5 2021-06-20

可愛いです
ストライプ柄を購入しました。黒地と思っていたら紺地でしたが、これも良いです。身長156で普通体型ですが結構ボリューム感あります。ゴムの切り替えのお陰で太って見えないのは助かります。パッと見てそんなに安物には見えませんが、横の縫い目はよく見ると目立ちます。でも多分、スーパーで買い物程度なら問題ありません。

5 2021-07-26

着やすくて買ってよかったです。他の柄も検討中です。

5 2020-06-23

コスパ高い、可愛い、この夏へビロテします
注文して3日で届きました。
白地に黒の花がらのOタイプを買いましたが一見豹柄ぽいですが、よく見るとお花の真ん中に黄色が入ってて可愛いです。
ペラペラと書いてるレビューがあり心配してましたが白地でも透けませんし生地もしっかりしています。157、52キロで横幅は余裕ありますし、丈はマキシ少し短めの足首上でちょうどいいです。
シャーリングがウエスト少し上で脚長効果あり、スタイル良く見えます、このお値段でこのクオリティはかなり評価大です!!
日常使いにもお出かけにも活躍してくれることは間違いないです。
生地はサラサラっとしててバンバンお洗濯しても大丈夫な感じ。
良いお買い物ができました。
柄違いをあと2着くらい買おうか今見ています。

5 2020-07-04

ラクしてスタイルUPできるワンピース
黒地に白いマーガレットみたいな白いお花柄のを注文しました。155cmプチサイズの私が着ても足首がのぞくくらいの絶妙丈&ウエスト位置が高く設定されているので足長効果がすごーくあります!
着心地は、去年のものより生地が若干柔らかくなったのかな?素肌にきても気持ちいいし、何より薄手で涼しいので暑い日に愛用しています。下に黒いペチコートを仕込めば透けも全然問題なし!

5 2020-06-03

涼しい
安い割には良かったです。ウエストがゴムなのでブラウジングの様になりスカート丈がマキシにならないかと思ったけど身長155の私にはちゃんとマキシになりました。生地もサラサラで真夏でも涼しそうです。Aラインとはいってもそれほど裾回りは広くないのでうっかり大股で歩くと破れそうになるから気をつけた方がいいです。

5 2020-09-13

可愛いワンピース😍
とてもリーズナブルで、すごく素敵なワンピースでした。
色違いで4枚購入しました😊

5 2020-07-11

可愛いです。
去年も買いましたが、とっても着やすかったので今年買い足しました!可愛いねと褒められることが多かったです。ちなみに、裏地はついていませんので、明るい色だとペチコートいるかも?と思います。
あと、スカートにスリットがないので階段とか歩きづらい時があります。

5 2020-06-23

これから着るのが楽しみです!
サラサラした着心地でとても涼しく感じました。可愛いプリントもとても気に入っています。伸縮性もそれほどなかったと思います。
色違いも検討したいです。

• majerika4さん
  • majerika4さん

5 2020-06-13

長さに満足
身長164でマキシと謳ってある激安ワンピは大抵ちんちくりんなのですが、これはかなり長くて、もちろんマキシにはなりませんがふくらはぎが隠れるくらいの長さがありました。着やすいので柄違いで他にも買おうと思います。

5 2018-05-02

買ってよかった!
ドット柄のワンピースが欲しくて探していたところ、こちらが1,380円とお手頃価格だったので購入してみました。
10日発送予定でしたが思ったより早く到着して良かったです。
裏地がなくてペラペラなのはわかっていたので夏に向けて着るには特に問題もなく、逆に薄くていいくらいです。
ネイビーなので縫製も気になりませんでした。
糸が飛び出してたり雑だったりはこの価格帯では普通のことだと思うので。
形はとても可愛くてスカートがあまり広がらないので細く見えます。
生地感もパット見安っぽく見えないです。
ネイビーと大きめドットの組み合わせがとても可愛く、丈も164の自分にはちょうどよかったです。
透け感は室内で試着したり、窓際で太陽光にあてて鏡を見ていても透けてないような気がしますが、脱いで太陽光にかざすと透け感があったので一枚中に着るかロングカーデを羽織るかしたほうが安心かも。
概ね満足ですが、裾幅が若干狭く、大股で歩くくらいなら困りませんが、自転車に乗るとかとなると突っ張るかもしれません。
あと、着た時の静電気が凄まじく、脚に纏わりついたのでエレガードが欠かせなそうです。
色々書きましたが、1,380円で買えるワンピースとしてはとても良くて、個人的には大満足しました。
こちらの商品は元々洗濯タグは付いていますが、ショップの商品タグはついてないようです。

5 2018-09-10

楽です
暑いので涼しく着られるワンピースがほしくて購入しました
しわにもならないので、小さくたためて便利。
旅行にも持っていきましたが、動きやすくて正解でした。

• fromtokyoさん
  • fromtokyoさん

5 2018-05-06

ストライプワンピースを購入しました。黒白だと思ってたらネイビーでしたが、ネイビーも可愛いので結果的に良かったです。白のラインに黄色の細いラインが入っているのも予想外でかの黄色の線が黄ばみの様に見える気がするのがちょっと気になります。
デザインはレトロで可愛くてこれから夏に涼しく着れそうです。値段もお安かったのでまた購入したいです。

• mai8844さん
  • mai8844さん

5 2018-04-22

イエローを購入しました。実物はマスタードでちょっとイメージと違いますけれどマスタードも流行りなので白いレース系カーディガンを合わせると可愛いですね。ストライプと迷いましたが昨年似たようなワンピースを購入しましたのでマスタードも良いと思います。写真通りなら良かったかもしれませんが白のサンダルを履くと良いかと思います。

5 2018-04-23

ストライプを購入。
ポリエステル100で裏地なしなのでどうかな〜と思っていましたが、綿入っている?って感じる質感。
昨日(30℃越えの夏日)お出かけに着てみました。しわになりにくく、まとわりつくことなく、さらっと着ることができました。
アラフィフの私は、腕の日焼けと透けるかも?を解消するためロングカーデを合わせました。
お値段以上に見える品でした。

5 2018-05-24

ブラック×レッド
153センチ、中肉中背。丈はくるぶし位。ロングのワンピって感じです。ウエストのゴムがやゃ上なので足長効果と着やせ効果はあります!お腹ぽっこりも目立ちにくい???予想してたより良かった!!
ただ裾が伸びないので跨いだりするのは厳しいかな?笑。歩く分には問題なし。裏地はないけど生地が黒だし柄が入ってるのでそこまで気になりません。私はお値段にしては楽チンだし良かったので夏に着倒します🎶

関連ジャンル レディースファッションワンピース