ワンピース パーティードレス 夏 レディー...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-02
  • 買ってよかった!
  • ドット柄のワンピースが欲しくて探していたところ、こちらが1,380円とお手頃価格だったので購入してみました。10日発送予定でしたが思ったより早く到着して良かったです。裏地がなくてペラペラなのはわかっていたので夏に向けて着るには特に問題もなく、逆に薄くていいくらいです。ネイビーなので縫製も気になりませんでした。糸が飛び出してたり雑だったりはこの価格帯では普通のことだと思うので。形はとて ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-23
  • 値段相応
  • ふだんMも着ますがSサイズがベストなので、大きめだろうなぁと思いつつ注文。ギャザーがしっかり入ったウエストや、広がりすぎない下半身のサイズ感は想像してた程度の大きさですが、肩周りとお腹の辺りが予想以上に大きめでした。上半身がっちりめの方でも着れそうな感じです。身長155cmでマキシよりは少し短めのロング丈。画像からかなり縫い目の引きつりが目立ちそうだと思い、目立ちにくそうなマスタード ・・・(続きを読む

5 2018-05-02

買ってよかった!
10日発送予定でしたが思ったより早く到着して良かったです。
ネイビーなので縫製も気になりませんでした。
形はとても可愛くてスカートがあまり広がらないので細く見えます。
生地感もパット見安っぽく見えないです。
ネイビーと大きめドットの組み合わせがとても可愛く、丈も164の自分にはちょうどよかったです。
透け感は室内で試着したり、窓際で太陽光にあてて鏡を見ていても透けてないような気がしますが、脱いで太陽光にかざすと透け感があったので一枚中に着るかロングカーデを羽織るかしたほうが安心かも。
概ね満足ですが、裾幅が若干狭く、大股で歩くくらいなら困りませんが、自転車に乗るとかとなると突っ張るかもしれません。
あと、着た時の静電気が凄まじく、脚に纏わりついたのでエレガードが欠かせなそうです。
色々書きましたが、1,380円で買えるワンピースとしてはとても良くて、個人的には大満足しました。
こちらの商品は元々洗濯タグは付いていますが、ショップの商品タグはついてないようです。

4 2018-05-09

値段相応
生地はテラテラで安っぽいけど形が悪くないので高評価
大股で歩こうとすると生地が伸びないのでぐっとなって一瞬びっくりする
157センチ65キロMで特に問題なくいい感じで着れました

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

4 2018-07-20

普段使いにはとても良い
このお値段なので、あまり期待はしていませんでした。涼しい部屋着程度にしか考えていなかったのですが、良い意味で予想を裏切られました。結構しっかりとした作りで形も悪くないです。カーデガンを羽織ってしまえば、ちょっとしたお出掛けにもOKです。
無地があればもう一着欲しいところです。

4 2018-07-07

お値段以上
恥ずかしいけれど参考になればと思い、記載します。
157センチ65キロです。
それでも、入りました。
モデルさんのようには着こなせませんが、それでもきれいに見えます。

5 2018-09-10

楽です
暑いので涼しく着られるワンピースがほしくて購入しました
しわにもならないので、小さくたためて便利。
旅行にも持っていきましたが、動きやすくて正解でした。

4 2018-05-14

可愛い!
イエロー購入しました、
配送もお早く、お色も花柄も可愛くお値段にしたらとても上等でした!
ご参考になれば、
身長148センチメートルの私ですと、くるぶしまで裾がきちゃいます笑
ロング求めてる方はよろしいかと!
写真のようにミモレ目指す方は写真のとおりです!ご身長ある方がよろしいですね!
星4なのは、本当に一枚ペラっとだけのだったので。ペチコート着なきゃいけないので。
今期の流行りには乗っかれそうです!

