2019/08/27
    Grandpiさん
    ネイビー×スカーフ柄
    7月25日、クーポンで半額の予約販売で8月22日に着きました。 23日より順次発送とあったので、早めで嬉しかったです。 サイドの柄が気に入っての購入でしたので、レビューを読んで外れが来たらどうしよう、と思ってましたが、まあまあの柄行だったので良かったです。 ネイビーのお色は明るめで、正面から見ると部屋ぎっぽい…首元の詰まり具合のせいかな。 キレイ目まではいかなくてもちょっとした外出にも使用したかったので、少し残念。 旅行や近所でご飯とかなら問題ないかと思います。 直ぐに乾く生地なので、雨の時も重宝しそう。 サイズ感は155cm、45kg、D70、H88でMにしたところ、胸もきつくなく、その他は勿論緩く、下着の線も拾わず、ストンとIラインでほっそり見えます。 Lだったらぶかぶかで、部屋着、寝巻以外には使えなかったかも。 丈はくるぶし上位で、同じ位の身長の皆様が書いている通り、長すぎず、足さばきも良くて有難い。 着心地がとても良いので、カーディガンやストール、アクセサリー等で工夫して外出着にも出来るように試してみます(笑)
    注文日:2019/07/25
    2019/10/02
    Grandpiさん
    黒×スカーフ柄リピしました!(^^)!
    ネイビー×スカーフ柄を購入して(レビュー済み)、少し普段着ぽかったけど、一枚で着られて便利だったので、9月初旬の買い回りでお安い時に黒×スカーフ柄を購入しました。 お色のせいか、カーディガンやストールを羽織れば少しシックな感じにもなるので、ネイビーより着回しが効いて、便利です。 今年は、9月になっても残暑が厳しく、台風のあとの30度越えもあり、仕事場にも着ていってしまいました。 もう10月だと言うのに、今日も30度越え、まだまだ着られそうです。 急な雨で濡れてもすぐ乾くし、皺にもならないし、クーポンも使って1500円位で購入出来たので、満足です。
    注文日:2019/09/05
    2021/05/10
    MOTO_MOTO_さん
    結構重い
    私は身長157センチ、体重46キロで通常Mサイズを着用しています。こちらのワンピースですが、半そでのブラック×ホワイトを購入させて頂きました。ゆとりをもって着られます。デザインもキュート。ただ、思った以上に重いです(笑)。もう少し軽かったら文句なしでした。
    注文日:2021/03/24