4 2019-11-09

可愛いけれど数回で毛羽立ってくる
最初に口コミしたものですが、その後コーヒーブラウンなども買い足し、到着待ち中なのですが、早くも最初に買ったネイビーが結構痛んできました。
外出時に着て、自宅に戻ったらすぐに脱いで、なるべく汚さないよう保管も気を付け、洗濯は4回着用に1回ほどに抑えても、10回も着れるかなあ、といった感じです。数回しか着ないのであれば来年も着れるかもしれませんが、この調子だとワンシーズン持たなさそう。
一般的なコットン100%のセーターなどの毛羽立ちよりも結構目立つ毛羽立ち方で酷くなるとみすぼらしく見えてしまいます。
着たい気分の時だけに限って気を付けながら着て、着用中・着用後の管理に注意してなるべくもたせる必要あり。
腕と身頃脇が擦れる部分や、バッグをかけたり、座ったり、背もたれにもたれたり、上にジャケットを着たりするだけで、その痕跡で表面にピリングが出る…というか結構毛羽立ってきて擦れる箇所は大きな毛玉ができてきてしまいます。
外に着ていくのが恥ずかしいくらい傷んできたら少し肌寒い春・秋の部屋着にしてもいいかもれないですが、部屋着目的で購入していないので可愛いだけに耐久性が残念です。
お安いのでそういうものだと思って割り切って買う商品だと思います。
痛むことを考えると、送料込で2000円くらいだと嬉しいかな。
もう一枚色違いで追加で買おうと思ってましたがあまり持たないので悩んでいます。

5 2019-11-03

6way以上。幅広ベルトとも好相性
ずっとネイビーのリブニットでVネックの前ボタンで留めるとワンピにできるロングカーデを探していて、ぴったりの商品に出会えとても嬉しいです。色も画像通りの綺麗なネイビーでした。

タイトすぎず、着やせする素敵なデザインで、161cm55kgまで太りましたが締まった色とリブのせいか二の腕の太さは気にならず、ウエストはほんのりくびれが分かる程度でヒップ回りがややフィット感あるものの許容範囲。丈はふくらはぎの真ん中少し上でスリットは膝中央までと履きやすく大人っぽい雰囲気です。秋にぴったりの生地で、寒い真冬は下着や羽織りもので調整して着ます。ボタンの間の隙間から下が覗くのでペチコートは必須です。

秋は茶系のレオパード柄のローヒールエナメルパンプスと、冬はクリーム系ベージュカラーのスリムロングブーツと合わせて大人っぽく、またはウエスタンブーツで恰好良く、アラフォーなので落ち着いた着こなしにする予定ですが、若い方ならムートンブーツやゴツめのミリタリー系ブーツ等と合わせたカジュアルな着こなしもとても可愛いと思います。

3wayとありますが、前後逆で2way(但しボタンを背中に持ってくると首が詰まる)、カーディガン、腰下げ、ベルトを外して着ても全然可愛いので、前後それぞれのベルトon/offを加えると6wayになりますし、更に自前のベルトを使うと格段に幅が広がります。

レザーの幅広ベルトと合わせてもとても似合い、ネイビーはベージュやキャメルや茶系の幅広ベルトとよく似合います。元々ボタンを前にして着用するつもりだったので前後逆にしたり腰まで下げて着るつもりはなく、前ボタンのワンピースオンリー使用で、自前の幅広ベルト着用かまたはベルトなしで着るつもり。

こちらと似たデザインで腰紐がなくフェイクボタンで前が開かない千円安い商品番号ot1909-1077のブルーグレーも購入しましたが、ot1909-1077の方がヒップ周りなゆとりあり柔らかい生地で肌触りがよく丈が若干短かい上にスリットが膝上で私には深く色も自分の顔に合いませんでした。暖かさはどちらも同じで生地にハリがある当ネイビーの方が着た時の形が着やせして綺麗に見えます。

ヨレてきたら再購入したいし、年々別の色を買い足してゆきたい。このままのデザインで変更なく、毎年定番で販売して貰えると嬉しいです。

5 2019-11-21

とても形がお洒落で、すごい気に入りました。
これからの時期はすごく重宝しそうです。

4 2020-05-23

元々ワンピースが着替えもトイレも楽だしちんちくりんのスタイルを目くらまししてくれるし、で好きだったのですが、授乳がしやすいように前開きのワンピースを新たに探していました。
意外と見つからないものでしたがようやく発見。
狙い通り、下手な授乳服より前開きの方が授乳しやすいし、伸縮性があるから着脱も楽だし腰高に見えます。

• 3ma1510さん
  • 3ma1510さん

4 2019-11-29

お気に入り
174センチ56キロの私でもひざ下丈で袖も長めでした。着こなし次第でなんパターンも着れますしスタイル良く見えます。
今回はマタニティで色々と服もきつくなってきたのでカーディガンにもなるニットワンピースを探して値段もお安かったのでなんとなく購入しましたがお気に入りです。少し伸びやすいですがしっかりした生地だと思います。
ボタンを後ろに着るとかなり首が詰まります(笑)ここだけ改良できないのかな…

5 2020-10-18

以前、色違いを買い違う色も欲しいと思い見てみたらグレーしかなく他色は売り切れ残念に思いましたが
グレー購入
ありがとうございますぅ
再販することを希望します
一着で着方が色々あるのが気に入ってます

5 2020-04-20

やっとでした
今 コロナの影響で届くまで 随分 待たされましたが キャンセルしなくて良かった。思った通りの安いなりに では有りますが、素敵なワンピースでした。

4 2019-12-18

待ちに待ったーー
164cm55kg標準体型です。やや細身デザインで心配でしたが比較的伸縮性もあり材質も痒くならないタイプで良かったです。
あとはどれくらいもつか…
はじめから1月ほど待つことは覚悟の上でしたが…なので☆-1にしました

5 2019-12-12

とても着やすくて上品に見えます
普段S〜Mサイズ着用ですがちょうどよかったです
色違いも欲しくなりました

4 2019-11-08

素敵♪
ブラウン購入。
素敵なデザインでした♪
暖かい日はカーディガンにできるのもポイント。
私はワンピとして着るほうがヘビロテしそうです✨
色違いでも欲しくなりました♪

1 2020-05-15

ストレスMax!
ここから購入することはもう2度とない!!

2 2019-11-27

服が切れてた
デザインは可愛かったのに肩の縫製とは関係ない部分が切れてました。縫ってみたけど元々が縫製の部分じゃないので違和感があり、着れそうにないです。
もっと早く着てみておけば交換できたのに...
残念です。

3 2019-11-25

服は良かったですが…
商品が入っている透明袋の中に、一見しただけでギョッとするくらい長い髪の毛が入っていました。気持ち悪くて開封するのも嫌になりました。
どなたかの返品商品がそのまま送られてきたのかもと思い、中の服も不具合があるかもしれなきのでチェックしましたが、大丈夫でしたので交換もしていませんが、出荷の際チェックもされてないのがわかりました,。せっかく商品はいいのに、残念です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース