4 2021-06-28

軽くて楽に体型カバー お気に入り!
昨年落ち着いたブルー系を購入
一枚で楽に着られウエストのゴムシャーリングが体型をカバーしてくれて気に入っています。
家でも楽でカーディガンを羽織れば外出も十分お洒落です。
重宝したので今年も色違いで購入。
落ち着いたミントブルーの小花柄で涼しげで気に入りました。
生地は同じでも色が薄いのでペチコートを履いた方が良いかも
こんなに安価なのに可愛くて機能的でまた色違いで欲しいです
今度可能なら沢山色、柄ともに多種販売して欲しいとおもいました。
158cmで踝の近く迄丈があります。裾幅はあまりひろがっていなくてストンと落ち感が有りました。私はこれくらいが落ち着いた感じに見えて好きです。
ピンク系の小花柄なんかもあれば嬉しいです。
宜しくお願いします!

4 2020-07-23

家で着ているのにちょうどいい
仕事から帰って来て家で着ているのにちょうどいい!薄い生地だから涼しいし洗濯してもすぐ乾く!人が訪ねてきても可愛いし。子供の送迎などにも行けます!
158センチでくるぶしの少し上くらいの丈でよかったけど、大股で歩くと足が引っ掛かって危ないので少し裾上げしようと思います。

• majerika4さん
  • majerika4さん

4 2020-06-27

なかなか良いです。柄違いリピりました
この手の低価格帯の商品は、大体モデルに小さい人を起用していたりしてパッと見マキシに見えても身長164の私が着るとチンチクリンな事が多いのですが、こちらはふくらはぎが完全に隠れる長さだったので満足です。ただ、やはりウエスト位置がかなり上なのとスカート幅が狭すぎて障害物を跨いだら裾の縫い目が裂けたので、そこが星一つ減らした理由

4 2020-07-01

裾にスリットが入っていてくれれば動きやすいのにとは思いましたが、形はとてもいいです。

4 2018-07-07

お値段以上
恥ずかしいけれど参考になればと思い、記載します。
157センチ65キロです。
それでも、入りました。
モデルさんのようには着こなせませんが、それでもきれいに見えます。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

4 2018-07-20

普段使いにはとても良い
このお値段なので、あまり期待はしていませんでした。涼しい部屋着程度にしか考えていなかったのですが、良い意味で予想を裏切られました。結構しっかりとした作りで形も悪くないです。カーデガンを羽織ってしまえば、ちょっとしたお出掛けにもOKです。
無地があればもう一着欲しいところです。

4 2018-05-09

値段相応
生地はテラテラで安っぽいけど形が悪くないので高評価
大股で歩こうとすると生地が伸びないのでぐっとなって一瞬びっくりする
157センチ65キロMで特に問題なくいい感じで着れました

可愛い!
イエロー購入しました、
配送もお早く、お色も花柄も可愛くお値段にしたらとても上等でした!
ご参考になれば、
身長148センチメートルの私ですと、くるぶしまで裾がきちゃいます笑
ロング求めてる方はよろしいかと!
写真のようにミモレ目指す方は写真のとおりです!ご身長ある方がよろしいですね!
星4なのは、本当に一枚ペラっとだけのだったので。ペチコート着なきゃいけないので。
今期の流行りには乗っかれそうです!

4 2018-05-14

生地は本当に薄いです。
この商品自体に裏地はついていないので、ペチコートのようなものを自分で着用しないとそのままでは着れません。
他の方のレビューにもあったので、そのつもりで購入したので問題なし。
155センチでくるぶしまでくるマキシ丈でした。
もう少し短いかと思っていたので、マキシが苦手な私としてはどのように着ようか迷っています。
商品自体の縫製は他の方も書いていますが弱いところがあり、不安もありますがデザインが好みでお値段がかなりお安いのでお買い得だと思います。
柄変わりのリピを検討中です。
予約商品でしたが、予定よりも随分と早く入荷になり、発送、到着も早くなったので嬉しかったです。

4 2018-05-22

ネイビードット柄
ドット柄が流行ってるし、一丁買っとくか!と購入してみました。
同型のワンピースは他店でもよく見かけますが、こちらのワンピースは上半身の身幅が広いので見ようによっては、ちょっと太って見える様な気がします。
あとスカート部分が思ったより開きが悪いので、足さばきは悪いかな?でも考え様によっては、強風でもめくれないから良いのかもしれません(笑)
生地に全く伸縮性がないので、着脱はちょっと大変かもしれません。
その分、他店のものと比べると若干生地が厚いので、これ一枚でもコンビニとかご近所くらいなら着て行けます。
総合的に考えて、満足です。

4 2018-04-07

デザインが好きです
ネイビー購入。生地はポリだけどシフォンではなく、
微光沢のある綿サテンのようなものでした。
155、58でくるぶし程度のマキシ丈、
ウエストはかなりゆるくフィット。
濃い色なので透けないけど裏地はなくペラいです。
でもウエストゴムシャーリングの糸の始末がヤバい。
暗い色で目立たないけど、糸がポロポロ出てて、
洗濯したらすぐダメになるかも。
お安いので仕方ないけど、生地とデザインが良かったから
そこだけすごく残念です。
真夏のご近所服に良さそうなので、
使い捨て覚悟でリピしようかな。

4 2018-05-30

柄と着丈が気に入って購入しました。他の方のレビューにもありますが、裾幅が小さいので裾があまり広がらず、大股で歩いていると時々つっぱります。裾の片側に5cmほどスリットを作ったら歩きやすくなりました。ものすごく適当なやり方でやったので、そのうち崩壊してくるかもしれませんが(笑)お安いので良しとします。

4 2018-06-28

裏地がないので、透け防止、静電気防止にペチコートを履くほうがいいですね。さらっとして履き心地も良くなります。

4 2018-05-22

かわいい
可愛いし、着まわししやすいから良いけど、裾の縫い代が切りっぱなしでほつれてきて、安っぽさ全開です!安いんだけどね!
ロックミシンくらいかけたら?って思いました!

かわいいです
身長163で、ふくらはぎが隠れる長さ。シルエットがとてもキレイですっきり見えます。
少し襟が広めなのが気になりますが、逆に夏は涼しくていいかな。
カーデを羽織ればきちんと見えるし色々コーデも楽しめそうで良いお買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース