2 2021-04-15

首が締まる
届くまで時間がかかりました。長袖スカーフ柄ブラックロング。生地は透けず皺にもなりにくい。それはすごく良いが、着心地が良くない。後ろ側が重いのか首が締まる。何度前を下げても少し動くと首が苦しくなる。後ろから見ると可愛いが前から見ると何のデザイン性もなくストンとしてるだけなので、ジ◯リの顔なしみたい…とかマ◯コ・◯ラックスの服みたいと主人が言う。襟ぐりがもう少し広いとか前身ごろのウエストに切り替えがあるとか…であれば良いのに。人気ブロガーさん大絶賛だったけど、前から見たら全然可愛くもない。黒いロング丈の割烹着みたい。部屋着にも出来ないなー首が締まるんだもの。

2 2021-04-07

重い
身長150センチの私ではミディアム丈でもくるぶし。生地も思っていたよりは厚手で重い。もっと軽やかに綺麗に着れると思ってたからとても残念!
長袖だからから厚手なのか…この生地で半袖は辛い。

2021-04-07
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

程よい厚みで動きやすさで人気のポンチ素材のロングワンピースのためどうしても生地の量や特性から重さが出てしまいます。

生地に関しご指摘いただきありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

お忙しい中商品レビューをご記入いただきありがとうございます。

2 2021-04-06

着丈表記間違えていませんか
他の方のレビューにもあった通り、重いし短いです。ロングの着丈表記は125ですが測ってみたら119でした。6センチの違いは大きいですね。身長167でスネ辺りの長さです。それと重さで首が絞まって着れないので、捨てるよりはと思い首回りをカットしました。部屋着として着ます。

2 2021-04-05

重たい
届くまでに1ヶ月かかりました。153センチの私でもちょうどいい長さです。ただ、生地が重たいです。ずっしり感があります。今の時期はまだ着れますが、秋冬用かな?リピはないです。

2021-04-05
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品のお届けまでにお時間を頂いた上、ご満足いただける品質を提供できず、申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

2 2021-04-03

モデルさんが168cmで、しっかり丈があったので購入したんですが、166cmで全然丈ないです。ミディアムと間違えたのかとショップに連絡してしまったレベル。そして、首がめっちゃ苦しい。後ろ姿は可愛いけど、うーん。1ヶ月待ってこれだと、ざんねん

2021-04-05
当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度は、お届けまでにお時間を頂いた上に、ご満足いただける品質を提供できず、申し訳ございませんでした。

着丈につきましては、別途回答させて頂いた通りでございますので、ご理解頂けますと幸いです。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

2 2021-03-29

短い!
写真のモデルは168センチでロング丈着用してくるぶし丈です。わたしは161センチなのでロングでは引きずってしまうと思ってミディアム丈にしました。届いてガッカリ、かなり短いです。ロング丈できっとちょうどです。本当にモデルは168センチですか?それともミディアム丈が短いんでしょうか。返品交換もできないし、1か月も待ったのにこれかぁ…と残念です。
デザインはかわいいし、質感も良いですが、みなさん書いてるように確かに重いです。

2021-04-02
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただける商品を提供できず、申し訳ございませんでした。

モデル着用はサンプルになるため、多少の誤差が生じます。
そのため、サイズ表の寸法を着用写真と合わせてご確認頂けますと幸いです。

お客様のご意見は社内共有し、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

2 2021-01-24

残念…
レビューが生かされていないようで首回りの着心地が悪く、ウエストを絞れないのでスタイルが悪く見えてデザインが台無し。改良を望みます。

2 2020-10-05

着ずらい。。
デザインが気に入って購入しました。
ネットで買うことのリスクですが、似合いませんでした。
何より首が詰まってて苦しい。そして伸びない。
言われたこともないし、首が太いと思わないのですが、顔を入れるのも生地が顔に擦れて痛いです。脱ぎ着で化粧が崩れます。
生地はジャージ素材です。
ストンとしたフォルムで、ウエストもあまり絞れませんでした。160センチで、少しだけ長めかなーと思います。そでも長いです。

2020-10-05
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけるお品物を提供できず、申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の品質向上に努めさせていただきます。

2 2020-10-05

毛玉ができやすい
毛玉ができやすく、なかなか取れないので数回で捨ててしまいました、、

2020-10-05
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただける品質を提供できず、申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の品質向上にに努めて参ります。
  • ィヴ♀さん
  • ィヴ♀さん

2 2020-08-26

届くのが遅すぎた。あんまり着ないかもしれない。生地が暑いので汗だくになります。デザインもイマイチ。

• mariakikoさん
  • mariakikoさん

2 2020-07-24

商品自体とても可愛かったのですが、縫い目がほつれており、残念でした。
値段が安かったので仕方ない買い物でした

2 2020-07-19

ブラック×スカーフの長袖とフレンチスリーブ購入しましたがどちらも写真と柄が違ってショックでした。
長袖にいたっては赤がメインの柄でした。
買うなら無地のプリーツにしとけば良かったです。
プリーツも細すぎて写真で見る感じとは違います。
153cm、Mサイズ購入、足首が出るので着丈は良かったです。

2 2020-07-12

二の腕ご注意?
想像以上に二の腕がムチッとなり
肩幅も大きく見える仕様でした。
あたしが細身じゃないからかもしれませんが…。
あと生地が厚めです。

2020-07-13
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。

商品の詳細サイズに関しては、
各商品ページよりご確認いただけますので、
ぜひ一度ご購入前にお確かめください。

サイズ感に関するご意見を真摯に受け止め、
今後の改良に努めて参ります。

2 2020-06-06

大人にはオススメしません
人気ブロガーさんがオススメしていたので、購入しましたがとても残念なワンピースでした。
ネイビーのスカーフ柄を注文。
まず、スカーフ柄の色合いが全く違いほとんどネイビー×黒の柄。プリーツも写真とは違ってかなり細かくスカーフ柄部分がお写真程なく、広がりがない。ベルトの金具も安っぽいし、リボンベルトも金具部分に綺麗にとまらない…
縫製も雑だし、スタイルも綺麗に見えないし、全体的に安っぽい。お値段なりのワンピースだなという感じ。

2 2020-05-25

少し首元が苦しかったです。生地の感じは、しっかりしててよかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース