト紐付きの商品番号ot1909-1034のネイビーを購入し、2点を比較しました。

こちらの方が生地がやや薄く柔らかく肌に沿う感じで、ot1909-1034の方はこちらと比べるともう少しハリがあり少しだけ厚手です。こちらの方がふんわりした柔らかい生地で肌触りがよいけれども、暖かさや薄さはどちらもほとんど変わりません。

こちらはボタンが開かずフェイクカーディガンなので、ボタンを開けてカーディガンとしての利用はできませんが、ot1909-1034の方はボタンを開けてロングカーディガンとしても使えます。

秋にはもってこいのそこそこ暖かみのある素材ですが、冬はいずれのワンピースもこれだけでは寒いので、インナーと上着とタイツで調整して楽しむ感じになると思いますが、秋から春まで活躍しそうです。

ワンピースとして着る場合、ボタンとボタンの間から下が見えてしまうので、ペチコートは必須です。

またこちらはボタンの一番下の位置が膝上の少し高めの位置で下のスリットの開きが大きすぎて歩いた時に足の露出が気になります。スナップボタンを付け足して開き具合を短く調節しようと思います。

ot1909-1034の方はボタンの一番下の位置が丁度膝あたりで裾の開きも気になりませんでした。また、ot1909-1034のの方が着丈が少しだけ長く、私にはバランスの良い長さであちらの方が自分には合っていると思いましたが、肌触りについてはこちらの方がふんわりしていて心地いいです。

身長161cm55kgでも着やせして見え、二の腕もリブとダークカラー効果でさほど気にならず、タイトすぎず見頃に程よいゆとりがあるデザインは全体的に着やせして見えます。

カラーはこちらのブルーグレーは思っていたよりくすんだ感じであまり自分の顔には合わず、ot1909-1034の濃くはっきりしたネイビーの方がしっくりきました。今回は部屋着にしますが、ブラックにすれば良かった。

ちなみにこちらもot1909-1034も両方とも何度か着ると表面が毛羽立ち毛玉ができアクリルのような雰囲気の劣化を感じます。お安いので仕方ないですが1~2シーズンで買い換える事になりそうです。

4 2019-11-19

某ユニ◯◯よりデザインが◎
コレを買った後にユニ◯◯で似た物がありましたが、ボタンも付いてなくて安っぽい感じでした。
畳みシワ?跡?は霧吹きしてたら取れてました(^^)

3 2019-10-21

色んなショップでボタンワンピースの2way仕様の物が売られてますが、身長155cmの私には着丈が長すぎると思われ、欲しいけど購入に至りませんでした。そんな時こちらで着丈の短いタイプを見つけ、これなら引きずる心配もないだろうと購入させていただきました。もちろん着丈は問題ありませんが、ボタンを後ろにして着た時、首の前側がかなり詰まった感じになり息苦しくなりました。少しズラそうにも肩の縫い合わせが変に前に来てしまい、完全に前後ろ反対に着てます?状態に…。なので私はボタン側を前にしてしか着られないと思いました。残念です。ただ、予約販売でしたが思ってたより早く送っていただけたのは嬉しかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース