4 2020-07-23

家で着ているのにちょうどいい
仕事から帰って来て家で着ているのにちょうどいい!薄い生地だから涼しいし洗濯してもすぐ乾く!人が訪ねてきても可愛いし。子供の送迎などにも行けます!
158センチでくるぶしの少し上くらいの丈でよかったけど、大股で歩くと足が引っ掛かって危ないので少し裾上げしようと思います。

5 2020-07-04

ラクしてスタイルUPできるワンピース
黒地に白いマーガレットみたいな白いお花柄のを注文しました。155cmプチサイズの私が着ても足首がのぞくくらいの絶妙丈&ウエスト位置が高く設定されているので足長効果がすごーくあります!
着心地は、去年のものより生地が若干柔らかくなったのかな?素肌にきても気持ちいいし、何より薄手で涼しいので暑い日に愛用しています。下に黒いペチコートを仕込めば透けも全然問題なし!

5 2020-07-11

可愛いです。
去年も買いましたが、とっても着やすかったので今年買い足しました!可愛いねと褒められることが多かったです。ちなみに、裏地はついていませんので、明るい色だとペチコートいるかも?と思います。
あと、スカートにスリットがないので階段とか歩きづらい時があります。

4 2020-07-01

裾にスリットが入っていてくれれば動きやすいのにとは思いましたが、形はとてもいいです。

4 2018-07-07

お値段以上
恥ずかしいけれど参考になればと思い、記載します。
157センチ65キロです。
それでも、入りました。
モデルさんのようには着こなせませんが、それでもきれいに見えます。

4 2018-05-09

値段相応
生地はテラテラで安っぽいけど形が悪くないので高評価
大股で歩こうとすると生地が伸びないのでぐっとなって一瞬びっくりする
157センチ65キロMで特に問題なくいい感じで着れました

• fromtokyoさん
  • fromtokyoさん

5 2018-05-06

ストライプワンピースを購入しました。黒白だと思ってたらネイビーでしたが、ネイビーも可愛いので結果的に良かったです。白のラインに黄色の細いラインが入っているのも予想外でかの黄色の線が黄ばみの様に見える気がするのがちょっと気になります。
デザインはレトロで可愛くてこれから夏に涼しく着れそうです。値段もお安かったのでまた購入したいです。

4 2018-05-22

ネイビードット柄
ドット柄が流行ってるし、一丁買っとくか!と購入してみました。
同型のワンピースは他店でもよく見かけますが、こちらのワンピースは上半身の身幅が広いので見ようによっては、ちょっと太って見える様な気がします。
あとスカート部分が思ったより開きが悪いので、足さばきは悪いかな?でも考え様によっては、強風でもめくれないから良いのかもしれません(笑)
生地に全く伸縮性がないので、着脱はちょっと大変かもしれません。
その分、他店のものと比べると若干生地が厚いので、これ一枚でもコンビニとかご近所くらいなら着て行けます。
総合的に考えて、満足です。

5 2018-05-27

涼しくてこの夏に活躍しそう!
164cm、48キロ(腹筋が弱いので食後はお腹が出る)、ネイビードットを購入しました。シャーリングがウエストあたりだと、沢山食べた後などはお腹の出に合わせてシャーリングも広がるためウエストが太く見えてしまいますが、この商品は胸の下でシャーリングなので、背が高く見えるし食後のお腹の出っ張りも気にせずに済み良いと思いました。
子供の世話で足を大股に広げた時に思ったより広がりませんでしたが、逆に風が強くても広がり過ぎてめくれたりせず、安心です。

5 2018-05-16

着やすい
さらっと着やすくて可愛い。違う柄リピートしました。

4 2018-09-12

満足です
以前買って結構良かったので色違いリピート購入です。スカート部分はあまり広く取られてないので、大股で歩くと突っかかりますが風で捲れることもないので良いかなと。

• ゆき5491さん
  • ゆき5491さん

4 2018-08-16

縫い目のほつれがあり、交換してもらいました。迅速な対応をしていただきました。
身長が160ないので長めに感じました。可愛くて満足です。

4 2018-06-03

届きました。
ちょっと薄いですが、満足しました。
また利用する機会ありましたら宜しくお願いします。

5 2018-08-12

みんなのレビュー見てると自分だけ違うものかと思うくらいよかったです。
ブラック×レッド購入。
ネットも入れず雑に何度も洗ってますがしっかりしていてほつれもなく、シワにもなってません。
透けないし細くスタイルよく見えます。
大股で歩くとつっかかりますが強風でスカートめくれないからそれで良いです。
近所にラフに着たいと思って買いましたが、キレイに見えちゃうので逆に化粧しなきゃとなりました。

• hinaviviさん
  • hinaviviさん

5 2018-08-11

追加購入
配送に時間がかかるのは最初に1着購入していたのでわかっていました。それでもこの価格だからほしくて追加購入。妊娠7ヵ月ですが、入ります。スッキリ見えるし、買って良かった。

関連ジャンル レディースファッションワンピース