• fromtokyoさん
  • fromtokyoさん

5 2018-05-06

ストライプワンピースを購入しました。黒白だと思ってたらネイビーでしたが、ネイビーも可愛いので結果的に良かったです。白のラインに黄色の細いラインが入っているのも予想外でかの黄色の線が黄ばみの様に見える気がするのがちょっと気になります。
デザインはレトロで可愛くてこれから夏に涼しく着れそうです。値段もお安かったのでまた購入したいです。

• mai8844さん
  • mai8844さん

5 2018-04-22

イエローを購入しました。実物はマスタードでちょっとイメージと違いますけれどマスタードも流行りなので白いレース系カーディガンを合わせると可愛いですね。ストライプと迷いましたが昨年似たようなワンピースを購入しましたのでマスタードも良いと思います。写真通りなら良かったかもしれませんが白のサンダルを履くと良いかと思います。

4 2018-05-22

かわいい
可愛いし、着まわししやすいから良いけど、裾の縫い代が切りっぱなしでほつれてきて、安っぽさ全開です!安いんだけどね!
ロックミシンくらいかけたら?って思いました!

4 2018-05-14

生地は本当に薄いです。
この商品自体に裏地はついていないので、ペチコートのようなものを自分で着用しないとそのままでは着れません。
他の方のレビューにもあったので、そのつもりで購入したので問題なし。
155センチでくるぶしまでくるマキシ丈でした。
もう少し短いかと思っていたので、マキシが苦手な私としてはどのように着ようか迷っています。
商品自体の縫製は他の方も書いていますが弱いところがあり、不安もありますがデザインが好みでお値段がかなりお安いのでお買い得だと思います。
柄変わりのリピを検討中です。
予約商品でしたが、予定よりも随分と早く入荷になり、発送、到着も早くなったので嬉しかったです。

4 2018-05-22

ネイビードット柄
ドット柄が流行ってるし、一丁買っとくか!と購入してみました。
同型のワンピースは他店でもよく見かけますが、こちらのワンピースは上半身の身幅が広いので見ようによっては、ちょっと太って見える様な気がします。
あとスカート部分が思ったより開きが悪いので、足さばきは悪いかな?でも考え様によっては、強風でもめくれないから良いのかもしれません(笑)
生地に全く伸縮性がないので、着脱はちょっと大変かもしれません。
その分、他店のものと比べると若干生地が厚いので、これ一枚でもコンビニとかご近所くらいなら着て行けます。
総合的に考えて、満足です。

5 2018-04-23

ストライプを購入。
ポリエステル100で裏地なしなのでどうかな〜と思っていましたが、綿入っている?って感じる質感。
昨日(30℃越えの夏日)お出かけに着てみました。しわになりにくく、まとわりつくことなく、さらっと着ることができました。
アラフィフの私は、腕の日焼けと透けるかも?を解消するためロングカーデを合わせました。
お値段以上に見える品でした。

4 2018-04-07

デザインが好きです
ネイビー購入。生地はポリだけどシフォンではなく、
微光沢のある綿サテンのようなものでした。
155、58でくるぶし程度のマキシ丈、
ウエストはかなりゆるくフィット。
濃い色なので透けないけど裏地はなくペラいです。
でもウエストゴムシャーリングの糸の始末がヤバい。
暗い色で目立たないけど、糸がポロポロ出てて、
洗濯したらすぐダメになるかも。
お安いので仕方ないけど、生地とデザインが良かったから
そこだけすごく残念です。
真夏のご近所服に良さそうなので、
使い捨て覚悟でリピしようかな。

4 2018-07-15

ほつれやすい
3回手洗いコースで洗濯機で洗濯したせいか、右肩が切れてしまい、両脇もほつれてしまいました。
ただし、縫製が甘いであろうということと、お値段からして仕方ないだろいな、と理解してから購入しましたので、問題ないですよ♪
確かに足は開かないので、油断するとコケそうになりますね(笑)

4 2018-06-28

裏地がないので、透け防止、静電気防止にペチコートを履くほうがいいですね。さらっとして履き心地も良くなります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース