• EverGreeenさん
  • EverGreeenさん

4 2018-11-16

期待以上でした!
153cmなので、どれだけの裾丈になるか心配でしたが、床すれすれにはならず足首あたりでおさまりました。
生地が想像以上にしっかり厚手なので重さを感じますが、冬はお尻が暖かいと思います。黒地の所は薄いですがそこにもきちんと裏地が入っているのでタイツをはけば寒冷地でもそこまで寒さは感じないと思います。
ウエストのファスナーやはり少し開閉しにくいですがあのこの生地なら仕方ないと思います。
お値段のわりにしっかり作られてて色ちがいでも欲しくなりました!

5 2018-11-08

ブラック購入。そんなに派手でもなくこれからの季節にピッタルです。

4 2018-11-05

可愛い!
お値段がお手頃なので、正直あまり期待はしてなかったけど、チェックの部分が想像以上に生地が分厚いし、ウエストもゴムで履きやすい!これは買ってよかった!!

4 2019-01-09

ずっと気になってたスカート!
クーポンで安く買えたのでラッキーでした。
写真通り可愛いです!
ただ、他の方が言うように厚地にコンシールファスナー(ドレスなどに使われるファスナーが目立たない物)使用なのでファスナーはスッと上がりません。少しずつあげると大丈夫でした。
そして内側の生地は肌に触れるとひんやりするのでタイツなど履かないと寒いです。

5 2018-12-25

タータンチェックマキシを探して
還暦間近な為かずうっと敬遠していた「赤色」が気になり始めレッド購入。特に今秋冬は個人的にタータンチェック、しかもロイヤルスチュアートに魅了されてもいて、こちらを見つけた時は本当に嬉しかったです。
本場のタータンのスカートは高価な割にマキシ丈は皆無、普通のプリーツばかりで、マキシ丈でも足首丸見えは×なので、理想的なスカートでした。(身長160センチ)
レビューによるとファスナーの不具合多発で、そこだけは不安でしたが、やはり途中で引っかかる感じがするので、こわごわ上げ下げしています。
2回しか着用してませんが、今のところ無事です。
最近気のせいかTVでも「ロイヤルスチュアート」をまとっている人が多い気がして、来年も着たいので、あまり流行って欲しくないよーな、ちょっと複雑です。

• ちあ*さん
  • ちあ*さん

5 2018-12-10

生地がしっかりしてます。
とても暖かくて寒い冬でも快適に過ごせそうです。
デザインも可愛くて気に入っています^^
洗濯してもシワになりません。
レビューで書かれていて心配だったチャックの件ですが、確かに引っ張り辛いので気をつけて動かしていますが、基本的にワンピースやスカート類はこのタイプのチャックが普通だと思います。
いい買い物ができました。

4 2019-02-09

クリスマスみたいだねと
私はかわいいと思ってたのですが、娘から、クリスマスみたいと言われました。かわいいと思ってますが、若い子の意見に少ししょげましたが、はきやすいです。

4 2019-01-27

スタイルもよく見えるし
素敵な感じです✨
仕方ないですが、右側は温かいのに
左側は寒いですw

4 2019-01-08

暖かい
想像以上に布が分厚いです。
でもそのおかげでとっても暖かいです。
真冬には最高です。

• ntmsjさん
  • ntmsjさん

5 2018-12-01

可愛い。
めちゃめちゃ可愛いです。さっそく、愛用します。

4 2018-11-16

可愛い💕
レッドを購入しました。
生地も暑くてこれから寒くなる季節に可愛いく履けるスカートです。
他の方も書いてましたが、ファスナーが開閉しにくいです。
私は、ろうをすりこんでみて使ってみたら良かったです。このおねだんでこのスカートお安く良い買い物できました。

4 2018-11-01

可愛いです!!
レッドのチェック、とても可愛いです!!
ですが、巻きスカート風の切れ目の黒い生地部分が、裏地の延長になっており、生地が薄いので寒そうです。
そこが−☆1つです。
でも、タイツ等を履いて、たくさん着たいです!

4 2019-01-21

可愛い
太っちょさんなので
かなり迷いましたが
購入したした
後ろがゴムなので何とか入りました
これ以上太らない様にしなきゃ
入らなくなるかもですw

• ぷuさん
  • ぷuさん

5 2018-12-31

ちょっと長いですが、あったかいです。
どこかの民族衣装みたいです(笑)

• 音女さん
  • 音女さん

4 2018-12-29

巻きスカートが欲しかったのですが、これはフェイクで、ラップ「風」スカートです笑
でも、だからスカートの前合わせが開くことがないので、逆に安心です。
黒い部分の生地は何だろう?と思っていましたが、めっちゃ安物の薄いフォーマルみたいな感じです。
他の方のレビューにもあるように、ファスナーはちょっと固め。
チェックの生地が厚くて固いゴツめのストールのような感じなので、その生地の固さから考えるとファスナーが固いのはそのスカートの生地のせいかな、と。
ウエストはベルトの締め具合で調整できるので、以外と楽です。
ホントはグリーンが欲しかったのですが、なかったので赤を購入しました。
グリーンの再入荷も期待しています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート