リネンVネックワンピース 綿麻 リネンワン...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-05

シワになりにくいゆったり楽チンワンピ
素材は薄すぎず厚すぎずペラッとした生地ではなく肌触りはいいです。縫製は特に問題ありませんでした。ベージュなのでペチコートをはいた方がいいです。両側膝下からスリットが開いてるので足さばきはいいです。着用する前に洗濯機のドライモードで洗い脱水をかけましたがシワにならず綺麗に乾いたので頻繁に着れそうです。立体裁断や立体縫製はされておらず作りが平面的なのですが見た目より着心地に問題は無くゆったりしているので涼しく着れました。室内着、銭湯に着ていく、水着の上に着る、旅行に持っていく等簡単にサッと着たい時にサンダルやスニーカーでラフに使います。パッと見た時の印象より実際に着てみたら良かったのでひとつ増やし星4個にします。もう少しお安く買える機会があったらネイビーか黒を購入しようかな。

5 2019-09-19

生地はサラッとして落ち感もありながら重くなく着心地はとても良いのですが、一枚では何かがしっくりこない…ドルマンカーデを羽織るといい感じになりました。袖のデザインかな?前後のVは深めですが絶妙にいやらしくないバランスでした。
ベージュはやはり透けるので一緒に買ったリネンワイドパンツを下に履くとちょうど良かったです。
縫製は所々粗があり多少シワはつきますが500円ですから不満はありません!
色違いで2枚買いましたがもっと買えば良かったです(笑)

5 2019-09-07

リピートです
以前買ったベージュが思いの外良かったので黒をリピートしました。ベタつかない素材なのでストンと楽に涼しく着れます。ストレートな単純なデザインですのでスニーカーやサンダル、フラットシューズを合わせてラフに着るといい雰囲気です。ネイビーも買えばよかったかなぁ。あと少ししか着れないかもしれませんがまた来年活躍してくれそうです。

5 2019-09-25

ワンピース
まだまだ暑いのでリネン素材でサラッと着れて涼しくてとてもいいです。涼しくなったら下にパンツを合わせて着たいと思い思います。秋を意識して茶色にしてみましたが、可愛くてお気に入りです。

4 2019-09-15

肩の縫製にほんの一部荒い部分がありましたがおおむね満足。

4 2019-09-05

リピします
ベージュを購入。ナチュラルで可愛いが、検査着や館内着のようにも見える(笑)。楽チンで可愛いので今度は黒をリピ予定!ベージュはペチコート必須!!

4 2019-08-27

着やすくてスッキリして見えます。
でも色によっては入院着に見えるかな?
私はカーキにしました。9月からは下にレギンス履いたりもう少し着れそうです。

1 2019-09-21

入院中?!
ベージュを購入。
生地は柔らかくて着心地は○
160cmですが丈感も○
レビューにもありましたが、本当に手術着のようです。×
小物などでオシャレに着こなせればいいのですがその自身はありませんので、購入失敗でしたね。。。
カーキ、ブラックなら、まだ着れたかなぁ。
今回、福袋でダメ元で購入だったので、それほどダメージはありませんが、正規価格でだと購入していませんね。
もったいないので、部屋着でしか着るしか。
ベージュ、ブルーは入院着になる恐れありです。

3 2019-08-20

悪くはないです
予約販売の時と画像が変わりましたよね。今の画像ほどヘンではないです。笑
黒でも見方によっては手術着みたいですが、小物を工夫してお出かけ着にもなります。
普段Lサイズの私でたっぷり余裕があるので、細身の方には大き過ぎるかもしれませんね。
素材は悪くないし、縫製も普通でした。

2 2019-08-09

部屋着
これで外には行けないが、部屋着としては良い。一歩間違えれば手術着みたい。

関連ジャンル レディースファッションワンピース